• Mr Booさん
  • Mr Booさん

4 2012-07-26

取り付けました
ロック信号、アンロック信号の不具合で迅速な対応をしていただき取り付けが完了しました。
やはり取り説が解りづらかったですが、何とか接続に成功しました。
以下はダイハツ車に取り付けの際に参考にしてください。
赤は+線 黒は−線 黄 黄/黒は+線 茶はウインカー左右 ここまでは検電テスター等で調べれば簡単です、ここからが大変でした。
ダイハツ車の場合 ボディー統合コントローラーを探してください(ディーラーで配線図等をもらってください)私の場合車種はS220V(アトレー)でしたので助手席側ダッシュボード横にありましたAWハーネスの1番2番を探し出しここを切断 車両側の1番青線に白線を結線 2番青/白線に白/黒を結線 ハーネス側の青線にオレンジ 青/白線にオレンジ/黒を結線これで問題なく作動するはずですロック・アンロックが逆の場合は配線を変えてみてください。
以上

• hyumidaさん
  • hyumidaさん

4 2015-02-22

わかれば簡単
ハイエースレジアス1999年式のディラーオプションのキーレスレシーバーが故障したのですが、純正のキーレスレシーバーが¥12,000+キーのリモコンの設定に\4、500といわれたので、純正品をあきらめ、購入しました。
私の場合は、ドアロックコントロールリレーの赤線にこのユニットの本体の白線・ドアロックコントロールリレーの緑線に本体の白黒線をそれぞれブランチし、黄線を2本ともマイナス(アース)接続することでうまくできました。(ほかの方のレビューのようにカットしてわりこませるとだめでした)、動作は非常に良好、キーレスがこわれてずいぶん不便な思いをしていたのですが、もっと早くつければよかったと思っています。ちなみに、今回の場合は、ドアロックコントロールリレーの赤線をマイナス(アース)に落とすとLOCK・緑線を落とすとUNLOCKになります。

4 2010-01-02

T社純正風キーレスエントリ
既にこのショップのキーレスエントリを付けておりますが、今回キーリモコン一体型を購入してユニット一式を交換しました。事前に机上で動作テストをしたところ、ハーネス2本に接触不良がありました。ショップからは交換を打診されましたが、今回は自作にてハンダ付けを行い解消しました。
ユニットのみの交換でしたが作業には3時間位かかりました。鍵ですが、ホームセンターでスペアキーを作成し、リモコン本体に収まるように本体自身と鍵をカット・削り出しを行えば充分に使い物になります。リモコン別型の方にはオススメしますが、説明書は簡易版なので自車に取り付ける際事前テストと自車配線図の入手は必須です。
総合的には良い商品と思います。

5 2012-12-05

安いですが十分使えます
ワゴンR H12年式 MC21系に取り付けました。
元々赤外線タイプのキーレス(受信機故障)が搭載されていましたので
このセットで取り付けできました。
しかし説明書が不十分すぎるので
完全に車いじり初心者には不向きです
ある程度愛車の配線は熟知して、車いじれる人向きといえます。
ただそういう人にはとてもお買い得です。
私は車を痛車にしており、キーシリンダー周りにもステッカー貼ってるので
キーによる傷防止の為に導入しました

4 2015-03-18

取り付けに苦労しました。
ですが、やはりキーレスは便利ですね。
古い車に乗っているので、仕方内ですが最近の車には、ほとんどついてますからね・・
もう購入することは無いと思いますが、この存在を覚えておきます。

• kiyotakeさん
  • kiyotakeさん

4 2015-03-01

普通かな
発送は迅速ですが商品説明が英文でアクチュエーターを別に取り付けている説明が不慣れな方だと分かりづらいので
日本語説明書を同封してあげれば良いのではないかと思います。

5 2013-03-06

赤外線から電波式に
今日無事届きました。リモコンが少し安っぽく感じましたがこの値段で購入できるのなら十分なものです。まだ取り付けをしていませんのでとりあえずいいものを購入できたと期待をして星5つ。
3/9追加レビュー
ミラジーノに取り付け完了しました。他の方のレビューにもあったので電源取るのが迷ったので時間がかかりましたがウーハーの常時電源がバッテリーより取ってましたのでそこから分岐しました。無事動作しましたが、ウィンカーにアンサーバックしましたら通常動作時は、ほんの少し点灯するだけでわかりずらいです。ただしロック後の確認で再度ロックボタンを押すと3回ウィンカーが点滅しました。普段はドアロックの確認が窓よりできるので問題ありませんが。
どこからでもロック解除できるようになりよかったです。あとは耐久性ですね。

• kotsu1999さん
  • kotsu1999さん

4 2017-07-11

日本語説明があてに成らない
取り付け、無事に完了し動作もOKです。
プロボックスの中古を購入してキーレスのキーが付いてないのでオークションで
キーを購入し登録しよとしましたが、車両側の反応が無く登録できず。
ディーラーで調べてもらった結果、丸一日かけても分からなかったとの事で
社外キーレスを付ける事にしました。
購入後、取り説見て日本語と英語がありますが配線位置が合わないので
ネットで下調べしながら取り付けしましたが
車両側の説明文が無いので自分で調べてから配線を捜さないと出来ません。
これで時間がかかり6時間ほど掛かりました。
いま、同じ車に付けるなら2時間あれば取り付け出来ますね。
車の配線をいじった事のない人は配線を間違える可能性が大ですので・・、
購入する方は気をつけて下さい。
機能は、十分ですが後は耐久性がどの位か心配ですが・・?
以上が取付しての感想です。では、、

4 2016-10-21

キーレスのリモコン故障
今回で2回目の購入となります。
以前購入取り付けを行ってから5年が経ち、リモコンの使用頻度も多いのでしょう。
2個のリモコンの内、片方がスイッチを押しても作動しなくなりました。
リモコンのクローン化を考えましたが、めんどくさそうでしたので思い切って同型を購入しました。
購入時は同型か否か不安でしたので、リモコンの番号を同型にしたところ本体も同型で来ました。(パッケージも同じなので注文をしました=これ本音)
いざ到着してリモコン動作をしたところ、IDが違うため搭載済みの本体は作動をしません。
本体の交換をすることですんなり事がうまくいきました。
同型であるため配線などの煩わしさも無く本体交換のみですみ、重宝をしております。
今回の購入でホーンも購入をしましたので、追加取り付けをしたいと思っております。
都合よく配線図の中にホーン用のラインが出ていますので、車載機のラインがそのまま生きているようでしたらそこにホーンを繋ごうと思っております。

5 2013-08-27

ちょっとトラブルは有りましたが…
注文番号226953-20130728-0769697222
すでに同じものを持っていて送信機が壊れてしまったので交換用に購入しました。
そういうわけなので、もとのものの配線を抜いて差し替えるだけで取り付け自体は完了しました。
ただ、到着したものがどういうわけかダミーセキュリティーが点灯(点滅)しなかったので問い合わせた所、即代品を送って下さり交換していただきました。
受信側よりも送信機の方の耐久性が問題になりますが、今まで使っていたものも2年以上使えていますので、心配ないだろうと考えています。

5 2013-05-24

便利になった!!
安くキーレス化にすることが出来ました。
この値段でアンサーバック機能も付いて満足です。
事前に接続の為のカプラの位置ケーブルの色をネットで調べて居たので、取り付け自体は簡単に出来ました。
(キーレス関連 車速信号)
一緒に購入したサイレンは同梱され、送料無料で発送して頂きました。
日本語説明書では「桃」はトランク用と書かれてましたが、英文説明ではサイレンでしたので取り付けたら無事作動。
ただ少し音が大きいので加工してから再度取り付け予定ですが・・・。
取り付けのための工具・部材及びパネル等の取り外しが必要となりますので詳しくない方は難しいと思います。
226953-20130516-0648259112

4 2013-05-21

素人でも何とかつけれます。
購入した中古車が集中ドアロックのみついたT社の車だったので、こちらを購入・取付。
私は電気工作は慣れていませんが、以下のものがあれば十分作業可能と思いました。
1.配線と、内装の剥がし方の情報
ディーラーで配線図をもらうか、国産後付けキーレスユニットを作っているメーカーのサイトなどで調べましょう(私は後者利用です)。
2.圧着端子・工具
エーモンの格安セットで十分です。
3.配線コネクター(細線用)
4.テスター
5.ラジオペンチ、インシュロックなどの基本工具
6.中高ぐらいの理科の知識
7.思い切ってやる勇気
私は、3に太線用を用いた為導通しなかったのと、4での確認が遅れてボディアース線の圧着に失敗しているのに気づかなかったせいで、めちゃくちゃ時間かかりました(笑)
そうでもなければ、慣れていなくても1時間半ほどでできると思います。
1点マイナスなのは、配線の説明書が間違っていたため。ロックとアンロックの信号線が英語の説明書では逆になっており、追加作業が必要でした。
他はデザインも良く(97を購入)、リモコンからの反応も純正より良く、そして何より安い!満足しております。

5 2013-05-06

取り付けました。
トヨタ エスティマです。
純正キーレスユニットが不調になり、純正キーレスユニットと交換しました。
取り付け時の配線は、赤は+配線、黒及び黄、黄黒をアース、白二本はロックとアンロックに接続。茶色配線をハザードラインに接続しました。
ロックで1回点滅、アンロックで2回点滅します。
点滅時間、光量とも充分でした(ウインカーをLEDに変更してあるからでしょうか?)
取り付けに必要な、配線を分岐させるコネクターとハザードラインに接続するための配線ケーブル(5m)を購入しました。
取り付け時間は約40分くらいでした。

• wandercatさん
  • wandercatさん

4 2013-04-02

説明書以外は良好です
キーレスリモコン紛失のL800アクティ(プラスコントロール車)に取付けました。他のレビューにある通り付属の取説は英語日本語共にデタラメでした。
ロックアンロック線は4本来るのに取説には2本しか記載が無いですし・・・(笑)
過去のレビューを参考に、白とオレンジの2ペアがロックアンロック線で問題なく動いています。
購入するまでリモコンは飛ぶほど良いと思ってましたが、40m離れても平気で作動します!はずみで押してしまう可能性を考えると考えを改めました(笑)
でもこの値段でキーレスが付いて大満足です!
追記:マイナスコントロール車ならば1ペア2本の配線でいける様ですね。

4 2012-11-30

満足です。
H11年式のホンダ ロゴ に取り付けました。
元々、純正キーレスがついてますが反応が悪いので購入。以下、配線についてです。
ロゴの場合、ロック(白赤)、アンロック(黄赤)でした。その配線を切断し、切断した4つの線先に本製品の配線を接続でOKでした。いざスイッチON→ロックボタンでアンロックになる(^^;)なので、繋ぎ変えです。
ロック(白赤)→、ドア側に白/黒、車両側にオレンジ/黒
アンロック(黄赤)→ドア側に白、車両側にオレンジ
黄と黄/黒は常時電源へ繋ぐ。
これで正常に動作しました。説明書では白→ロック線に繋ぐ表記となってましたが、自分の様に反応が逆であれば繋ぎ変えれば良いかもしれません(車種により違う?)。
配線に少し手間どりましたが、純正よりも少し離れた所でも届くので満足してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンドアロック