ジャンボ毛蟹 ロシア産 毛蟹 1kg前後 毛ガ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,980円 送料無料 買い物かごに入れる
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,279

5 2020-01-11

身入りの良いカニでした。
大きくて食べやすいので2匹を6人であっという間になくなりました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,279

5 2019-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
正月用に両親へ3匹贈答しました。
実物見て正月まで我慢できなく、1匹食べたそうです。
大変喜んでいました。
我が家にも購入していますので、またレビューします。

• 樹里0201さん
  • 樹里0201さん

5 2020-01-20

大きくて美味しい
12月にタラバを注文して我が家も義母も大喜びだったので今回は義父リクエストの毛蟹を2杯注文。 届いて開けてみると立派な毛蟹! 蟹の食べ方も丁寧に書いてある紙も入っていて助かりました。 また父の日や母の日とかに合わせて頼もうかなと思ってます。ありがとうございました。

4 2020-01-13

ほんものの美味しさ。
こちらのお店は知人の紹介で、ジャンボ毛ガニを購入しました。お正月にとにかく蟹が食べたかったので、毛ガニにこだわりはなかったのですが、届いて大正解。
見て、その大きさにびっくり。
食べて、旨さと見た目以上の身入りにびっくり。幸せな満腹感。
正直、通販には「当たり」を感じたことはほとんどなかったのですが、大満足でした。
一つ、星を減らしたのは、がっちがちに凍っていたので‥知人にも聞いてはいましたが説明書に書いてあるよりも解凍に時間がかかりました。まぁ、それも鮮度と旨味を維持するためなのでしょう。
また、購入させて頂きます!!

5 2020-01-06

お正月にいただきました
大きな毛蟹でした。身もたくさん詰まっていて塩加減も良くとてもおいしく頂きました!ミソも美味しかったです。カニのさばき方のパンフレットが入っていたのが良かったです、解凍の仕方も。今まであまりカニを食べてこなかったので、いろいろ教えて下さり、おかげでうまくさばけて、おいしく食べる事ができました。一人でこの量は多くて2日がかりで食べました。次はもう少し小さいサイズを頼もうと思います。

5 2020-01-02

身がぎっしり!
インターネットで初めて蟹を購入しました。毛蟹を食べるのも久しぶりで楽しみにしていました。本日お正月で家族が集まったので前の晩から冷蔵庫解凍しておいた蟹を出したところ、サイズはとても大きく、それでいて身がぎっしりと入っていて、とても美味!今まで蟹を食べなかった子供も、美味しいとおかわりして食べていました。大満足です!

• delight3さん
  • delight3さん

5 2019-12-19

おいしそう
大きな毛ガニです。ずっしりしています。まだ食していないので味は分かりませんが、重さからして美味しいだろうと思います。

5 2019-12-16

お正月用に購入しました
タラバガニを見てて大きい毛蟹もいたので合わせて購入しました。2キロなので2つですがどちらも大きくて食べるのが楽しみです。ただ、色が2つとも全然違うので両方ボイルなんだよねと家族で困惑しています。

4 2020-01-22

毛ガニで腹一杯
タラバガニではなく毛ガニで腹一杯になるとはスゴイ大きさ。みそも美味しくて満足です。基本はタラバとズワイ、第三の刺客が毛ガニでしょうか。

4 2020-01-21

大きかったので、珍しく、お世話になった方にお歳暮で送りました。

• 邦サンさん
  • 邦サンさん

5 2020-01-03

文句なし!是非お勧め!!
身もぎっしり入っており味は文句なし!
地元北海道のお店でもこのカニをこの値段ではなかなか買えません!!
2杯買いましたが 1杯だけでも十分満足ですね!!!

• s_llccさん
  • s_llccさん

1 2020-03-28

二度と買わないし、他の方が被害を無いよう
今まで食べた中で最低です。毛蟹の一番期待する蟹味噌など全く無く解凍したら、水だらけ。
足などの身はスカスカ。しかも、恐ろしくしょっぱい。こんな物二度と買わないけど、他に被害者がどない様、レビュー書きます。楽天も少し、業者を選んだら。楽天を信用して買ったつもりなのに。こんな物。!!!

3 2020-02-18

当たり外れは仕方ないのかなぁ
ミソが少なくってちょっとガッカリ。。。こればっかりは開けてみないとわかりませんね。
今回はたまたま運が悪かっただけかしら。
購入した季節にもよりますよね。身はしっかりしてて美味しかったです。

3 2020-01-10

見た感じはとても立派でしたが、食べてみて、あまり納得のいく味ではなかった。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ