じゃこ天 1枚60g×20入り 計山盛り 1,2kg ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-18

母の出身が愛媛なので、小さい頃からホタルジャコのじゃこ天は良く食べていました。私の親戚も主人の親戚も愛媛にいますので、帰省土産で貰ったり、送って頂いたりして食べる事もありますので、他県民のわりには色んなお店のじゃこ天を食べている方だと思います。
こちらのじゃこ天は、愛媛で良く売っている(私が良く食べている)じゃこ天よりクセがなく、万人ウケする感じに仕上がっているように思います。
くせがないので、商品ページにありますように、煮物などに使っても良さそう。
ですので、逆に本場のジャリジャリしたじゃこ天が食べたい方、それをイメージしている方だと物足りないかも知れません。
いつもは20枚で送料別の1980円で販売しているのですが、今回期間限定で送料無料になっていましたので、1度買ってみる事にしました。
本日油で2分程揚げて、大根おろしを添えて食べてみました。あっさりしていてジャリジャリも少なくて、食べやすい為、子供達も喜んでモリモリ食べていました。油で揚げてそのままでも良いけれど、大根おろしに少しのお醤油で食べる方が美味しいと娘が申しております。冷凍庫にあると色々使えて便利だと思いますが、送料別でこのお値段だとリピしにくいですね。

4 2017-07-03

送料対策で購入してみました☆
ドン! と届き日曜の朝トースターで焼いてみました。
生わさびがあったのでスリスリして一緒に(*´ω`*)♪
おっと!ちょーーっとしょっぱいデス☆
でも手軽にカルシウム摂れるのがいいので、
色々試しながら頂きたいと思います(о´∀`о)

4 2017-09-18

グリルでさっと
冷蔵庫で自然解凍したらグリルでさっと炙ります。これがおつまみに最高。量もたっぷりあるのでかなり楽しめます。職場のスタッフにおすそ分けしたら「美味しい・美味しい」と絶賛されちょっと鼻高。

• WAMARUWAさん
  • WAMARUWAさん

4 2018-04-03

さつま揚げではないです
ビジュアルが、さつま揚げに似てるので
さつま揚げを想像してしまいますが。。。
違います!さつま揚げよりももっとお魚感があります。
焼いても美味しいです!つまみに最適!

5 2017-07-27

ちょっと炙って
20年も前に松山〜宇和島を旅行した時に旨いと思ったのがこのじゃこ天。久しぶりにその味を思い出しました。ちょっと炙ってお酒のあてに。

5 2019-01-05

じゃこ天のイメージが変わりました。
関西以南の魚のすり身揚げは砂糖の甘さが強くあまり好みではありませんでした。時々友人から貰うものは美味ですが薄くて小さくて酒の肴として食べていました。此方のじゃこ天は大きくて甘み控え目でゴチゴチした歯応えが小気味好くて家族にも好評です。おでんに入れてもしっかりと出汁が出ます。焼きそばやちゃんぽんにも使えて重宝しています。20枚入りなので冷凍庫のスペースが心配でしたが、アッと云う間になくなりました。リピします。

5 2018-10-24

ジャコ感のある生地がとっても気に入っています。ボリューム満点。
たくさん入ってますが、焼いてしょうが醤油もおいしい、菜っ葉と炊くのもいい。
すぐになくなってしまいます。

5 2017-03-21

いろんな料理に使える♪
注文番号:226915-20170226-023276260
練り物大好きの父の大好物〜「じゃこ天」実家へ贈りました。
じゃこ天が20枚!1.2kg!!受け取った母が驚いてました(笑)
小判型で ペッタンコに薄く、意外とすんなり冷凍庫に入ったようです。
先ずは、焼いて食べたようですが…こんがりと表面に焼き色が付いて「旨い」と絶賛!
しかし…ちょっと塩辛い?!
普段 減塩料理して食べている両親には塩気が少し強く感じたみたい。
(多分 普通の人なら塩辛いと そんなに感じないと思います)
なので、タップリの大根おろしを添えて〜♪こりゃイケる!
他、適当な大きさにカットして煮物に使ったら、塩気がキツイと感じなかったようだ。
おでんにも使える♪
プリッとした歯触りで食感はイイ!煮物に使うと ふっくら♪
アレンジ次第で色んな料理に使えると、大変喜んでもらえました♪(*^^)v

5 2019-04-22

そばうどん…もやしと一緒にいためて・・・
とにかくうまい!おいしいからなんと合わせてもどうにかなる????する?

5 2018-05-25

毎回買い置き
じゃこ天は揚げずに煮物の材料にしています。

• bartonJr.さん
  • bartonJr.さん

5 2018-04-09

健康に気をつけるため購入しています。骨骨しい感じもなくいい形でじゃこ本来の風味を残した一品だと思います。いつも蒸して食べており主食にしたり、おやつにしたりと幅広く使わせいただいています。なくなればまたリピします。美味しいです。

4 2018-02-19

もう少し厚みがあった方が好きです。
早速、届いてすぐにフライパンで温めて頂きました。じゃこの味が感じられて美味しかったのですが、薄いので、もう少し厚い方が好きです。

5 2018-02-01

美味しく便利
魚の味がしっかりしているのでそのまま食べてもおいしいですが煮物や炒め物に入れても味がよく出るのでおススメです。冷凍されているので使う分だけ取り出し調理できるのは便利だと思います。

5 2018-01-31

大好きなじゃこ天がこの価格で出たのでうれしいです。さっと焼いて大根おろしをたっぷりかけてポン酢がお気に入りです。

5 2018-01-24

大変美味しくいただきました、皆さんへおすすめ致します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物じゃこ天