5 2012-01-15

取り付け簡単・お買い得
RF3ステップワゴン用に3個購入。通勤用JB5ライフに専用設計のLEDルームランプを取り付けていますがサイズぎりぎりでランプカバーが閉まり辛かったので(多少加工が必要)ステップワゴンのサイズを調べ、24灯ながらコンパクトなこの製品ならサイズに余裕があるので購入しました。
注文して翌々日には到着し、早速取り付けました。3個とも問題なく点灯し24灯ながらコンパクトなので収まりも良かったです。
明るさは3チップSMDでは無さそうなので眩しい位明るい!とはいきませんが十分明るいです。
色味はFLUXLEDのJB5ライフのLEDと比べやや黄みかかった白です。
送料込みでこの価格は本当にお買い得だと思います。

4 2015-10-27

安価なわりには作りも満足いくレベルで良いと思います

5 2013-04-08

明るさを求める方へ
以前、いろんなショップ、カー用品店にて買いまくって
明るさと価格のバランスで、ルームランプ2箇所、ラゲージスペース1箇所をコレに交換しました。
とにかく明るいです。ルームランプに使用する際は、本体とアダプター(コード)がありますので、スペースにお気をつけください。

4 2012-02-18

フレックス16LEDから換装
SMD明るいです。BR9のラゲッジ照明をフレックス16LEDから換装しました
倍の明るさではないですが1.5倍にはなりました。価格から考えると満足です。
白さは5000Kぐらいではないでしょうか。

4 2011-11-13

トランクルームのランプ交換
まだ取付けてませんがサイズ的に合うと思い購入しました。いろいろなアダプターが付いてるので応用できそうです。また取付け後におすすめ度を更新します。

5 2013-01-24

使用用途は違いますが・・・
試しに購入。ほぼ常時点灯をするつもりなので、連続点灯の耐久性がどれくらいあるか楽しみ。
発色は白で、青くはない。他社の白色に比べると若干黄色に感じるがが間違い無く白。明るさも十分。
とりあえず、一晩13時間ほど連続点灯させているが、全く問題なし。すべてのLEDがきちんと点灯している。
ただ、他社の18個LEDのに比べ、LED個数が多い分発熱がある様子。LEDを直置きしてあったプラスチックの板が熱で少し変形した。
また、基盤裏に貼ってあった両面テープが熱により縮まり、両面テープが使い物にならなくなった。
ただし、これは13時間連続点灯した場合で、3時間ほど連続点灯した際に確認した時は全く問題なかった。
通常のルームランプとして使用する分には全く問題ないと思います。

4 2012-01-04

24SMD/LEDホワイトを購入しました
以前25LEDを他店にて購入して取り付けていましたが1年ほど過ぎた頃にルームランプの片側の一部(4LED)が点灯しなくなったので今回購入する事にしました
以前の25LEDよりもこの商品ほうがあきらかに白くて明るいです 以前取り付けていたの物が薄暗いと思えるぐらいです
しかし 片側は以前購入した物をそのまま使用していますので そちらもホワイトを購入しましたが青白い色で今回購入の物は白いので左右でバランスが少し悪くなってしまいました
フロントシート頭上に2灯ルームランプがある車で使用しました
商品の感想はとても白く明るくて夜間室内が地図や本がとても見やすくなりました
各種アダプターも付属していましたので取り付けも簡単でした

• uranus7さん
  • uranus7さん

4 2016-05-16

軽のルーム・ラゲッジ用に2つ購入
純正からの交換だったので劇的に明るくなりました。
ただ数分点けているとかなり熱くなる様な気がします。耐久性もまだ分からないので注意が必要かな、と。
1つは24個中3個点灯しなかったのでこんな物かと諦めようと思いましたが、初期不良として連絡すると、すぐにお返事を下さり代替品も即発送して下さいました。ですので満足です。

5 2013-06-07

ルームライト
安くて、しかもすごく明るくて良い感じでした。

5 2013-06-02

他社製品も試しに購入してみたのですが、この商品と比較してあまりにも厚くルームランプのレンズ内に収まりませんでした。無理に押し込んだところキバンに負荷が掛かった様でいくつか点灯しなくなってしまいました。このランプは薄いので商用車の小さいルームランプにも収まります。とても良い商品なので予備も含めて再購入しました。

5 2013-03-16

取り付け簡単でした
バッテリー延命目的で購入。
約2分で点灯確認、その1分後には片付けも終わってました。
セット内容の写真と、もう1つT10×28と思われるアダプターも入っていました。私はT10×35を使用。
明るさは少し明るくなったと思います。際立って明るくはありませんが、明るすぎるよりは良いです。
安く購入できて良かった。

5 2012-11-09

安い、明るい!
WISH(ZNE10)のルームランプ、マップランプはLED化したんですが、
ラゲッジルームランプだけまだだったんで、購入しました。
取り付けてみたんですが、ちょっとかさばって、ちゃんとカバーが
できませんでした。
アダプターも付いてるし、明るいし、モノはすばらしいです!
取り付けできるクルマのあてはあるので、そちらに付けようと思います。

4 2012-10-15

ホンダ ホビオPRO センターに
SMDだったのと、大変お安く買えたので購入しました。
車種はホンダ ホビオPROの真ん中に取り付けました。
サイズなど図らずに一か八かで購入。
両面テープの接着部分がホビオの接着部分とちょっとだけしか
接地面がありませんでしたが取り付け出来ました。
取り付けてまだ何日かしか経っていませんのでどのくらい長持ちするかわかりませんが、ちゃんと点きました。いい買い物が出来ました。

4 2012-03-15

とにかく明るい
カーゴスペースの照明用にに両面テープで張り付けています
二つつけるつもりでしたがあまりの明るさに一つだけにしました
隅に転がった小物類もよく見えるようになり、探しもので無駄な時間を費やすことが無くなりそうです
既設のルームランプに収めたい場合はサイズをよく確認しましょう
小さめや変形のランプには入らないと思われます

5 2012-02-03

ルームランプバルブ交換
スイフトZC71Sのルームランプ用に購入。付属アダプターは使用できず、T10×31mを用意し取り付けました。すっきりした色合いで、清々しい気分で乗り込めます。眩しすぎることなく、しっかり明るく、値段が安い。良い商品に出会えたと満足しています。
226953-20120128-0180482419