訳あり 北海道猿払産 ホタテ貝柱1kg 帆立 ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-06
  • おいしいい
  • 数年前、ツアーで訪れた猿払の道の駅(さるふつ公園???)かと思うのですが、そこで試食したホタテがすごくおいしくて、土産にホタテを買い求めました。暮れ、御社のページを見ていたら「猿払産」訳ありなんていうのを目にし購入した次第です。解凍方法は、先のツアーでも教えていただきました。ボールに氷を入れ塩を少し混ぜそこにホタテを入れラップして3−6時間?常温で待つ。今回もその方法生のホタテを ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-29
  • もう少し、大型のものがそろっていれば・・
  • 「ちょい欠け」「剥き損じ」の”特”ランク・・と、ありましたので、形は悪くても大粒のものを期待しておりましたが、けっこう、小粒のものも入っていました(「大小入った無選別」の断りはありましたが・・)。味は申し分ありませんが、大きさの点に、少々不満が残りました。 ・・・(続きを読む
  • 和くん2000さん

5 2020-02-01

猿払産ホタテ
セールで1kg 4,280円で購入しました

訳ありだから、大きさが色々です
バラ凍結なので食べる分だけ冷蔵庫で解凍しました

大きいホタテをお刺身で、小さいのは野菜と一緒にバター炒めにしました

◇お刺身⇒解凍したら水分が出て旨味も出てしまうんではと思いましたが、甘〜くて美味しい(’∇’)♪

バター炒め⇒炒めると小さいホタテがより小さくなりました(^_^;)

フライはまだしてないのでフライでも食べてみたいです

有り難う御座いました。
注文番号:226915-20200112-01440840

5 2019-12-17

とても美味しいです
以前他店で買ったホタテ貝柱は小さくてその後ヤマトさんで買ったら大きさに感動しました。その後はヤマトさんから買う事にしてその店は辞めました。大きいし肉厚だし加熱しても刺身でもとにかく美味しいので他のは買えません(笑)

5 2020-03-13

満足
毎年、年末にウニやエビを買わせて頂いて、3年くらいたつでしょうか。今まで、はずれは無く今回はホタテ購入です。スーパーとかに刺身用があっても結構なお値段しますよね^^:
1キロ入ってこの値段は買ってみようかなと(^◇^)これも当たりでした。6人(大人3人+20代2人+小61人)刺身とバター炒めでも十分で、私がとりあえず購入したので、少し残しても、余裕でした。甥っ子姪っ子たちが喜んでくれるのはやっぱり嬉しい^^しょちゅうは買えないけど、この大変な時に美味しいと笑いながら家族皆の笑顔が良かったです。

5 2020-01-06

おいしいい
解凍方法は、先のツアーでも教えていただきました。
今回もその方法生のホタテをいただきました。
プリンプリン、甘み、塩の香り、いうことないですね。
ましてや、「北海道ぎょれんさん」の検印も付いていましたので安心してたべれました。
訳ありでしたが、少し(ほんの少し)大小ありましたが、苦になりませんでした。
欲を言えば、もう少し安く(5以下)。また頼みます。

• Kengo Teraiさん
  • Kengo Teraiさん

5 2020-08-28

これはまた買いますね
この商品は冷凍ですが鮮度や旨味を上手に閉じ込めています。
解答した後に刺身にしても物凄く美味しいです。
個別冷凍してる所も凄く良いです。
また購入したいと思います。

• 1230386さん
  • 1230386さん

5 2020-06-29

ボリュームたっぷりで、いつも大満足です。

5 2020-06-12

再興の品質です。
夫がとにかくホタテが好きで、大きいほどうれしそうにしています。家呑みは、今回のコロナと関係なく、元々連日なので、売り出しを待っています。

• Baby stepsさん
  • Baby stepsさん

5 2020-05-17

刺身が美味しい
粒も大きく綺麗で味も文句なしです。また利用したいと思います。

• tezutu116さん
  • tezutu116さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 301

5 2020-04-16

新鮮で、手軽で美味しい、また注文する予定。

5 2020-03-26

とても満足できる商品です。私はエノキと一緒にバター焼き、孫は、お造りにします。

5 2020-03-24

訳アリ品なので、身割れ品の多さや割れた貝殻の混入は覚悟のうえで購入しておりますが、届いた貝柱はとても大きいものばかりで、割れも2つに割れたものがわずかに入っている程度。貝殻の混入は今回のものには全くありませんでした。
正しく塩入りの氷で解凍させたホタテの味は、当然ながら極上です。
スーパーのものは鮮度が悪すぎて買えなくなりました。ものすごくおすすめです。

4 2020-02-25

毎日食べてます。
バラバラサイズなのでお安いのだけど、味の美味しさは同じです。

4 2020-02-16

リピーター
年末に購入したのは大粒で大変よい品でしたが、
今回は一回り小さいものが入っていて残念でした。
バター焼き、お刺身でいたしました。

• sendaimisoさん
  • sendaimisoさん

5 2020-01-27

サイズが大きいので、食べ応えがありました。
味も濃く、大変おいしいです。刺身も良し、バター焼きも良し。
また、冷凍なので、日持ちもします。
おいしいので毎日食べてます。

5 2020-01-18

思ってた以上に美味しいです。無くなったら又リピ−トします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ