商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-30
  • (梱包)24切れまとめて真空パックなので、小分けで食べたい人は初回時に急いで小分け冷凍した方が良さそうでした。(サイズ)女性用お椀に2切れスッポリ入るくらい小ぶり。お弁当とかちょっとしたおかずにちょうど良いです。(味)オリーブオイル敷いてフライパンで焼いただけでも脂がのって肉厚で美味しかったです。今回は大根おろしのせて醤油で食べましたが、無塩なので色々試せそうで楽しみです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-01
  • お魚をしょっちゅう 買いに行くのは面倒なので注文しました。 サイズは小さくて食べやすいのですが 塩味がもう少し あればもっと美味しいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • コロ6457さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 3,182件)次のページへ

5 2023-12-03

骨取りサバ
何度もリピートしています。冷蔵庫で自然解凍し醤油生姜で味付け、竜田揚げに。残りは南蛮漬けにしています。骨取りなので小さい子でも安心して食べれます。こちらは小さめが24切れです。送料無料なので同梱に助かります。

5 2023-08-06

いつも3袋まとめ買いし冷凍庫にストックしてます。南蛮漬けがお気に入り。子供もこれなら骨がないのでワシワシ食べてくれます。

5 2023-08-28

こちらのサバはきれいに骨が取れてて、大きさも竜田揚げにはちょうどいい大きさでとにかく便利、美味しいで、今回も満足の買い物でした。

5 2023-05-28

簡単に調理できてとても便利
簡単に調理できてとっても便利。小さめに切られているので、お弁当のおかずにちょうど良い。

5 2023-07-10

以前、違うショップで購入した冷凍サバの味、匂いがあまりにも残念でガッカリしたので、今回こちらで購入しようか迷いましたが、宮城県で水揚げされるサバと知り購入しました。
・生臭くない
・魚の旨みがある
・骨取りでカットされているので使いやすい
・子どもに安心して食べさせられる
・冷凍なので使いたい時にいつでも使える
身がしっかりした本当に美味しいサバです。
また、購入したいです。

5 2023-07-04

小さいながらも臭みもなく美味しかったです。
お弁当にちょうどいいサイズです。
また、リピありです。

4 2024-01-30

(梱包)
(サイズ)
女性用お椀に2切れスッポリ入るくらい小ぶり。
お弁当とかちょっとしたおかずにちょうど良いです。
(味)

5 2023-08-02

2023/7/20に購入し2025/8/31の賞味期限できました。冷凍の魚を初めて購入しましたが、身が硬いのかと思ったら全然ふっくらしていて美味しかったです。小さい子供と食べるので多少割高でも骨取りしてもらえるのはありがたいです。

• mi_sa9939さん
  • mi_sa9939さん

5 2023-07-05

息子がサバが大好きなので購入しました。カットされているのと、骨取りというのが本当に楽で、我が家ではほとんどサバの唐揚げで終わりました。お弁当にもサイズ的にちょうどいいので、リピートしようと思います!

4 2024-03-07

サバの骨なし!
楽天マラソン+2点1000円OFFで、初めて購入!サイズが小さいとレビューがありますが、子供用に買ったのですごくいいサイズでした!本当にこのまま使えるサイズで、助かります!

4 2024-02-04

食べやすいサイズにカットされてあるので、調理が楽です。お弁当にちょうどいい。味も美味しいです。

• karumaruさん
  • karumaruさん

4 2024-03-23

骨がないので安心して使えますが、ちょっと身が薄いかな。お弁当にいれるのにちょうどいい大きさです。

4 2024-03-08

すぐ届きました!思っていたより小ぶりだったので星1個減らしましたが、お弁当にはちょうどいいですね!子ども達もパクパク食べています。美味しかったのでまたリピさせて頂きたいです。

• kk699292さん
  • kk699292さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 388

4 2024-02-28

もう少しおおきめがいいかな
一口サイズです。子供には良いかもですが大人は物足りないので数個いただくことになります。
塩かげんも良くお弁当にはよいかも

4 2024-02-28

骨取で小さいサイズなので使いやすいです。ただ少々お値段高めです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ