北海道オホーツク紋別産 特大紋別毛蟹 650g...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-30
  • 感激
  • 彼が誕生日にカニを食べたいというのでネットで探していたところ、お店の名前に惹かれてこの商品にたどり着きました(笑)事前にお電話したら2日もかからず配送して頂いてありがたかったです。(電話の自動応答がめちゃくちゃイケボですw)肝心の蟹はというと、想像以上に立派な毛ガニで大正解。とにかく大きくて、2人で一尾で十分なくらい。蟹味噌も身もたっぷり入っていて、このお値段でこんなに素晴らしい蟹 ・・・(続きを読む
  • ほたほたてさん
  • 2 2018-03-03
  • 大きさや身の詰まり具合などはとても良かったのに長く冷凍されていたのか、身がパサパサした感じでした、解凍のカニはこんなものなんでしょうか?お祝いの席で自分も頂きましたが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • たろうloveさん

5 2017-12-07

とてもうれしくなりました。
まだ解凍できていないので食べていないのですが、一目でその大きさにビックリしました。
いつも食べてるカニの倍の大きさはありました。さらによくカニのまわりについてるグレースもほとんどなく水っぽくならないよううまく冷凍されているようでした。
こちらのお店はよく利用していて、わりとなんでも新鮮でおいしいので、何を頼むにしてもあまり気にせず安心して注文できるのがいいところです。
またリピートしたいと思いました。

5 2017-11-30

一人暮らしのカニ好きの母に
とっても大きいカニだったようで、カニ大好きの母でも1匹を一度では食べきれないものだったようです。
本来は1匹で2人前との記載がありました。
母の感想では身の詰まりも良くて甘くて美味しいとの喜びの連絡があり、
贈って良かったと思えた瞬間でした。
丁寧にも解体の仕方も載っていて分かりやすかったとのこと。今回こちらで注文して大正解でした。
カニは毛蟹が最高だそうです。カニが苦手な私にはわからん・・・。

4 2017-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何度かリピさせて頂いており、
信用出来る店舗さんなので、
今回はギフト用に毛蟹を注文しました。
きっと今回も期待を裏切らない商品が届くと信じております(笑)
宜しくお願い致します!!

• POKKE7743さん
  • POKKE7743さん

5 2017-11-21

おいしさ最高
大きな毛ガニが二尾、身が詰まっていました。カニみそがとってもおいしかったです。身ももちろん、カニの中で一番好きです。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,904

5 2017-12-18

期待★5個♪
毎年元旦の夜は家族で一人一杯の毛ガニです。しかし私は飽きてきたので「今年は止めるよ」と娘に言ったら「毛ガニのないお正月は無い!」と強烈な意見・・・。昨年までの北海道のお店は正月用は完売でした。困って探しこちらで注文。何といつものyamatoさん。北海道ではないけど気に入っているお店なので期待しています。でも二杯だけにします。来年も買いたくなるレベルだと嬉しいです♪

• うみ16さん
  • うみ16さん

5 2018-01-15

最高でした!
なんと!届いてすぐに測って見たところ、800gもありました。 殆ど 甲羅や足回りに氷も付いておらず、解凍しても殆ど目減りしませんでした。ブライン凍結って凄いですね!!!
身の入りはパンパン、塩加減もバッチリ、味噌もたっぷりで、文句のつけどころが一つもありません。
数年前まで 北海道内に 蟹漁をしている親戚がおり 獲れたて、茹でたてをいつもご馳走になっていましたが、それに引けを取らない美味しさでした。絶対にまたリピします。

5 2017-11-02

最高でした。
とってもおいしかったです。身もぎっしりで最高でした。解凍が待ちきれず、お湯をかけたりドライヤーをかけたりしながら食べました(笑)

• bebe1969さん
  • bebe1969さん

4 2017-12-18

主人の兄弟用に2か所へ送りました
毎年ですが、お礼の連絡は主人どまり。選んで送った私へは主人からお礼の一言もありません。画像を見る限りおいしそうなカニなので文句はないと思います。我が家用にも何か購入しようかな。

• 姫と龍さん
  • 姫と龍さん

5 2018-03-09

夫婦仲良く毛ガニ食べよう〜
毛ガニが届く前の日にスーパーに買い物に行ったら、毛ガニが売っていました、私達がこのお店で買った毛ガニは、此くらいの重さ、大きさなのかねと旦那と話してましたけど、届いて発砲スチロールを開けてみたら、スーパーで視たのよりも大きくてずっしりと重たいです、自然解凍で約1日(暖房の無いところ)とけるまで、味噌もたっぷり入っていました、カニの身もぎっしり足先まで入っていました、味噌は、濃厚で身は、甘く美味しいです!旦那と2人で味噌も美味しいけど、身が足先まで入っているは、なかなか無いよね〜と話しながら食べました、満足しました、又購入したいです

5 2018-01-05

おいしい!最高です!
年末間際のぎりぎりの注文でしたが、希望の通り30日に到着しました。お陰様で大晦日に美味しい毛蟹を堪能できました。この毛蟹は身入りが十分でカニ味噌も美味しく、久しぶりに美味しいほぼ満足のいく毛蟹を堪能できました。私は毛蟹の加工場で働いた事があるのですが、噴火湾の活蟹を茹でたようなオレンジ色のカニ味噌は望めませんでしたが、それでも冷凍毛蟹でこのサイズで身入りの良い物にはなかなか出会えません。とても美味しかったです。一つ言葉を足せば、説明書きでは甲羅を下にして解凍するように記載されていますが、そのようにしたらみそと共に解凍の水が溜まり、みそが返ってビシャビシャになってしまいました。結局水を流す事になったので、足側を下にして解凍しても良いのかもしれません。でも、とにかく美味しくて大正解でした。また注文したいと思います。

5 2017-12-30

感激
肝心の蟹はというと、想像以上に立派な毛ガニで大正解。とにかく大きくて、2人で一尾で十分なくらい。蟹味噌も身もたっぷり入っていて、このお値段でこんなに素晴らしい蟹はが届くなんて感激しました。
蟹のさばき方の用紙も同梱してくれていてとても助かりました。欲を言えば、普段蟹の扱いに慣れていないので、解凍の仕方や解凍時間の目安も記載頂けるとありがたかったです。
年末年始も実家用にリピしようと思いましたが、すでに購入済みだったようなので、また蟹が食べたくなったらYamatoさんでお願いしようと思います。

• 隣の方さん
  • 隣の方さん

4 2018-01-21

大きい!
大晦日に食べる用に購入しました。
解凍の為当日の朝から常温に(暖房ないキッチン)しましたが、なんと夜になってもカチカチで、結局元旦にいただきました。
蟹味噌はいっぱいで美味しく、最初はもったいなくちまちま食べていましたがなくならない…最後はスプーンですくって食べました。
身もしょっぱい事もなく、美味しくいただきました。
また購入したいです。

5 2018-01-10

美味しかったです
美味しかったです。
大きさ、実入り、ミソも抜群で、申し分ない毛蟹でした。味は塩味が若干キツイようでしたが、酒の肴には最高でした。毛蟹にうるさい主人も納得できた様です。個体差がある毛蟹、今回は当たりでした。
ウニと一緒に購入してウニが最悪だったので毛蟹も心配したのですが、予想以上に美味しかったです。
同qualityの蟹ならリピートしたいですね。
あとは、同梱包でホヤも購入しました、楽しみです。レビューは食した後で投稿します。

5 2018-01-06

海の幸なのにYAMATOさんさすがです
やっばまりこちらの会社は間違いなし!です(^^) 随分前に頼んだことがあって、それからちょこちょこ浮気して色んなところから購入してましたが、やはりこれからは海の幸さんへお願いします☆ 身もぷりっぷりにたくさん入っていて、サイズも文句なし、味噌がギッシリとして、食べごたえ十分でした!
嬉しいお正月ができました!
ありがとうございます☆

5 2018-01-02

大満足
ネットで蟹を初めて購入しました。4人で2杯で足りるかな?と思いましたが本当にちょうどよかったです。
解凍にかなり時間がかかりましたが、美味しくいただけました。身も蟹味噌もらたっぷり入っていました。
家族4人、大満足でした。
特に89歳の父が毛蟹を食べたいとのことで今回、購入したのですが、とても美味しいと喜んでくれたのでYAMATO さんの毛蟹を購入して本当に良かったなあと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ