天然生ウニ100g ミョウバン不使用完全無添...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

夫婦で寝込むと食事が大変( ;∀;)。
栄養も付けんといかんし、食欲はないし、面倒やし…。
そんなときに、冷凍庫にあると手軽にいただける。これがありがたい。
私の住む地域は「関門の雲丹」といって、名産なんじゃけど…お店に並ぶとお高いよ〜っ!
中学・高校の頃は友達と海に行ってよく遊んだ。
ちょいと岩場で潜ると、さざえやら紫雲丹なんぞがうじゃうじゃおって、その場で食っとった。
タコやらイカが一緒に泳ぐようなきれいな海じゃった。
今でも白い砂浜の透明度の高い綺麗な海が近くにある。
でも、20数年行ってない。もう、そんな元気ない。
それに、昔はそう厳しくなかったけんど、漁業権とかで、採ったらいかん!。
いかんことはせんけど、それじゃ海は面白なかろうモン☆。
・・ ・ ∞ ・ ・ ・
話、またそれた。ごめん。
で、この雲丹、雲丹だけだと重たいけん、いくらと帆立と一緒にいただいた。
セールの時に6箱買ったので3人で2箱。お安いんじゃないかい。
甘トロづくしで旨くないはずはない。
これに野菜があれば栄養的にもいいのだが、とても面倒。味噌汁でご馳走様。
セール価格なら当然☆5也。
お気に入り様もお気に入りのごたる。
★天楽007様☆4〜5
★Startrek☆様☆5
★バルガス7130様☆5
★魔王の肉球様☆3
★AmazingGrace様☆4〜5(及川さん届いてます有難う(*^-^*)
★delenatii0349様☆3

4 2018-05-24

天然生ウニ
天然生ウニ100g ミョウバン不使用
完全無添加 2014年グルメ大賞受賞
雲丹 海鮮丼 寿司 等に使えます。
わさび醬油で食べても美味しいです。

5 2018-11-16

リピリピ〜
お気に入りレビュアーのぽよにゃんさんと私のお気に入りのうに♪
贅沢品なのでお買い物マラソン799円の時にリピしています。
う〜ん 美味しい〜♪

5 2018-01-22

子供達に
お正月帰って来た子供達用に購入しました。各1パックずつ、食べていいのって感激してました。値段は秘密にしています。

5 2018-10-11

美味しい!
お気に入りレビュアーのぽよにゃんさんの評価が良かったので購入したら本当に美味しかったのでリピしました。
前回の買い物マラソンで購入したばかりだったけど出荷11月となっているからいいか〜、と思ってたのになんともう出荷されていました。
うに大好きだけど贅沢なので799円の時に購入しています。
また買い物マラソンで799円だったらリピしたいと思います。
*****
ぽよにゃんさんへ 私もまた購入してしまいました。うに美味しいよね〜♪

5 2018-02-03

セールでは迷わずポチ!
普通に美味しい冷凍ウニです。
予算に余裕のある方ならもっと美味しい冷凍ウニもあるかもしれませんが我が家のレベルでは十分です。
今回は恵方巻用に使いましたがちゃんとウニの風味が口いっぱいに広がりました。
シャリの上に奥さんがネタを乗せてくれましたが・・・
微妙な色合いになってしまいました。

5 2018-08-07

定番
相変わらずの定番です。
我が家は一週間に1回か10日に1回は海鮮丼ですので入れるだけで豪華になります。
もちろんお味の方も上を見たら限がないのでコスパ的には満足です。
小さいと言っていたブラックタイガーの代替品がさっき届きました・・・大きさ全然ちゃうや〜ん。
この大きさならリピでも良いかな!

5 2018-12-06

りぴりぴ〜
12/14日配達指定にしたのでまだ届いていませんが、大好きなうにです♪
美味しいのでセールの時に欠かさず買います。
お正月用にしたいけど年内どころかXmasまでにに食べちゃうだろうな〜(笑)。

5 2018-07-17

マラソンの定番
お安いウニが安く買えてありがたい。
実家が寿司屋だったのでもうずいぶんと色々なウニを食べています。
私が小さい頃は旬の時期になると1枚180円、もちろん卸値ですけど。
甘くて美味しいウニを好きなだけご飯に乗せて食べると言うクソ生意気な事をやっていました。
その頃からするとウニはそう簡単には手の出にくい食材になってしまいました。
私の田舎の京都中丹では近くに漁港はたくさんあるのにウニが箱で売ってあるのを見た事がなく、売ってあるのは冷凍ウニばかりです。
しかも60gで1000円ほど、なのでこちらのお値段は破格値です。
上を見たら限がないので私には分相応の美味しいウニだと思います。
でも、夫婦で北海道旅行に行った時に食べたウニ、美味しかったな〜。
で、もちろん今回もリピしました!

4 2018-11-13

天然生ウニ100g
天然生ウニ100g ミョウバン不使用
完全無添加 2014年グルメ大賞受賞の
雲丹です。お値段もお手頃価格で
美味しく頂きました。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-10-22

おいし〜っ(*^^*)
半額で購入できました(^^)
しっかりした味で見た目もキレイなウニがこの価格で手に入るなんてサイコーです(^.^)
しょう油とわさび、大葉を添えて贅沢に頂きました。小さめのどんぶりに盛り付けウニ丼にして大人2人で半分ずつ食べて丁度いい量!
クセのないウニ本来の美味しさで大満足です(^^)

5 2018-11-07

安くて美味しいウニです!
うに丼や海鮮丼にして美味しく食べてます。

5 2018-05-15

シンプルにウニ丼で食べてます!
安くて美味しいです。

5 2018-03-15

「ウニごはん」を作ってみた
先日テレビのグルメ番組で「ウニの炊き込みごはん」が紹介されていました。三陸で生まれ育ち函館在住なのでウニには慣れ親しんでいてそれほど特別感があったわけではありませんが来客の時飲んだ後の〆に作ってみたところ絶賛されました。このウニはセールのたびにまとめ買いでリピしていますが冷凍保存で重宝します。もちろんそのままお刺身でも地物の生とそん色なしです。

5 2018-05-21

きれいな色合いと品質にひかれます
函館在住なのでウニは来客の時など主に市場で購入。でも、一折代替3000円前後と結構お高い。料理が趣味なので普段使いにはこの商品が気に入ってセールのたびにリピしています。お値段の割には色合い・品質ともに問題なし。冷凍庫にストックしておけばいつでも使えます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ