じゃこ天 1枚60g×20入り 計山盛り 1,2kg ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-18

母の出身が愛媛なので、小さい頃からホタルジャコのじゃこ天は良く食べていました。私の親戚も主人の親戚も愛媛にいますので、帰省土産で貰ったり、送って頂いたりして食べる事もありますので、他県民のわりには色んなお店のじゃこ天を食べている方だと思います。
こちらのじゃこ天は、愛媛で良く売っている(私が良く食べている)じゃこ天よりクセがなく、万人ウケする感じに仕上がっているように思います。
くせがないので、商品ページにありますように、煮物などに使っても良さそう。
ですので、逆に本場のジャリジャリしたじゃこ天が食べたい方、それをイメージしている方だと物足りないかも知れません。
いつもは20枚で送料別の1980円で販売しているのですが、今回期間限定で送料無料になっていましたので、1度買ってみる事にしました。
本日油で2分程揚げて、大根おろしを添えて食べてみました。あっさりしていてジャリジャリも少なくて、食べやすい為、子供達も喜んでモリモリ食べていました。油で揚げてそのままでも良いけれど、大根おろしに少しのお醤油で食べる方が美味しいと娘が申しております。冷凍庫にあると色々使えて便利だと思いますが、送料別でこのお値段だとリピしにくいですね。

4 2017-07-03

送料対策で購入してみました☆
ドン! と届き日曜の朝トースターで焼いてみました。
生わさびがあったのでスリスリして一緒に(*´ω`*)♪
おっと!ちょーーっとしょっぱいデス☆
でも手軽にカルシウム摂れるのがいいので、
色々試しながら頂きたいと思います(о´∀`о)

1 2019-06-03

これがこの店の商品です。
子の画像を見て、これからこの店で購入を考えている方は判断してください。これがこのみせの正規の商品のようです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物じゃこ天