4 2016-04-03

かなり大きくて立派ではありますが、送料無料のために頼みました。単品では割高です。

5 2015-12-17

ふるさと割り特大ホッケ一夜干し送料無料
以前にも数回購入して美味しく食べた特大ホッケの一夜干しですが今回ふるさと割り30%1,111円→778円でのお得購入しました(画1)
特大なので半身でもボリューム満点で大満足の一品です
脂のりも良くすだちを搾り大根おろしも添えて美味しく食べました
☆今日からまた販売です(12月17日10時〜12月18日9時59分迄)
*************************
★我が家で昨夜夕飯に半身焼きで美味しく食べた画像と動画を添付します
★SHINのブログでも昨夜美味しく食べた画像でご紹介させて頂きますので参考にして頂けたら嬉しく思います
**************************

5 2015-03-07

300尾限定!の大きなホッケの開き干し!!
こんなに大きくて美味しいホッケ、久し振りに食べました( ´艸`)
ホッケやニシンって脂がのって、ホクホクで身離れが良くて、大根おろしで食べたら最高!
1枚500g以上の特大(画像1)ということでは量ってみると556g、グリルになんとか入る大きさ、頭は落としてあるので食べ応え満点です!!
半身にしてみると、スーパーの尾頭付きホッケと同じサイズ、焼いて食べると脂がのって塩過ぎず美味しい(スーパーのは大体しょっぱい!)
今宵のおつまみに半身(画像2)とほうれん草のお浸しで、お腹が一杯になりました♪
現在も販売中で1枚1380円、2枚2480円、3枚3280円ともに税/送料込みです。

5 2016-06-15

デカくて脂も乗ってるYAMATOさんのホッケ
時々品切れの時もありますけど,入荷している時にはリピで購入している特大のホッケです。脂の乗りも良くて本当にウマイです。単なる送料無料対策品じゃないハズレなしの美味しいホッケです。

5 2015-05-19

特大ホッケの一夜干し送料無料!
デカイ!!届いて大きさに驚きました(画像1)
焼き魚が大好きな私ですが以前から気に気になっていた商品でしたが今回通常よりお買い得のお値段で販売されていたので購入しました

昨夜の晩酌の一品にと焼いて食べましたが余りの大きさなので半身だけ焼いて食べましたが脂ののりも良く美味しく食べました
大きさの割りに繊細な味で焼き魚好きの方にはおすすめの一品です♪
昨夜我が家で美味しく食べた画像と動画を添付します
SHINのブログでも大きな画像を使いご紹介させて頂きますので参考にして頂ければ嬉しく思います

5 2018-03-27

特大サイズ!縞ほっけ♪(^-^)/
送料対策に購入しました。
無頭で500g以上のほっけです。
とても肉厚でジューシーで美味しかったです。
このサイズだと1枚で3〜4人で食べれるサイズです。
お気に入りのshinji9999さんも購入していました。(*^_^*)
shinji9999さん、gを測るの忘れちゃった〜〜(^_-)-☆

5 2016-02-13

巨大ほっけ
縞ほっけは馴染みの居酒屋でよくいただきます。
でもそこのは小振り。今回届いたのは超巨大。
大きすぎると大味、といわれることが多い魚介類
ですが、お気に入り様のShinサマが何度もリピされて
いるので安心購入です。
***
脂ののりもよく、臭みもなく、とても新鮮で
美味しかったです。
ただ大きすぎるので冷蔵庫で解凍したあと、
そのままではグリルに入らないため、
尾の部分を10センチ近く落とし、中心から切り分け
2枚にしてから焼きました。
タイムセールでお安くなっていたのと
送料無料でしたので、お得感もありました。
機会があればまたいただきたいですね♪
Shinサマ
またまた参考にさせていただきました。
いつも美味しい情報をありがとうございます♪

5 2015-07-29

特大ホッケの開き干し
今回メルマガ紹介でみやぎふるさと30%クーポンが使え送料無料でお得購入出来ました
3枚迄購入出来るとの事で3枚リピート購入しました
特大で半身食べてもビリューム満天で脂の乗りも良く美味しいです

前回我が家で美味しく食べた画像と動画を添付します

5 2016-03-08

ニシンと並んで北のご馳走!
1枚500g以上の半分でお腹いっぱいの特大ホッケ、スーパーやデパ地下ではめったにお目にかかりません!
干すことで縞ホッケの旨味と脂がギュッと凝縮されています( ´艸`)
ホクホクの身離れの良いホッケはニシンと並んで私の大好物、ドンブリにタップリの大根おろしでいただくのがオレ流!(死語?)
脂の乗った特大ホッケの美味しくいただくには焼き方が命!完全解凍したものにサッと水をかけて、身側を強火で手早く焼いて旨味を閉じ込めます(ステーキの鉄板焼きの理屈)、その後、弱火にしてじっくりと火を通して7割、皮側を3割焼けば完璧です、串で数ヶ所表面に穴を開けても中まで火が通りやすくなります(^^)v

5 2017-10-03

送料対策を兼ねての購入
この商品とイカ軟骨唐揚げ、ぶりかま3個を同梱で購入。
3,000円以上購入で使える、500円OFFクーポンが有ったので利用。
この商品自体は、税込1,480円で購入出来ました。
送料込みの商品なので、送料対策を兼ねての購入です。

商品はアラスカ湾やロシア沖で漁獲される船上急速凍結の縞ホッケを一夜干ししたもので、我が家に送られて来た物は1枚無頭で539gの特大サイズでした。
スーパー等で売られている物とはSIZE感が違います。
焼いた後の身の厚さが、3cm程あり食べ応えがあります。
半身で1、2人前の量があります。
お味も適度な塩気と、脂のノリも良く美味しく頂けました。

お値段若干高目だと思いますが、☆5個としました。

写真はデジタルスケールに乗せて見たものと、半身を焼いたものです。
お皿は一辺が23cm有ります。

5 2020-03-18

特大縞ホッケの一夜干し★580円オフで♪
● こちらの商品は、原料の仕入れから加工まで自社工場で!というYAMATOさんのオリジナル♪
・通常、送料無料、税込み「1580円」の商品ですが、「クーポンで580円オフ♪」の時に同梱で購入。

・無頭で「500g以上」という、ビッグサイズの縞ホッケです♪
・キッチンバサミで半身にしてから、それぞれを2分割して4人で食べました♪
・まぁ〜とにかく大きいこと!なかなか見かけない特大サイズでボリューム満点♪
・国産の「真ホッケ」とは違って、極寒のアラスカ湾やロシア沖で漁獲された「縞ホッケ」は脂のりも抜群でした♪
・ちょっと薄塩仕立ての「 一夜干し」で、ヘルシーですね♪
・肉厚なので、焼き上げると身がふっくらと柔らかく、脂がのってて美味しい〜♪
・身離れも良く、やや薄味の開き干しでした〜♪
・個人的にはもう少し塩味があっても良いかなぁ〜とも。
・→ ※ 相方はそのままで。私は「大根おろし&ポン酢」を添えて食べました♪
・干されていることで旨味がギューと凝縮されているから美味しく頂きましたよ♪
・(*^▽^*)

・お気に入り様の【 Shinji 9999 様 】も、ご購入のようでした。
・我が家と同じくお魚好きなのかな?
・真様、おいしかったよー♪・おソロ〜♪
・(o^―^o)ニコ

5 2018-07-20

送料対策を兼ねての購入
この商品とぶりかま3個SETを2つ同梱で購入。
ecoクーポンで100円OFFが利用出来ました。

この商品自体は、税込1,580円であまりお得感は無かったのですが…
送料込みの商品なので、送料対策を兼ねての購入です。

商品はアラスカ湾やロシア沖で漁獲される船上急速凍結の縞ホッケを一夜干ししたもので、我が家に送られて来た物は1枚無頭で529gの特大サイズでした。
スーパー等で売られている物とはSIZE感が違います。
まだ食してませんが、リピ商品なので先にレヴューを書きます。

半身でも、1、2人前の量があります。
ホッケは一般的に国産の真ホッケと北洋で捕れる縞ホッケが有りますが、私の場合縞ホッケの方が好みです。
鮭、鯖とかも国産よりノルウェー産とかが好みです。
魚によって変わりますが、大きさと油のノリ重視の場合は縞ホッケです。

お値段若干高目だと思いますが、☆5個としました。

5 2015-08-04

デパ地下へ行かないと買えないホッケです!
お昼にランチにでてスマホを覗いたら、うれしいメルマガが届いていました(^-^)
1380円の特大500g!縞ホッケ開き干しが300尾、1111円に更に!宮城ふるさと割30%OFFクーポン付き!!
レビューがたまっているほどリピしてるけど、普通に1380円で買ってたまにメルマガで1111円に!今までこんなのなかった(゚o゚;
個数限定もなくてまとめ買いしたいのですが、残念!我が家の業務用冷凍ストッカーも昨日届いた餃子で満タン、2個お願いしました。
500gの大きなホッケはスーパーではあまり見かけません、塩加減も丁度よくて肉厚でホクホク、大根おろしを添えて1尾で2日分のおつまみになります。
2222円−666円=1556円(送料込み)何か同梱もできますよ!
さあ、今日も真っ直ぐ帰宅しますかぁ( ´艸`)

5 2019-09-03

身離れが良い
ホッケは焼き魚の中では一番身離れが良いかも!?
小さな干物をちまちま食べるのも嫌いじゃありませんが、大きな身を豪快に頬張るのはもっと嫌いじゃありません。
私が中骨に付いた身をキレイに食べるのを横で笑いながら「〇〇ちゃんに食べられる魚は幸せね〜!」
きっと馬鹿にしてます・・・
今回久々に買い回りで購入しようかな!?

5 2019-05-07

送料無料対策
送料無料でこの価格は助かりますね〜
身離れもよく美味しいホッケです。
次回のマラソンでは久しぶりにお世話になろうと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ホッケ