1件~15件 (全 1,662件)次のページへ
  • X_Y_Zさん

4 2023-04-12

普通の冷凍コロッケ
食しました、
まぁ普通の冷凍コロッケでした。
レシピの記載が2種有りましたが、1つは特定器具が無ければ作成できず、もう1つは油を大量に使って調理するレシピでした。
その様なレシピを載せるのであれば、他の方法で作成できる汎用的なレシピのURLの記載を併せて載せて選択出来る様にした方が良いと感じました。
例えば『xx度の油で△△分揚げる』のは『油を全体に塗ってor一部に塗って、レンチンorトースターで△△分で代用』とか逆に『xxワットのレンチン△△分』の代わりに『たっぷりの油xx度で△△分』で代用等々。
userのレパートリーの拡充が、ひいては顧客拡大に繋がるのではないかと感じました。
長年料理を作っている方なら肌感覚で何となく判っている方もおられると思いますが、コロナ過から調理をしだした方や経験の浅い方は中々(私含めてですが)その様な感覚が備わっていない方も多いと感じます。
油で揚げるの代用歩レンジ、トースターだけではは無く最近の機器ではフライヤー・電子調理器なども有りますし、代替調理法の拡充が出来れば販路も増えるのではないかと思います。

5 2023-06-11

北海道コロッケ 20個 ホクホクの北海道産
ジャガイモでつくりました 冷凍食品 です。
油で5分揚げるだけの簡単コロッケです。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2024-02-07

爆発せず失敗知らずのコロッケだと思います。
中まで火が通ると浮き上がって中央が膨らんでくるので出来上がりもわかりやすいです。
味もホクホクで、この送料無料品に他の商品を購入しています。
ただコロッケ20個は結構冷凍庫嵩張るので、空きを作って購入したいと思います。

5 2023-06-28

北海道コロッケ 20個 ホクホクの北海道産
ジャガイモでつくりました
冷凍食品 3個で2,000円OFFクーポン発行中でしたので
クーポン使い購入冷凍室満杯になりました。

5 2023-05-07

北海道コロッケ 20個 ホクホクの北海道産
ジャガイモでつくりました 冷凍食品 です。
180度~200度で5分程で揚がります。

5 2023-07-08

こちらのコロッケ大好きで、ちょこちょこ購入しています。ジャガイモが美味しいのかな、揚げてお皿にのせる前に、毎回一個は手づかみで私の口に入ります。

• こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 495

4 2023-09-04

冷凍にしてはうまい
生の揚げたてには及ばないが結構いける。
他の商品と抱き合わせ出来るのも良い。

5 2023-12-19

また10個揚げました。テーブルに置いて私がサラダなど持ってテーブルに着いた時には2個なくなってました。家族みんな私を含めこちらのコロッケがだいすきです。とっても美味しいコロッケでたびたび購入させてもらってます。。

5 2024-02-25

度々購入してます。お芋が美味しいからか、ほんとに変わらぬコロッケの味で、家では残るかなと思うけど10個一気に揚げてしまいます。後日朝食にオムコロッケにしていただきます。これまた美味しいです。

• kuro/ysさん
  • kuro/ysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,541

5 2023-07-31

食べたいときに揚げて食べます。いい味です。

4 2023-04-18

冷凍コロッケ
楽天画面での購入でしたが油で揚げていなかった分マイナス1になりました。少し残念です。揚げものは苦手意識があり残念になりました。北海道のコロッケは美味しくわかっていますが揚げる手間を感じてしまいます。油はねが大変嫌でごめんなさい。

5 2023-10-18

送料対策で何度か購入しています。
良くある一般的な食べやすい冷凍コロッケで味に特筆する点はないのですが、朝食やもう一品という時に重宝しています。
レビューでこちらのコロッケが破裂?して困ったと言うものを読ませていただきました。
それはこちらのコロッケのせいではないと思います。良くも悪くも特別なコロッケではないですから。
私も以前はよく破裂させ台無しにさせていましたが、ネットで調べ色々試してからは失敗は格段に減りました。
油の温度は熱すぎず低過ぎず180度くらい。一度に揚げるのは少量。頻繁にひっくり返さない。これだけで違うと思います。
自分はそれに加えて温度差を減らすためほんの少しだけ解凍する事をしています。
食材が無駄になることが減るようにお試しください。

5 2024-03-17

三種類久し振りに頂きました。とても美味しかったです。

4 2024-02-29

チンで食べれる!
忙し時には本当に助かります。又美味しいです!

5 2024-02-08

こちらのコロッケは旦那が大好きで、ときどきついでに購入しています。ホクホクの美味しいコロッケをお値打ちに購入出来るので助かります。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜コロッケ