北海道オホーツク紋別産 特大紋別毛蟹 650g...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-30
  • 感激
  • 彼が誕生日にカニを食べたいというのでネットで探していたところ、お店の名前に惹かれてこの商品にたどり着きました(笑)事前にお電話したら2日もかからず配送して頂いてありがたかったです。(電話の自動応答がめちゃくちゃイケボですw)肝心の蟹はというと、想像以上に立派な毛ガニで大正解。とにかく大きくて、2人で一尾で十分なくらい。蟹味噌も身もたっぷり入っていて、このお値段でこんなに素晴らしい蟹 ・・・(続きを読む
  • ほたほたてさん
  • 3 2018-12-18
  • 蟹は良いけど
  • 昨年も購入し、あまりの美味しさに今年も注文しました。誕生日に間に合うか連絡欄に記載して注文しましたが、注文してから4日しても連絡、発送は無く、問い合わせしたところメールへの返信は無く、発送完了の自動メールだけが届きました。結局誕生日には間に合わず。以前購入した時のお店の対応はとても親切だなと思いましたが、担当の方がかわられたのでしょうか?お問い合わせメールに返信もなく、自動返信 ・・・(続きを読む
  • 姫と龍さん
  • 姫と龍さん

5 2018-03-09

夫婦仲良く毛ガニ食べよう〜
毛ガニが届く前の日にスーパーに買い物に行ったら、毛ガニが売っていました、私達がこのお店で買った毛ガニは、此くらいの重さ、大きさなのかねと旦那と話してましたけど、届いて発砲スチロールを開けてみたら、スーパーで視たのよりも大きくてずっしりと重たいです、自然解凍で約1日(暖房の無いところ)とけるまで、味噌もたっぷり入っていました、カニの身もぎっしり足先まで入っていました、味噌は、濃厚で身は、甘く美味しいです!旦那と2人で味噌も美味しいけど、身が足先まで入っているは、なかなか無いよね〜と話しながら食べました、満足しました、又購入したいです

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,985

5 2018-12-15

最高でした。
三年目です。以前は北海道の他店で10年位購入していましたが去年からいつもいろいろ購入しているこちらにしました。間違いのない蟹様が到着します。安定した品が嬉しいです。お正月は元旦におせちを食べて夜はおせちの残りと蟹を食べるのが我が家流です。一人一杯で注文してきましたがそれなりの高齢化で半分で十分です。お陰様で全員プロ並みのハサミ捌きです。今年も期待してお願いしました。
元旦の夜 頂きました。完璧でした。感謝です。来年もこちらでお願いします。

5 2019-02-10

今回も大当たりでした!
前回注文した毛ガニがとても好評だったので、今回は特大サイズを注文してみましたが、期待を裏切らない品質と美味しさでした。これまでお目にかかったことがないまさに特大サイズで毛ガニのうま味も身もぎっしりでした。解凍してそのままでももちろん美味しかったのですが、余りに身がたくさんあったのでカニの炊き込みご飯にしたら、お店で食べる釜飯みたいに美味でした。ハズレがない毛ガニに大満足でした。

4 2019-01-18

大ぶりの毛ガニ
タイトル通り大ぶりの毛ガニを2匹、家族3人で楽しませていただきました。実入りはパンパンとまではいきませんですが満足のいく状態でした。ミソも楽しめました。

• TETSU2550さん
  • TETSU2550さん

5 2019-01-05

北海道に暮らしていた時以来、久々においしい毛ガニに巡り合えました。実入りも抜群で、言うことなしです。

5 2019-01-03

美味しかった
今まで毎年年末には生タラバ蟹だけでしたが、今年は毛ガニに挑戦してみました。凍った状態で1尾800kg
ありました。
ミソも多くとても美味しく家族もとても喜んでくれました。
また、今年の年末も購入しようと思います。

• hippotmsさん
  • hippotmsさん

5 2019-01-03

身もしっかり詰まっていて、とても美味しかったです。年越しはやっぱり毛ガニが一番です。

5 2018-12-31

昨年購入して、とても良かったので、リピート購入です。
本日到着しましたが、今から食べるのが楽しみです。

5 2018-12-24

満足です
大晦日に食べる為に注文しました。
大きさは問題なくデカイです。
大晦日が楽しみです。

5 2018-08-06

大きく、塩加減もよい
実家の両親のプレゼント用に購入。私も両親も北海道在住で蟹を食べる機会は、内陸在住の方の平均回数と比較しても少なくないとは思いますが、この商品は冷凍品でも、両親も非常においしいと喜んでくれました。また購入したいと思っています。

• naka2371さん
  • naka2371さん

5 2018-02-28

期待通り
大変美味しく頂きました
また購入したいです

5 2019-01-22

驚くほどに美味しかった
この値段でこのカニが食べれるなんて驚きました!!!
ものすごく美味しかったです。
塩気もちょうど良くて最高〜!!!

• katsymiさん
  • katsymiさん

5 2019-01-10

大変大きな蟹でお正月から大変満足感有り良かったです。

• DraSta250さん
  • DraSta250さん

オススメ
とても良い品物でした。北海道出身者のお墨付きです。リピートしたいですね。

大きい毛ガニ
正月に帰ってくる息子のために今年もまた購入しました。身入りも良くミソもたっぷり入っていてとても喜んでいました。去年よりも少し値上げしたようですが1匹は900グラム近くあり満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ