じゃこ天 1枚60g×20入り 計山盛り 1,2kg ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-26

濃いめの味付 (^。^)
「じゃこ天 20枚入り」です。
ご飯とおかずにと思い購入しました。

濃いめの味付で若干塩辛さもありますが、しっかりとした味で私好みです。
中なすり身も、しっかりと「魚感」を感じますが、生臭みなどは一切ありません。
食感もじゃこ天特有の弾力のある食感で、美味しいと思います。

レンジで解凍した後、オーブントースターで少し炙ると、美味しさが一層引き立ちます。
これで1,980円、値段もリーズナブルで、冷凍庫に常備しておくと、おかずがもう1品欲しい時などに重宝します。

5 2018-10-18

母の出身が愛媛なので、小さい頃からホタルジャコのじゃこ天は良く食べていました。私の親戚も主人の親戚も愛媛にいますので、帰省土産で貰ったり、送って頂いたりして食べる事もありますので、他県民のわりには色んなお店のじゃこ天を食べている方だと思います。
こちらのじゃこ天は、愛媛で良く売っている(私が良く食べている)じゃこ天よりクセがなく、万人ウケする感じに仕上がっているように思います。
くせがないので、商品ページにありますように、煮物などに使っても良さそう。
ですので、逆に本場のジャリジャリしたじゃこ天が食べたい方、それをイメージしている方だと物足りないかも知れません。
いつもは20枚で送料別の1980円で販売しているのですが、今回期間限定で送料無料になっていましたので、1度買ってみる事にしました。
本日油で2分程揚げて、大根おろしを添えて食べてみました。あっさりしていてジャリジャリも少なくて、食べやすい為、子供達も喜んでモリモリ食べていました。油で揚げてそのままでも良いけれど、大根おろしに少しのお醤油で食べる方が美味しいと娘が申しております。冷凍庫にあると色々使えて便利だと思いますが、送料別でこのお値段だとリピしにくいですね。

5 2019-01-05

じゃこ天のイメージが変わりました。
関西以南の魚のすり身揚げは砂糖の甘さが強くあまり好みではありませんでした。時々友人から貰うものは美味ですが薄くて小さくて酒の肴として食べていました。此方のじゃこ天は大きくて甘み控え目でゴチゴチした歯応えが小気味好くて家族にも好評です。おでんに入れてもしっかりと出汁が出ます。焼きそばやちゃんぽんにも使えて重宝しています。20枚入りなので冷凍庫のスペースが心配でしたが、アッと云う間になくなりました。リピします。

5 2018-10-24

ジャコ感のある生地がとっても気に入っています。ボリューム満点。
たくさん入ってますが、焼いてしょうが醤油もおいしい、菜っ葉と炊くのもいい。
すぐになくなってしまいます。

4 2019-05-13

ほねくに比し
ほねくに比し、野性味に欠けるが、ほねくより上品なおあじですが、これはこれでおいしい。また購入します。そのまま、煮物やおでん、うどんに入れてます。

5 2019-04-22

そばうどん…もやしと一緒にいためて・・・
とにかくうまい!おいしいからなんと合わせてもどうにかなる????する?

• mariinammさん
  • mariinammさん

5 2019-09-28

大きなじゃこ天
じゃこ天はデパートの物産展の時にしか買えないので購入しました。
揚げかまぼこは好きでよく食べるのですがじゃこ天はこの辺りでは珍しいです。
大きなじゃこ天なので一緒に買った10枚入りアジフライと一枚ずつでお腹いっぱいになります。
歯ごたえがあって美味しいじゃこ天です。
20枚も入っているのでお得感あります。

5 2019-10-06

大判でうまい
揚げたてを食べるのが最高にうまい
たくさん入ってるし大判でうまいです

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,216

5 2019-09-19

リピです
何回もリピしています。美味しいですね〜!チャーハン・焼きそば・天ぷら・お味噌汁に入れても美味しいです。

5 2019-09-13

最高
酒の肴に最高です。
歯ごたえがあり大変美味しかったです。

5 2019-08-31

大変美味しかったです、なくなったら又購入しようと思う。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,216

5 2019-08-22

リピです。
大好きです。何回もリピしています。何にでも使えるしそのまま食べても美味しいです。

5 2019-08-21

歯ごたえがあり本物
1.2kgもあり大容量で、繋ぎの小麦粉も少なく、歯ごたえがあり美味しい。

• dada2さん
  • dada2さん

5 2019-08-19

2回目の購入です。前回食べて凄く美味しかったので今回は知人にも分けよううと思い40枚も購入しましたが、あっという間になくなりました。

5 2019-07-23

美味しい
製造地元に近いのですが、自宅で揚げたてが食べれるので購入しました。やっぱり揚げたては美味しいです。
この量と値段ならお買い得と思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物じゃこ天