4 2020-12-09

日本海育ちの私が太鼓判おします!
他のショップでよく生食用の帆立の貝柱だけのものを購入しています。
貝ひもが付いているとなんだか生臭い感じがするからです。
でも実際は貝柱だけのものでも火をいれないと臭みがあり、今回こちらのショップでチャレンジ!
そのまま解凍しては食べていませんが、凍ったまま炊き込みご飯にしたり、お吸い物にして食べました。
生姜などの薬味も使わなくても全く臭みが無く、美味しくてビックリでした。

5 2021-01-18

最高です
小振りでとても美味しい(*^^*)ありがとうございました

5 2020-12-05

思ったよりもたくさん入っていてお買い得に買えて良かったです。鍋料理などいろいろ使えそうなので美味しくいただきます。

5 2021-01-25

大変美味しかった。又、この値段で購入出来るなら是非とも再購入希望です。

5 2021-01-24

たくさんはいってるので色々つかえていいです。まずはほたてごはんでいただきました。

• yoshiboさん
  • yoshiboさん

5 2021-01-18

とにかく、うまいです!
いつも楽しませていただいてます。当方はもっぱら酒のつまみ。解凍したものにわさび醤油をちょいとつけて食べると、ほたてのうまみがぐっときて最高です。

4 2021-01-12

レビューに小さいとありましたが、そんな感じはしませんでした。まずは磯辺揚げにしてみましたが、とてもおいしかったです。解凍したままで酢味噌もよいと思います。

5 2020-12-27

美味!!!!
思っていたより大粒でした!
味もすごく良かったです!焼いて時間がたっても柔らかいです(^^)また頼みます!

5 2020-12-04

いっぱい食べます!!
満足です。茹でてありますので、小さくなっていますが十分です!!いっぱい食べます!!

4 2021-03-20

いつも頼むものよりも小さいサイズでしたが数もたくさんでしたので充分、楽しめました。
味もしっかりして美味しかったです。

5 2021-03-03

美味しかったのでリピです。いろんな料理におしげなく使えて大満足です。今日は鮭のたゃんちゃん焼きにいれました。

• mama9527さん
  • mama9527さん

5 2021-02-27

沢山入ってました。満足です。
小分けにして冷凍。生食o.kなので、解凍して取り敢えずサラダのトッピングに。美味しかったです。次は炒めものか、シチューに使う予定です。沢山あるので、色々楽しめそうです。

4 2021-02-07

陸奥湾産という事で期待したのですが、ちょっと旨味が少ないような。ホタテは、北海道産や岩手産より、青森産が総じて美味しいと思ってます。お値段からしたら十分すぎますが・・・ちょっと辛口評価です。

5 2021-09-17

他社の商品と比べて格段にうまい。再販お待ちしています!

4 2021-04-17

美味しかったのは言うまでもなく、大量に入っているし、縮みが少ないので盛り付けても貧弱には見えませんでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ