じゃこ天 1枚60g×20入り 計山盛り 1,2kg ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-18
  • 母の出身が愛媛なので、小さい頃からホタルジャコのじゃこ天は良く食べていました。私の親戚も主人の親戚も愛媛にいますので、帰省土産で貰ったり、送って頂いたりして食べる事もありますので、他県民のわりには色んなお店のじゃこ天を食べている方だと思います。こちらのじゃこ天は、愛媛で良く売っている(私が良く食べている)じゃこ天よりクセがなく、万人ウケする感じに仕上がっているように思います。くせがないので、商品ページにありますように、煮物などに ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,604
  • 3 2017-04-17
  • ボリュームはあってよいが味が今一
  • とてもリーズナブルな価格でボリュームがありよいのですが、味が微妙に塩辛く、初めは美味しさ感あるのですが、食べ進むにつれしょっぱいというか塩味が強いと感じて、そのまま食するのに抵抗感を感じてしまいました。他の口コミにあるように、大根下ろしをたっぷり添えるとか、食材として炒め物などして加える食べ方が良いです。チャーハンの具材にしたら良いかもしれませんね…。 ・・・(続きを読む
  • kitioさん

5 2018-10-18

くせがないので、商品ページにありますように、煮物などに使っても良さそう。
ですので、逆に本場のジャリジャリしたじゃこ天が食べたい方、それをイメージしている方だと物足りないかも知れません。
いつもは20枚で送料別の1980円で販売しているのですが、今回期間限定で送料無料になっていましたので、1度買ってみる事にしました。
本日油で2分程揚げて、大根おろしを添えて食べてみました。あっさりしていてジャリジャリも少なくて、食べやすい為、子供達も喜んでモリモリ食べていました。油で揚げてそのままでも良いけれど、大根おろしに少しのお醤油で食べる方が美味しいと娘が申しております。冷凍庫にあると色々使えて便利だと思いますが、送料別でこのお値段だとリピしにくいですね。

5 2018-10-24

ジャコ感のある生地がとっても気に入っています。ボリューム満点。
たくさん入ってますが、焼いてしょうが醤油もおいしい、菜っ葉と炊くのもいい。
すぐになくなってしまいます。

5 2019-04-22

そばうどん…もやしと一緒にいためて・・・
とにかくうまい!おいしいからなんと合わせてもどうにかなる????する?

5 2019-01-05

じゃこ天のイメージが変わりました。
関西以南の魚のすり身揚げは砂糖の甘さが強くあまり好みではありませんでした。時々友人から貰うものは美味ですが薄くて小さくて酒の肴として食べていました。此方のじゃこ天は大きくて甘み控え目でゴチゴチした歯応えが小気味好くて家族にも好評です。おでんに入れてもしっかりと出汁が出ます。焼きそばやちゃんぽんにも使えて重宝しています。20枚入りなので冷凍庫のスペースが心配でしたが、アッと云う間になくなりました。リピします。

4 2019-05-13

ほねくに比し
ほねくに比し、野性味に欠けるが、ほねくより上品なおあじですが、これはこれでおいしい。また購入します。そのまま、煮物やおでん、うどんに入れてます。

5 2019-05-28

大好き
美味しいですね。そのまま食べても、焼いても、揚げても、煮物に入れても、チャーハンにいれても、と
色々に使えていいですね。大好きです。

5 2019-04-21

同級生が待っています。大好評です。
中学の同級生と、気楽に20人ほど年に5,6回集まります。その時、朝にちょっと揚げて、必ず持参します。説明に「仕上げに少し揚げて」と書いてあります。ここがポイントです。味は問題なくおいしいのですが、それと別にして、追加でちょっと揚げると「冷凍の自然解凍だけ」というイメージが吹き飛びます。ふんわりあたたかい気持ちで食べてくれます。私の定番になっています。こういう商品を見つけてくださったことを感謝します。小さい小さいことなのですが、イメージが変わります。切らさないようにしています。

5 2019-04-18

大好き!
以前にも購入したことがあります。美味しいから大好きです。そのまま食べても焼いてもサンドイッチにしても最高に美味しいです。送料無料になればもっとたくさん注文できるのですが・・・?

5 2019-03-19

大好きです!
美味しいですね。もうなくなりました。無くなってからレビューをして申し訳ありません。
本当に大好きです。また購入をしたいです。

5 2019-03-12

簡単に食べられる
今日は安くしてあったので他の食材も買えました。また利用しますのでよろしくお願いいたします。

5 2019-02-22

好物なんです。愛媛の味。
関西に住んで 20年。愛媛の味忘れられません。煮物に入れたり、ゴマ油で炒めたり、本当においしいでーす。

5 2019-02-20

簡単
解凍も短時間で戻るので助かります。フライパンで温めればすぐ食べれます。

5 2019-02-17

次の販売予定ありますか。。
魚骨ごと食べている気持ちでいつも購入しています。おやつにもなり重宝しています。

5 2019-02-17

やっぱり美味い!
冷蔵庫の在庫が少なくなるとチョット寂しくなるのでリピートしています。レンチンで解凍しフライパンで焼き目を付けて生姜醤油で頂くのが簡単で最高です。

5 2019-02-16

2度目の購入です。
冷凍ですが、レンジでチンして野菜と炒めたり、酒の肴にしたり重宝しています。冷凍なので必要な時に手軽に使えて便利です。しょっぱいという感想もあるようですが、私はあまり気になりませんでした。ただ、野菜と炒めると味付けがいらないように思うので、ちょっと塩がきいているのかもしれないなとも思いますが。またなくなったら安い時に注文したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物じゃこ天