2013/10/01
    EmamAさん
    満足
    玄関用に購入 シンプルに仕上げたい玄関にぴったりな外観、色合い、質感で、軽く、大変満足です。
    注文日:2013/09/05
    2010/02/19
    2度目の購入です。倍の値段で購入した手ぬぐい額も持っていますが、額の木枠を触ったり、ひっくり返して裏面の作りを見なければ、差はわかりません(笑)。送料込みで、このお値段&この見映えなら大満足です。
    注文日:2010/01/20
    2012/10/22
    にんじんジャムさん
    C-500と迷った末、軽さでこちらを選びました。本当に軽いです。 安っぽいと言えばそうかも知れませんが、実際安いんだし、初めて 買う入門編としては良いと思います。 一番気になったのは、手ぬぐいをセットした時に裏に手ぬぐいの端が はみ出ないように、中板(もしくは、中紙)が付いているのかどうか と言うことでした。これはお店に問い合わせて、ボール紙が付いている という返事を貰ったので、解決しました。確かに薄いボール紙の中紙が 付いていて、手ぬぐいをうまくセットできました。 額の裏側の写真を添付します。白い紐は別に買ったもので、商品には こげ茶の平紐が付いています。
    注文日:2012/09/21
    2014/03/25
    カツとカレーさん
    大満足
    木の質感がすごくよくて、このお値段は大満足。ガラスではないので軽いです。むき出しのまま飾っていた手ぬぐいを入れて高級感出ました。裏面の情報が少ないので心配でしたが、縦用と横用それぞれヒモ通しの金具があり、四隅には壁から浮かないよう(傷を防ぐ??)にクッション(プラスチック製)もありました。リピしたいが、部屋がせまく飾る場所がないので違う製品もこのショップで購入したい。
    注文日:2014/03/20
    2012/03/02
    るん119さん
    手ぬぐい用の額は高くてなかなか購入に踏み切れずにいたら、こちらを発見!安いし軽いし見た目もイイです。近くでじっくり見ると張りぼてなのはわかりますが、よーく見ないとわかりません。使っている無印のタモ材ダイニングテーブルに近い感じで、ナチュラルインテリアにピッタリのフレームです。
    注文日:2012/02/24
    2014/06/19
    カツとカレーさん
    リピートです
    お気に入りの手ぬぐいが高級感出て、木の質感も気に入ったので無理やりスペースを確保し再度購入しました。今回は縦型に設置。とても良いです。
    注文日:2014/06/12
    2011/12/28
    RK53さん
    大満足!!
    とにかく安くて良かったです。やっと、手ぬぐいを飾れます。値段が安かったのに、しっかりしたもので、高価に見えます。送料も無料で本当に良い買い物をしました!
    注文日:2011/12/07
    2021/06/06
    Threedegreesさん
    近い道色々
    本来の使い方ではありませんが、何とか収まりかざってみたら素敵になりました。 お値段以上に見えて満足しています。
    注文日:2021/05/27
    2013/06/11
    ASUKAITOさん
    よかったです!
    玄関に飾るための手ぬぐい額を探していました。値段もお手頃で、品物も写真で見るより木枠の色も感じがよく、気に入りました。 これから季節の手ぬぐいを飾りたいと思います。
    注文日:2013/06/07
    2015/06/08
    グラシア3003さん
    国産でしっかりしています
    お安いのですが国産と言う事で安心して購入しました。 飾ってみて安っぽさもありませんし、手ぬぐいを中入っている厚紙置いて飾れば特に固定もせず飾れます オススメです
    注文日:2015/05/31
    2012/02/26
    軽くて良いです♪
    先日奈良で一目ぼれした手ぬぐいを飾りたくて額を探していました。お店で見たのはどれもお値段が高くて重いものばかりでしたが、楽天で探したところ、こちらのお店でこれをみつけて即購入しました。 本当はこげ茶色の枠を探していたのですが、そちらの方は重さが3キロ。壁にかけるためにより軽いものということで、こちらにしました。 枠の色は薄いけれども、何より軽く、てぬぐいも額があるだけでグッと映えます。とても良いお買い物をさせていただいたと思っています。 今後はこの軽さでこのお値段で、できればカラーバリエーションがあれば、言うことなしです!!とても素敵だったので、今後お友達へのプレゼントにも使いたいです。
    注文日:2012/02/12
    2012/02/03
    angeliebe2009さん
    ひなまつり手ぬぐいを飾るため
    娘の初節句用に購入したひなまつり手ぬぐいをかざるため、いろいろな額縁をみてきましたが、この商品が本当に安くて、即購入を決定しました。 商品は画像どおりで、裏板もダンボールではなく木製、アクリル板もシートが貼ってあって傷ひとつない状態で届きました。 この商品はどんな作品にもあわせやすく、しかも2Kgと軽いので、これで送料無料は申し訳ないくらいです。 はじめての手ぬぐい額を購入するなら、この商品で損はないと思います。 手ぬぐい額の入っていた箱も、額に入れていない他のてぬぐいの保管用として活躍しています。
    注文日:2012/01/26
    2011/12/14
    jam3nomamaさん
    グッと映えました
    主人が趣味の魚釣りで大きな真鯛(75センチ、5.5キロ)を釣ってきました。知り合いが魚拓をとってくれたのですが、さらしをそのまま飾るより、額に入れてあげたいと思い、探しました。壁にかざるので出来るだけ軽い額で、地震などで万一落下しても壊れない物(ガラスではなくアクリル板)が希望でしたがピッタリのものが見つかりました。送料も考えるとたぶん最安値で、サイズもピッタリ!他店のものは短い方の辺が31センチとかでせっかくの魚のシルエットが隠れてしまうところでしたが、こちらは33センチと全部入りました。魚拓がグッと映えました。大満足です。配送はゆうパックで届きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/12
    2019/03/25
    vany☆さん
    二色買いました
    タペストリーの様に棒で挟む物と迷いましたが、 価格の大差なくこちらは高級感もあり、 どちらのお色も素敵で満足しております。
    注文日:2019/03/22
    2016/09/06
    手ぬぐいを飾るため、探していたところこちらの商品を見つけました。 だいぶお安くなっていたので、イマイチでもまあいいやと思い購入しましたが、もともと高級感を求めていたわけではないので私には十分でした。 すごく立派な書や、絵などをいれるわけではなく、北欧系のテキスタイルや手ぬぐいをちょっと飾りたいという方には十分だと思います。 また、送付先を間違ってしまいご連絡させていただいた際もわりとすぐに対応していただけて大変助かりました。
    注文日:2016/08/23
    2012/03/10
    ☆☆DOLLY☆☆さん
    良かったですよ!
    母に頼まれ、手ぬぐい用の額縁をずっと探していました。 和風雑貨のショップなんかでは7,000円前後するので手が出ませんでしたが このお店に出会えてよかった!! しかも商品もよかったですよ。 見た目、普通のシンプルな木枠で中身を選ばない。 カバーがガラスではないので壁にかけても落として割る心配がない。 とにかく買ってよかったです!
    注文日:2012/01/16
    2011/03/09
    みっちぃの亮さん
    手ぬぐいを入れるのに ガラスの額では 倍の値段がするし 重いし もし 大きな地震なんかが来ると危ないと思い 探していたらアクリル板で 半額、おまけに送料込みだったので購入しました。 大満足です。
    注文日:2011/03/06
    2015/12/20
    よい
    割と軽いほうではないですかね。 画鋲1つでちゃんとかかってます。 リサラーソンの手拭飾ってますが、邪魔しない感じの色合い、材質です。 北欧家具が沢山あるのですがうちにはピッタリの木です。
    注文日:2015/09/18
    2015/09/11
    とても良かったです
    お値段以上でした!!ガラスじゃないだけで手ぬぐい屋さんで売ってるのとも変わらないぐらいしっかり良く見えます。もし落ちたりした時にガラスだと危険なので子供がいると躊躇しますが、これは大丈夫です。
    注文日:2015/04/30
    2015/08/25
    まつも5050さん
    とても良いです
    手ぬぐい用の額は結構お高めな物が多い中、とてもお手軽に購入出来て良かったです。家具や扉の色にも丁度合いますし、手ぬぐいも映える気がします。 金曜日の夜に注文したので、土日はお店がお休みなので到着は週明けの火曜くらいになると思っていたら日曜には届きました。素早い発送でとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/21
    2014/08/31
    軽いです!
    最近、てぬぐいにはまっております。 素敵な柄のてぬぐいを見つけ、飾りたいなと思い額を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。 とにかく軽くて扱いやすい!ガラスではなくアクリル板で、個人的には充分でした。 すぐ発送していただき、到着しました。 今日、購入したてぬぐいも届き、早速中にいれて飾りました。 大変いい感じです・・・(^^) 季節の手ぬぐいを入れて、楽しみたいと思います!
    注文日:2014/08/27
    2012/04/22
    seewn2kmさん
    ものがよくて軽い
    なんでもあいそうな木枠でとても軽いです。 押しピン一個でかけることができます。 鯉のぼりの手ぬぐいを入れて飾っています。
    注文日:2012/04/10
    2012/01/08
    kotahana222さん
    良いです♪
    シンプルで木枠にデザインがあり、とても気に入りました。 和洋どちらにも合います。軽くてひもをかける金具もしっかりしており、使い勝手が良いです。おすすめします。
    注文日:2012/01/05
    2011/07/27
    hanausanyanさん
    横向きに飾る
    2度目の購入です。 以前はテレビボードの色に合わせて黒を購入しました。 今回は新築した家の建具の色にあわせて茶色を購入しました。 落ち着いたお色で気に入りました。 安価ですがフレームも幅広く裏に縦向きと横向きに飾れるように金具も付いていて大変満足です。 手拭い額を買うなら絶対お薦めです。 ★★★★★以上がないのが残念です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/24
    2021/05/18
    あきかぜ1202さん
    いいじゃん。
    先程届いてお気に入りの手拭い入れてみたら凄くしっくりきて素敵。 手拭いにハマって他社からも購入してましたがこのお値段でこれは買わなきゃ損かな。リピ買い考え中です。
    注文日:2021/05/15
    2019/10/24
    Natathaさん
    チベット語心経を飾るため探していたとこちらの商品見つけました。セットしやすく、サイズもぴったりです。 迅速な丁寧な対応、ありがとうございます。
    注文日:2019/10/15
    2014/04/20
    ぱるぽんたさん
    軽いです
    他のレビューにもあった通り軽いです。 見た目は、アクリル部分や縁の部分とも満足のいく一品でした。 別のショップで買うつもりでしたが、重いというのがネックでしたので今回このお店が見つけれて良かったです。 さっそく、リサ・ラーソンの手ぬぐいを入れてみたので、新居に飾るのが楽しみです。
    注文日:2014/04/15
    2013/08/16
    TAROKENTAさん
    ランクアップ
    季節の手ぬぐいをタペストリーキットで飾っていたのですが、より良く見えるよう軽量の額を探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。 同じ店舗で別の商品もありましたが、お安いのと、重さで選びました。 届いてみての感想は、ホントに軽く、この重さなら飾っても心配ないだろうと。 また、アクリル板に丁寧にフィルムが貼ってあり、わかりやすいよう、表裏それぞれ一部剥がしやすい様に施しがありました。 やはり額に入れたほうが高級感がありますね。 レビューにダークな色も・・・等ありましたが、ウチでは色味が柔らかいベージュで気に入りました。
    注文日:2013/08/02
    2010/11/19
    mike_25さん
    思ったより・・・・
    茶色購入。 すごく良かったです。 安っぽく見えないし、ちょい早いですが クリスマスの手拭い入れてみました。 グッと良く見えます。 どうかな?と思っていましたが、良い買い物をしました。
    注文日:2010/11/14
    2010/02/15
    和を飾る。
    お値段の割りに商品の良さにとっても満足しています。レビューを読んだとおりでした!!裏もダンボールではないですし、手持ちの手ぬぐいもちゃんと入りました。茶色を購入したのですが黒も検討します。
    注文日:2010/02/06
...