じゃこ天 1枚60g×20入り 計山盛り 1,2kg ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-18

母の出身が愛媛なので、小さい頃からホタルジャコのじゃこ天は良く食べていました。私の親戚も主人の親戚も愛媛にいますので、帰省土産で貰ったり、送って頂いたりして食べる事もありますので、他県民のわりには色んなお店のじゃこ天を食べている方だと思います。
こちらのじゃこ天は、愛媛で良く売っている(私が良く食べている)じゃこ天よりクセがなく、万人ウケする感じに仕上がっているように思います。
くせがないので、商品ページにありますように、煮物などに使っても良さそう。
ですので、逆に本場のジャリジャリしたじゃこ天が食べたい方、それをイメージしている方だと物足りないかも知れません。
いつもは20枚で送料別の1980円で販売しているのですが、今回期間限定で送料無料になっていましたので、1度買ってみる事にしました。
本日油で2分程揚げて、大根おろしを添えて食べてみました。あっさりしていてジャリジャリも少なくて、食べやすい為、子供達も喜んでモリモリ食べていました。油で揚げてそのままでも良いけれど、大根おろしに少しのお醤油で食べる方が美味しいと娘が申しております。冷凍庫にあると色々使えて便利だと思いますが、送料別でこのお値段だとリピしにくいですね。

4 2018-09-30

大きくて美味しい❗
最近じゃこ天が人気で、大きいし、美味しいのでリピートしたいとおもいます。

5 2018-04-20

解凍して焼いても揚げても美味しかったです。
機会があればまた購入したいです。

5 2017-08-31

何度目かのリピートです。
我が家では、鍋の具材とするのが定番なので、商品が届いてから夏でも鍋をしました。
フライパンで焼いても酒のアテに十分です。

4 2017-07-03

送料対策で購入してみました☆
ドン! と届き日曜の朝トースターで焼いてみました。
生わさびがあったのでスリスリして一緒に(*´ω`*)♪
おっと!ちょーーっとしょっぱいデス☆
でも手軽にカルシウム摂れるのがいいので、
色々試しながら頂きたいと思います(о´∀`о)

5 2017-04-28

一枚が大きくて満足♪
届いて封を開けると冷凍て届いたので冷蔵庫で解凍し次の日に食べました。一枚が食べ応えがあるし美味しかったです♪疲れた日につまめる物があれば良いかなって体調の時に、こちらの商品のお陰で助かりました!また機会があればリピしたいです!

5 2017-04-08

美味しい!
初めて買いました。
まあ、食べれれば良いかな…
なんて思いながら買ってみたら以外やいがいで美味しくて最初に三枚食べて、食べ終わる前に四枚追加で一回に7枚食べちゃいました♪(笑)
オススメです!

4 2016-12-27

焼いて食べました
たくさんあるので食べごたえあります。
お魚の味が濃いので子供は食べませんでしたが
大人は焼いて生姜かけて醤油かけて
お酒の魚にも良かったです。

• meiさん
  • meiさん

3 2017-06-04

安さ一番
大きさは写真で想像した通りでした。
味は、近くのドラッグストアで買ったことのあるおつまみのじゃこ天より魚感が薄く、ちょっと物足りないかな。
ただ、ドラッグストアで買ったじゃこ天は値段が2倍くらいなので、安さ優先&ボリューム優先ならこちらで十分かと。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物じゃこ天