どこでも・もちものスタンプ(マイキャラ)...(印鑑・シャチハタ@おんらいん工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-07
  • おすすめ!
  • 幼稚園の娘の名前で作りました。便利です!ゼッケン用の白い布にスタンプして、丸く切って、アップリケをたくさん(100個以上)作りました。すべての服の背中につけたら、名前も分かるし、後ろ前も分かるし、年少の娘はこのマークを目印に着替えています。(下の娘にもお下がりしたいので直接名前を書きたくないのもあります)また、100均一の丸いシールに押して名前のシールもたくさん作りました。幼稚園に持って ・・・(続きを読む
  • がっちゃん3379さん
  • 3 2014-03-20
  • 幼稚園の入園準備で購入。あちこち名前書くのが面倒でスタンプでポンポンと…まだちゃんと字が読めない子どものために絵柄付きにと思い、こちらにしました。絵柄もかわいく気に入っていますが…字が小さくわかりにくいです(ーー;)フルネーム8文字にしたら、字ははっきりいってわかりませんでした。紙は比較的キレイに押せます。プラや衣類はテクニック要します。なんだかんだ手書きで補うハメになってます… ・・・(続きを読む
  • ナギ9202さん
  • 購入者 レビュー投稿 136

4 2010-09-09

押し方がやや難しいかな?!
駅伝に伴い購入してみました。 印面の申し込み方法が全く分からず、その旨を備考欄に記入して注文してみました。 翌日早々に電話にて連絡を頂き、丁寧に説明して頂けました。 注文後、印面以外のものが(印鑑本体と言えばいいのかな…?!)送られて来て、同封のハガキかインターネットからメーカーへ印面の注文をすると印面部分が送られてくるとの事でした。 レビューも良かったので、到着を楽しみにしています。 到着後に使用感などを追記しようと思います。【追記】子供の名前にはしなかったのですが、中々便利です。 ただ、基本お名前用なんでしょうね…インクが油性みたいで、押し方を間違えると何だか判らない位滲みます。特に紙。 でも気に入りました。 そのうち追加してみようかと思っています。

4 2014-01-31

ハイビスカスのデザイン
とても、かわいくて友達からどこで買ったの?と聞かれます。
おしゃれで、使いやすいです。
子供の洋服にスタンプしてみましたが、洗濯でも落ちなかったです!
また、他のデザインも作りたくなりました。
印字面は、ネットでのオーダーなので少し手間がかかるところが−☆です。

• rurujun531さん
  • rurujun531さん

5 2010-04-20

下の子がこの春に幼稚園に入園したのですが、持ち物にはもちろん服や靴下や下着にもすべてに名前を書かないといけなくて、このスタンプは布にも押せるって事で、購入しました!服に押してみましたが、キレイに押せました!他社ので布に押せるけど、その後スプレーしてアイロンしてっていうのが多い中、これは、何もしなくていいので簡単だし、お値段もお安くて大変よかったです!上の子の分もついでに買いました!

5 2010-06-05

子供の名前スタンプとして購入。
似顔絵の組み合わせも多く、色んなパターンを試してつくりました。子供は中3ですが、喜んで使ってます。
ペットボトルなどにも押せて重宝してるようです。
おすすめです。

• pao319さん
  • pao319さん

5 2009-10-06

プレゼントに!
幼稚園の子供がいる友人へのプレゼントに購入しました。
我が子用も、もちろんあります。
子供の上履き!テッシュ!下着!洋服にと大活躍です。
簡単にスタンプするだけなのでにじまなくて本当に良いです。もっと早くにこの商品に出会ってたら良かったのにと思った品です。

5 2010-06-05

孫のスタンプが可愛く出来あがっているのを見て、60代の母が自分もほしいと言っていたので注文。
3〜4日で注文用紙?が届き、スタンプになる顔をあれやこれやと、自分で組み合わせて楽しんでました。
1週間ほどして、スタンプの中身が届き、孫より可愛いものに仕上がったと満足気です。
友達に手紙を書いたり、ぽち袋に押して楽しむ予定らしいです。

5 2013-10-15

何ともかわいい!
何にでもポンポン押しています。携帯、デジカメ、傘、よい買い物をしました。
本来は子どもようなのでしょうが、大の大人が使って満足しています。

4 2013-05-10

購入方法
まず、普通に購入して頂き、商品が到着します。
その中に返信はがきが入っていますので、キャラクターと名前を記入。パソコン、携帯からでもOKです。
2週間位でオリジナルスタンプが送料無料で到着します。
スマホからでもオリジナル髪型、目、口、輪郭、それぞれ選べるのでお薦め商品です。

5 2015-05-07

おすすめ!
幼稚園の娘の名前で作りました。
便利です!
幼稚園に持っていく物でちょっとしたもの(紙パックとか)はシールを貼って持たせています。
ネームランドがすぐ剥がれて困っていた箸には直接押しました。落ちにくいです!
きれいにおせて必需品です!6文字で作りました。6文字は余裕で、くっきりはっきりです。
下の娘のも欲しくて注文しました。
下の子は少し安いショップを見つけたのでそっちで購入しましたが、この値段でも買って損はないものです!

• Fonklayuさん
  • Fonklayuさん

5 2014-01-22

商品は素晴らしい。
甥っ子への入学祝いとして注文させていただきました。
商品は凄く良いと思います。
ただ印面の申し込み手順についてもっと分かりやすいページを作ってくれれば文句なしだったんですがね。
注文完了後に他の方のレビューを見てようやく分かりました。後から申し込みするんですね。
これはちょっと不親切だと思うのでお店には改善を希望します。
ただ商品自体は文句なしですのでおすすめ度は★5つです。

5 2012-10-30

簡単です
子供が入学のため購入しました。結構小物にポンポンと算数セットでも活躍してくれました。

5 2012-08-23

まだ、注文中ですが。
自分の好きなパーツで作れるのでとてもユニーク!
お子さんと作ったりしたら楽しいかも!

4 2011-10-19

とても可愛いです
アライグマを註文しました。
本当はレッサーパンダを探していたのですが、ここのアライグマはレッサーに似ていたので娘も疑わず大喜びです。
字がもう少し大きいといいのですが、布地に押してもほとんど滲まずはっきりと読めるので満足です。
お友達のお子さんにプレゼントする機会があったらこれにしようと思ってます。

4 2011-01-17

パソコンから絵を選んで組み合わせて作って貰いました。とても可愛いスタンプが出来ましたよ。★1つマイナスにしたのは手続きの仕方が購入時に分かりにくかったから。本体だけ届いてその後スタンプ部分を頼むというのをもう少し分かりやすく書いておいてほしいなと・・・私の理解力の問題でしょうか・・・でも出来上がった物は★5つです◎

• "chisa"さん
  • "chisa"さん

5 2011-01-08

まだ届いていませんが期待をこめて。幼稚園に通う娘のお荷物や服に名前を書くのがもうイヤ!ってことでの購入です。