ギバサ200g x5パック 秋田県産 味噌汁 サラ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-14
  • ケンミンショーで・・
  • 「ギバサ」初めて聞く名前です。めかぶ等海藻類が大好きなので試しに購入しました。びっくりするぐらいの粘りですね。自然薯のような粘りと納豆の用な糸の引きぐあい、そして海藻の磯の香りがしてとても美味しいです。フコイダンや食物繊維もたっぷりで体にも良さそうです。ネバネバ系の好きな方は是非試されると良いと思います。解凍してそのまま味噌汁に入れたり、うどんつゆに入れたり、醤油で味付けしてご ・・・(続きを読む
  • mie1951さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,488
  • 2 2014-04-08
  • 健康には絶対いいよね
  • しらない海草だけど、テレビで紹介されていたし、芸能人が食べておいしいといっていたので、ためしに買いました。味がついてないので、自分でつけます。体にいいと思えばおいしくいただけます。芸能人が言うほどじゃないとおもうが、普通に海草です。たっぷり、入っているので、しばらく楽しめそうです。ご飯にかけたり、お味噌汁に入れたりします。 ・・・(続きを読む
  • ベルベットハムスターさん

5 2018-11-05

購入時はクーポンが使えたので、いつも買ってる所よりかなり安く購入できました。
ギバサは気に入ってるのでかなりリピ買いしてます。
食べてるとお通じが良いので便秘知らずです。

4 2018-09-20

大幅値上げ?
2017年に購入したときには1500円、ずっと再入荷を待っていたけど倍近い値上げでビックリ!
商品には大変満足していますが、この価格では買いません。残念です。

5 2019-03-19

美味しい〜
ネバネバ大好きです。
こちらのめかぶも良く購入します^^

5 2019-02-02

ねばねばが凄い
健康に良いと聞き買いました。
とてもネバネバがあり気にいっております。

5 2018-11-05

必需品です
今までは他社さんより購入しておりましたが、同じ商品にも関わらず少々お安かったので購入しました。なくなりましたら、またお願いします。

5 2019-04-05

ぬるぬるが良いんですね
いつもは、スーパーで買った、めかぶをたべていましたが、今回初めてぎばさを購入です。以前テレビでアカモクとかぎばさとか名前を聞いたことがあったので、とても興味がありました。ぬるぬるねばねばで良いですね。解凍して、ポン酢で食べたり、お味噌汁に入れたり、お豆腐に乗せて食べたりしています。

5 2019-04-01

めかぶよりも粘りが強くて味も癖がなくとても美味しくいただきました‼️

5 2019-03-25

二度目の購入です。強ネバネバ大変美味しいです。

5 2019-02-21

健康のために購入しました。
癖がなく食べやすいです。
1パック解凍しても、家族4人なのであっという間に食べきってしまいます。

4 2019-02-04

お気に入り
海藻が好きで時々取り寄せます。
カラダにいいよーと食べてますよ。

5 2019-02-03

体調に効果的です
また買ってしまいました。リピート&リピートです。冷や奴にのせたり、納豆とまぜたりしていただいています。おかげで体調は素晴らしく良く、便通にも効果的です。大満足です。ありがとうございました。

• cherry0201さん
  • cherry0201さん

5 2018-12-19

お味噌汁に入れたり、納豆と混ぜたり、美味しく食べれました。

5 2018-12-10

リピです
年末用にリピしました。とても美味しいです。

5 2018-12-10

美味しい
体に良く美味しいです。使いやすく便利です。おすすめです。

5 2018-10-09

アカモクに勝る
九州産のアカモクを愛用してましたが、東北産のギバサも九州産に勝るとも劣らないことを知りました。小分けしてあるのも嬉しい。定期的に買いたいのでYAMATOの定番の商品に入れてください。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他