5 2024-03-13

商品届いております。とても美味しく大変満足しております。
次回も購入したいと思います。ありがとうございました!

4 2019-08-28

猿払産の訳あり帆立。
決してお安いとは思わなかったが、送料無料対策でついでに買った。
そん時は4280円。現在5280円。う〜ん、価格的には買わない。
お味の方は、まっとり、ねっとり、あまっちっく、噛み応えのあるフルサイズ…。
ま、一言でいえば、旨い。でもね、価格がね〜。よいっしょ☆4でどうですか〜っ(;^_^A。

5 2020-02-01

猿払産ホタテ
セールで1kg 4,280円で購入しました

訳ありだから、大きさが色々です
バラ凍結なので食べる分だけ冷蔵庫で解凍しました

大きいホタテをお刺身で、小さいのは野菜と一緒にバター炒めにしました

◇お刺身⇒解凍したら水分が出て旨味も出てしまうんではと思いましたが、甘〜くて美味しい(’∇’)♪

バター炒め⇒炒めると小さいホタテがより小さくなりました(^_^;)

フライはまだしてないのでフライでも食べてみたいです

有り難う御座いました。
注文番号:226915-20200112-01440840

5 2018-02-27

美味しいお刺身できました
幼い頃、母が作ってくれたホタテの貝柱の天麩羅が懐かしく購入。
冷凍庫から冷蔵庫に移しておくとゆっくり自然に解凍ができます。
まだお刺身でしか食べていませんがとても新鮮で美味しかったです。
小分けにして次回は炒めものに、その後天麩羅、最後にもう一度 なまで食べたいと思います。
薄く切るよりも1個そのまま口へ入れた方が貝柱本来の弾力性も味わえるのではと、ワクワクしながら商品レビューを書いています。

4 2015-12-30

30日に届きました!
30日に届きました。正月は「ゆっくり、のんびりする」をテーマに!前回は家族みんなでわいわいといただきましたが、今回は、夫婦ふたりでテレビを見ながらのんびりいただきます。まずは、解凍して刺身で頂きたいと思います。

5 2020-12-17

朝出かける前に、たっぷりの氷とむき出しの冷凍ホタテを混ぜて塩を振って冷蔵庫に入れておく。
北海道出身の父に習ったとおり、そういう形でいつも解凍しています。
ここの猿払のホタテがおいしすぎて、今ではもうスーパーの解凍ホタテは買えなくなりました。
今回はサイズがバラバラでしたが、大きいものは大きくて、美味しさも変わらず。
サイズ別にジップロックに入れて保管して、用途ごとに使い分けています。

4 2019-07-17

小さ目!!
いつもは訳ありとあっても正規品かと思うほど欠けもあまりなく大きいサイズが多いのに、今回は本当に訳ありと思わせるようにサイズは小さ目が多いです。けれど味は甘く猿払のホタテだと思います。
ホタテが高騰する前お値段は同じくらで正規品があって、口に頬張って食べたあの甘いホタテが忘れられません。今回はと期待しましたが残念です。

5 2017-01-08

年末年始用に
訳あり北海道“猿払産”ホタテ貝柱1kg 価格 4,980円 (税込) 送料無料
訳あり商品なので小さめだし欠けているので見た目はちょっと残念。
家で食べるなら充分に美味しいホタテ。臭みの無くもっちりとしてすごく甘い!!
一キロたっぷりとあるので刺身、バター焼き、フライにして食べました。
家族からも大好評でした。

5 2016-01-07

訳あり “猿払産”ホタテ貝柱
1kg 価格4,980円 (税込) 送料
年末年始用に
猿払産ホタテ大好き!!
サイズは確かに小ぶりだけど厚さあり、甘くってもっちり感が良い!!
家族や友人達に大好評でした。

5 2019-12-17

とても美味しいです
以前他店で買ったホタテ貝柱は小さくてその後ヤマトさんで買ったら大きさに感動しました。その後はヤマトさんから買う事にしてその店は辞めました。大きいし肉厚だし加熱しても刺身でもとにかく美味しいので他のは買えません(笑)

4 2019-01-07

以前他のお店のホタテ貝柱1キロ買って見たのですがYANATOさんの商品が届いて大きさの違いにビックリしました。厚みも有り大きいので食べたらまたYMATOさんにリピします。
お刺身で食べましたがとても甘く美味しいです。大きいので軽く焼いて食べても良いかもです。
実際に見ないと大きさは分からないですがこれは当たりでした。

5 2016-06-16

届く前のレビューです→→→猿払産のホタテ、間違いないですよね。 以前もこちらで注文させて頂いたことがあるので、品質に不安は無いです。実家の母におすそ分けしたら「北海道旅行して行った猿払現地で食べたのと一緒!美味しい!」と言っていました。今回『数量限定』見つけたので、即ポチしました。チョウ掛け・剥き損じとありますが、どんな感じかな。明日届くの、楽しみにお待ちしています。
到着後レビュー→→身割れとありますが、綺麗なホタテが届きました。昨年よりは小ぶりだなとは感じましたが、猿払がこのお値段ですから満足してます。お味の方は、やっぱり甘くて美味。購入して良かったです!
226915-20160530-0106941188

4 2019-01-21

お正月用に
毎年安心してホタテを買ってます。冷凍なのでいつでも小分けにして頂けるので便利です。こぶりですけど全く問題ありません。生でも、バター焼きでも美味しく戴けました。

5 2018-11-16

訳ありホタテ貝柱
リピートです。生で食べても美味しいし料理に使っても最高の味です。我が家では、グラタンが一番人気です。

5 2018-08-12

わけありとのことでしたが、ぜんぜん問題ありませんでした。海老と一緒にまとめ買いしました。どちらもたっぷり入っていて十分満足のいく品物でした。おいしかったです。買いまわりでポイントアップ祭りだったので、ポイントもゲットできました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ