2019/02/15
    ぼりのーくまさん
    すごく甘~い(*´▽`*)♪
    1/15注文、1/21発送分です。こちらの送料無料剥きエビをベースに数点同梱注文しました。 まずはお好み焼きに使ってみましたが存在感があってとても甘く美味しいエビでした!これはアタリを引いたのでしょう! 普段むきエビはあまり買わず、しかもスーパーでしか買ったことがなくこれが初のお取り寄せむきエビなんですが、お好み焼きに入れる冷凍むきエビとしては歴代最高の味でした。あまりの美味しさにびっくりしました。下処理済みなので楽チンですしこれはいいですね!尻尾のほうに多少背ワタが残っていますがご愛嬌です。 小分けにした分がまだまだあるので今後はグラタンやアヒージョ、天ぷら等々甘くない料理(笑)にどんどん使ってみようと思います。 ちなみにこの時のお好み焼きは海鮮のみで豚肉ナシでしたが激ウマでした(●´ω`●) 間違いなく我が家のお好み焼き史上トップ3に入る美味しさでした。キャベツが甘くて美味しいというのも大きな要因ですが(^^; ◆「ぼり妻特製海鮮お好み焼き」こんな材料で作りました◆ ・水 ・ほ〇だし ・鶏ガラスープの素 ・素干しアミ ・長いも(北海道十勝産) ・卵 ・天かす ・薄力粉 ・雪の下キャベツ(北海道わっさむ産) ・YAMATOさんのゴロゴロ生剥き海老(本品/冷凍) ・いか(北海道産/冷凍):まるごと皮を剥いて胴・耳・口・ゲソ使用 ・たこ頭(北海道産) ・生むきホタテ(北海道サロマ産)のひもや内臓:生です、生。濃厚だしが出ます。貝柱はお刺身にしました。 エビだけ超豪華であとはお安いのです(笑)
    はじめて
    注文日:2019/01/15