藁焼き 鰹たたき 2〜3本(計700g) かつお カ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-20

セールでお安くなっていたので久々に購入、形の良い2本が届きました。相変わらず藁の燻煙の香りと鰹の風味が相まって大変美味しかったです。

5 2019-05-13

おいしいのでリピしました。塩で食べても旨い!付属のタレでもいけます。

4 2019-04-16

かつおのたたき大好きです。これは大きなお皿に盛り付けて、我が家は塩とポン酢の2種類用意してます。塩美味しいです。

• DMC8992さん
  • DMC8992さん

4 2018-10-16

満足です♪
相変わらずYAMATOさんの発送は早くて有難いです。手抜きには大助かりの揚げ物(いか天、鳥天etc)の再注文に加えメルマガで届いた藁焼き鰹のたたきを早速ポチしちゃいました!旦那さまは鰹はプーんと臭みが気になると、上手きではないのですが、今回はバクバク食べて満足していました!いろんな食べ方はあるのでしょうが、私は大根おろし、オニオンスライス、ネギ、にんにくスライス、かいわれ大根、一味唐辛子ぶりぶりぶっかけのサラダ仕立て…という感じです。スーパーでは安い鰹のたたきはたくさん売っていますが、脂ののりが違いますね。かといってしつこくありません!買って良かったです。

• hi3269さん
  • hi3269さん

5 2019-06-09

とても美味しかったです、また注文したいです。

4 2019-06-01

藁か炭を焼いた香り付き
カツオは身に締まりが無く 余り好きでは無いけど 外側を焼いた香りで美味しく頂きました。新タマの時期なので 相性ピッタリです。

5 2019-04-26

初購入
ワラの香りって言うか、炭火焼きの香りがしました。
戻りでは、ないので、脂はあまりないけど
タレも私が好きなメーカーの鈴勝
なので、評価は最高にしました。

5 2018-09-13

満足満腹です。
早速、昨日の夕飯に食べました。
1本を夫と二人で多いかと思いきや、ペロッと食べてしまいました。厚く切って美味しかったです。

5 2019-07-17

絶品
かなりのリピーターです。とにかく美味い😋紫蘇とミョウガをたっぷりかけていただいてます。

4 2019-06-03

とても美味しかったです、また注文したいです。

5 2019-05-19

お値段はリーズナブルなのに、きっちりと藁の薫り風味がありとても美味でした。藁焼きとなっていてもただのタタキみたいな物もありますが、こちらは当たり!でした。リピートさせていただいています。

• お.Mさん
  • お.Mさん

4 2019-04-22

しっとり、うまい❗
とっても美味しいですね
また、注文したいと思います。

5 2019-02-20

とても美味しかった。
冷凍で二本届きました。その日に一本食べて、翌日、後の一本を美味しくいただきました。

5 2018-12-08

本当に美味しかった。
あまりに美味しすぎて、あっという間に無くなってしまいました。
また購入したいです。

5 2018-11-08

とってもおいしいです!
もちもちしていて、家族にも好評です!
量も多いし大満足です!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カツオ