天然生ウニ100g ミョウバン不使用完全無添...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-18

リピリピ♪
チリ産雲丹☆
今回Startrekさんレビュー真似させて頂き釜揚げしらすと合わせました(^^)
とろーりと、さらに濃厚な気がします旨旨♪
ごちそうさまでした。

4 2018-05-24

天然生ウニ
天然生ウニ100g ミョウバン不使用
完全無添加 2014年グルメ大賞受賞
雲丹 海鮮丼 寿司 等に使えます。
わさび醬油で食べても美味しいです。

5 2018-01-22

子供達に
お正月帰って来た子供達用に購入しました。各1パックずつ、食べていいのって感激してました。値段は秘密にしています。

5 2018-02-03

セールでは迷わずポチ!
普通に美味しい冷凍ウニです。
予算に余裕のある方ならもっと美味しい冷凍ウニもあるかもしれませんが我が家のレベルでは十分です。
今回は恵方巻用に使いましたがちゃんとウニの風味が口いっぱいに広がりました。
シャリの上に奥さんがネタを乗せてくれましたが・・・
微妙な色合いになってしまいました。

5 2018-08-07

定番
相変わらずの定番です。
我が家は一週間に1回か10日に1回は海鮮丼ですので入れるだけで豪華になります。
もちろんお味の方も上を見たら限がないのでコスパ的には満足です。
小さいと言っていたブラックタイガーの代替品がさっき届きました・・・大きさ全然ちゃうや〜ん。
この大きさならリピでも良いかな!

5 2018-07-17

マラソンの定番
お安いウニが安く買えてありがたい。
実家が寿司屋だったのでもうずいぶんと色々なウニを食べています。
私が小さい頃は旬の時期になると1枚180円、もちろん卸値ですけど。
甘くて美味しいウニを好きなだけご飯に乗せて食べると言うクソ生意気な事をやっていました。
その頃からするとウニはそう簡単には手の出にくい食材になってしまいました。
私の田舎の京都中丹では近くに漁港はたくさんあるのにウニが箱で売ってあるのを見た事がなく、売ってあるのは冷凍ウニばかりです。
しかも60gで1000円ほど、なのでこちらのお値段は破格値です。
上を見たら限がないので私には分相応の美味しいウニだと思います。
でも、夫婦で北海道旅行に行った時に食べたウニ、美味しかったな〜。
で、もちろん今回もリピしました!

5 2018-05-15

シンプルにウニ丼で食べてます!
安くて美味しいです。

5 2017-12-06

やすくて美味しい生ウニです。
よく、リピしてます。(*^-^*)

5 2018-03-15

「ウニごはん」を作ってみた
先日テレビのグルメ番組で「ウニの炊き込みごはん」が紹介されていました。三陸で生まれ育ち函館在住なのでウニには慣れ親しんでいてそれほど特別感があったわけではありませんが来客の時飲んだ後の〆に作ってみたところ絶賛されました。このウニはセールのたびにまとめ買いでリピしていますが冷凍保存で重宝します。もちろんそのままお刺身でも地物の生とそん色なしです。

5 2017-11-01

とってもきれいで味は国産並
函館在住の素人料理人。地物のウニに慣れていますから味にはうるさいです。このウニは地物並みの品質と味で値段は半額以下。とても気に入っています。
冷凍庫にストックしておいて来客の時などこれで1品作るとちょっと自慢したくなる料理になります。そんなわけで今年もう8回目のリピ。絶対おすすめの商品です。
写真はスズキの「雲丹博多造り」。楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いている趣味の料理人です。ウニのレシピも多数掲載しています。

4 2018-08-03

送料無料と同封でお得に購入。
これは何回も購入しています。ちょっと苦みが強いかな…。でも十分満足できます。どんぶりにご飯をたっぷり盛って、その上にこのウニを贅沢に全部いきます〜!!満足満足!!

5 2018-05-21

きれいな色合いと品質にひかれます
函館在住なのでウニは来客の時など主に市場で購入。でも、一折代替3000円前後と結構お高い。料理が趣味なので普段使いにはこの商品が気に入ってセールのたびにリピしています。お値段の割には色合い・品質ともに問題なし。冷凍庫にストックしておけばいつでも使えます。

5 2018-03-01

もてなし料理に重宝
函館在住の素人料理人なので海鮮物の目利きには自信あり。このウニは品質が良くセール時にかなり安く売りだすのでまとめ買いして冷凍庫にストックしています。来客時のもてなし料理に重宝しています。写真は「ヒラメの博多造り」をメインにしたお造りの大皿盛り。ウニの色合いがきれいなので料理が一段と映えます。

4 2018-02-16

セールで
注文番号:226915-20180203-00354817
安かったので同梱で二パック購入しました
高級な雲丹にはかないませんが この値段で好きなウニ食べられて幸せ…
一パックを解凍して主人と分けてワサビ醤油で頂きました
後一パックあるので近い内に食べます
有り難う御座いました。

4 2017-10-12

ウニが好きなので
送料無料商品と一緒に買うことをお勧めします

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ