5 2012-07-12

全く問題なく、普段使いで重宝しています。安く購入できて良かったです。

4 2016-07-06

一度動かなくて返品
製造元(購入元ではありません)に電話しても動かなくて、返品。
新しく受け取ったのはちゃんと動作しました。
電話対応も返品も丁寧な対応のタニタで安心でした。
手作り化粧品の時に使ってます。

5 2012-04-24

ホームベーカリを購入したので、パン作りの為に購入。タニタ製なのにお値段も安く、送料も安かったので購入しました。
1グラム単位で1キロまで量れ、お皿を載せて、オンを押すとゼロにできるので、計量しやすいです。誤差も1、2グラムということですが、実際に計量してホームベーカリーでパンを焼きましたが問題なかったです。
中国製の3キロまで量れるものと悩みましたが、1キロでも仕様するのに問題はありませんでした。軽くてちゃちそうに見えましたが、全く問題ありません。
最初に電池(単4が2本)もついていてすぐ使用できました。
ポイントも10倍だったので得した気分です。

4 2011-12-10

簡単な計量向き
簡単に計量することができるものを探していたので、この安さはうれしいです。
1g単位なので、細かいのをはかるには不向きですが、ざくっとはかったり、とりあえず1台あれば。。。という私には向いていました。
つかいやすいです。
器を乗せて、「入」をおせば、0gになるのがいいです。

5 2013-01-13

タニタのデジタルスケール♪
旧式のアナログのクッキングスケールが壊れてしまい、パンやケーキ等の計量の為、タニタを購入しました。
花柄が可愛く、送料もお安くてとても良かったです(*^_^*)
配送も2日くらいで届きました。
キッチンでお料理作りが楽しくなります♪

5 2013-01-23

壊れたものもタニタのものでしたが、随分小さいサイズのこちらは収納場所も小さくなり重宝してます。送料もお安いのがいいですね。滅多に使いませんが、お菓子やパン作りには欠かせません。

• chocojさん
  • chocojさん

5 2012-12-15

軽くて使いやすい
とても軽くて、使い方も至極シンプル。
オートパワーオフが6分と絶妙です。
切り忘れ対応の電源オフの設定があまり早いと、
連続で測りたい時に何度も電源を入れ直すこともあり
面倒ですから。
6分はとてもよい時間設定だと思いました。
電池も2本付属されていたから届いてすぐに使用できました。
スケールの上に容器を置いて電源スイッチを押せば
すぐに「0」となり、使いやすい。
送料は380円。
いい買い物でした。
226936-20121208-0601389213

• chemjarさん
  • chemjarさん

5 2012-08-12

安い!小型軽量!
秤量1kg、目盛1gはキッチンはかりとして一般的な仕様だと思いますが、さすが計量器の一流メーカー製、1円玉1個載せた状態できちんと"1g"を表示し、正確で表示も大きく見やすいです。他の多くの店舗で扱われていますが、最安値、ポイント10倍で選びました。

5 2014-07-28

小さい上に機能は十分
ものすごく小さくて薄いのでどこにでもしまえます。器の重さもワンタッチで0にできます。今まで針がグルグルっと回って重さを指す秤を使っていましたが、使う時にも場所は取るし、収納する時は上部を外して本体と別々にしないとしまえなかったので、こんなにコンパクトな秤があったのなら早く買い替えておけば良かったと思いました。

5 2012-09-22

必要に迫られて・・・
ずっと使っていたタニタのはかりは、ペットの体重を測るのに使用してしまい、料理との共用はさすがに無理なので、こちらで購入いたしました。送料380円が購入の決め手。新しく届いたタニタはすごく軽量でした!
[受注番号] 226936-20120919-0725569220

5 2012-07-04

小さくてかわいくて優れものです。
1キロのアナログはありましたが、やはり不便で。探しましたらお安く使いやすいのがありましたので。とても気に入って直ぐ使っています。重宝しそうです!!

5 2012-04-28

コンパクト!!
使用していた針の計りは少量計るのに精度が微妙だったので購入してみました。これは使いやすいですね!!場所も取らず簡単操作。良い買い物ができました。

5 2013-01-09

一番お安かったので
お正月で夫の実家に帰省したら、ホームベーカリーを買ったとのことで義母が焼きたてパンを振る舞ってくれました。分量を計るのに昔ながらのアナログな計りを使っていて、細かい目盛りを目を細めて見ていたので、「あれがあったら便利だろうな」とデジタルのスケールを思いました。私は郵便の計量などでしか使いませんが、かなり重宝しているのでプレゼントしようと検索しました。こちらが最安だったので決めました。1月4日夜発注し9日に届きました。いい買い物ができました。

5 2012-12-19

お買い得でした。
一年前に買ったキッチンスケールの電池の消耗が激しくて(たぶん不良品?)買い換えたほうが早いのであちこちで探していたところこのショップにたどりつきました。
以前使っていたものよりコンパクトで置き場所に困らないです。オフボタンも付いているので(前のには無し)電池のもちもいいかも。ポイント10倍だったし送料が安いのもうれしかったです。
[受注番号]226936-20121215-0508708227

4 2012-06-07

店舗内で最大計量数があったのはこれだけ
[受注番号] 226936-20120607-0921627106
お菓子やパン作り、野菜や果物の分量を計るときに使用しますが、
ゲンキー楽天市場店の中で最大計量数が記載されていたのはタニタKD−179だけだったのでタニタKD−179を注文しました。
いままでアナログを使用していました。分量を計るのに今度は電池が要るんですね。保管場所は食器戸棚の引き出しに。
デジタルが見やすいと思います。
電源オンする前に受け皿を乗せてからスイッチオンにすると受け皿分ちゃんと引いた数量になるので計るのが簡単。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール