• tktb-0202さん
  • tktb-0202さん

5 2011-10-31

今まで、つっぱり棒タイプのハンガー掛けを使っていたんですが、冬物の重さに耐え切れず落下、押し入れはグチャグチャに…。
これは下にスタンドがあって丈夫なので心配ありません。組み立ても簡単でした。

5 2017-04-18

買って良かったです!
ネジが長くてパイプもしっかりとしています。部品の梱包も丁寧で安心感がありました。組立も説明書どおりに簡単に出来ました。同じ価格帯で、先日、他店で他のパイプハンガーを買いましたが、ぜんぜん違います。こちらの方が高品質で安定感があります。他の皆さんのレビューが参考になり、お陰様で、とても良い買い物ができ本当に嬉しいです。
事前に少し気になっていた2色使いの点は、実物は、まったく違和感がありません。ベージュの部分は、写真の感じ(金色っぽい)とは違い、落ち着いた色合いでとても良かったです。

5 2012-02-22

もうちょっとだけ、でも価格を考えれば…
いちど置いたら動かさないのでちまたによくあるキャスターは必要なく、高耐荷重の洋服掛けを選択肢が少ないながら色々苦心してやっとここにたどり着きました。

塗装面でひとつ1ミリ位の気泡が見えるところに少しあったのが気になったが、全体にシンプルで綺麗にまとまったデザインは非常に気に入りました。

姿の形状の雰囲気が凄くいいので少し値段が高くても、メッキ部分はステンレスで、同じ価格帯の他社と比べればじゅうぶん平均的ですがあと少し支柱の根本の部分の剛性があればなおいいのにと、贅沢を言ってみたくはなります。

塗装面の気泡は残念だったけど、価格と高耐荷重にデザイン性を考えれば星5つは問題なし。

5 2011-11-23

コートかけに★
引越しをして、新居のアパートにはクローゼットがなく、押入れに強力突っ張り棒をしてクローゼット代わりに使用していました。が、冬物のコートをかけると重さに耐え切れなくなって突っ張り棒が落ちてしまうんですよね・・(;;)
毎日、また突っ張り棒が落ちているんじゃないかと心配でした。そこで、冬物のコートをかけられるようなハンガーラックを探していました。
でも、外に置くやつって、場所をとるし圧迫感があるし・・・と、見つけたのがこちらの商品でした。
押入れの上段に2つたてに並べて、旦那用と私用に使用しています。
他の商品だと安定が悪かったり、高さが低くて服の裾が下についてしまう等のレビューがありましたが、こちらの商品は家の押入れに合わせて高さを調整できますし、非常に安定感があります。
そしてお安い!!!大大大満足の商品です。

• ノム6839さん
  • ノム6839さん

5 2016-01-08

かなり良い
商品組み立ては電動ドライバーがあったので10分くらいで出来ました。
ネジが長いので通常ドライバーだと20分〜30分かかるかも
コンパクトですがしっかりした作りの為、沢山かけれて便利です。
あまり長いものは押入れの構造上かけれませんが、伸縮で高さ調整できるのも
良いポイントです。
イメージ通りの製品で満足です。

5 2013-12-25

すごくしっかりしています
今まで、同じくらいの値段だったハンガー類とは比べ物にならないくらいとてもしっかりしています。頑丈なので、たくさんかけられ省スペースですみます。2個購入しましたが、正解でした。

• じろ子さん
  • じろ子さん

4 2012-11-12

新居の押入れに
新居の押入れ用に購入。ボトムとトップスそれぞれにと思い2つ。
組立は私1人で1つ20分くらいだったかな。簡単でしたが、ネジが既にネジ穴にはまっていてそれを一度取り外してから使うのが、ちょっと面倒でした。
すごくしっかりした作りなので、たくさんかけても余裕です。
奥行きも押入れの半分ほどなので、奥に棚を置いて普段使わないものを収納しています。

5 2011-07-29

丈夫!!
やっと届きました。箱が小さいので思ったより小さいなあと思いましたが、組み立ても簡単で、作りもしっかりしていて一つ一つのパーツがキレイ。安いのはジョイントの穴とかキレイに切っていなかったりしますが全て埃も無く安心できる製品だと感じました。40kgまで可能なのでたくさん衣類をつるせたのも良かったです。大きさは心配したほどではなく、押入れに入れると丁度良い感じでした。もう1つ購入してもいいかなあと思っています。

5 2017-10-25

組み立ても簡単で、しっかりしてるので主人の重たくて重ばるスーツも互い違いに掛けて整理がしやすく、安心して掛けることが出来たので良かったです。

5 2016-12-03

しっかり頑丈です!
押入れ上段に入れるために購入。サイズもぴったりで予想以上に服も掛けられ、大変満足しています。何より以前使っていたハンガーラックに比べ、グラグラすることなく安定しているのが嬉しいです。
[受注番号]226936-20161120-081796188

5 2016-09-09

サイズがぴったりで丈夫
押入れの高さが80cmのため、やっと見つけたのがこの商品でした。
組み立ても簡単で、押入れにもぴったりと入り、何といっても非常に丈夫で非常に満足しております。
注文番号:226936-20160902-0803721251

5 2016-05-10

子供部屋の押入れにジャストサイズだったので購入。
助かっています。

4 2016-04-16

頑丈です
組立は30分程で簡単にできました。
とてもしっかりした作りです。
注文番号:226936-20160409-0767294207

5 2016-02-26

とても良い!
組み立てが苦手な私でも簡単にできました。
押入れの中に入れれて丈夫なハンガーを探していました。
よかったので、もう1つ購入しました。

5 2015-10-11

良いです!
組み立ては少し面倒でした。
2台買いましたが、1台組み立てて気力使いきりました(笑)
発送遅めです。