天然生ウニ100g ミョウバン不使用完全無添...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-10

お気に入り♪
リピリピ☆
いつも美味しく頂いています!
子どもが食べないので夫婦で丁度いい100g。
といいつつ私がほぼ独占しています(^^ゞ
とろ〜りと美味しいデス。
またお願いします。

5 2017-05-19

美味しい☆
20日20時〜またお買い得♪
たくさんのお気に入り様もご購入のチリ産ウニ美味しいです!
スーパーでこの質は期待できないかと。
お安くたっぷり食べれて雲丹好きとしては幸せ(≧∇≦)
またお願いします。

5 2017-07-17

炊きこんでも美味しい♪
かなりリピートしているお気に入り商品です
うに丼ももちろん美味しいけど
駅弁フェアでみたウニ飯を作ってみました。。
生で美味しい物を炊きこんで美味しくないはずがない・・・
炊いている間も良い香りがして、炊きあがりを一口いただくと
口中にウニの香りと旨味が広がって我ながら絶品!
疲れている時に生ものは避けていますが、炊きこんでしまえば大丈夫
今回も美味しくいただけました。
美味しいウニ飯のコツは水加減を減らす事
料理酒ではなく日本酒をケチらない事(安物で充分)
出汁は昆布を多めの3つです
よろしければお試し下さいね

5 2017-07-18

100g799円(セール価格)はお得♪
ウニ、あまり得意でなかったけど…お寿司屋さんで殻を割って食べたウニが美味しくて♪たまには食べたいな!って思ってました。レビューもよかったし、マラソン時セール価格になるので、試すには絶好かと、購入してみました。天然生ウニ100gで799円は破格ですね(@_@;)殻を割って〜!まではいかないけど、臭みもなく、甘くて美味しいウニだと思います。
画像はローストビーフを使って、ウニの軍艦巻きにしてみました(*^-^*)
ちょうど10貫程度のお寿司が作れます♪

5 2017-07-29

うに♪(^−^)/
6月のスーパーセールで100g799円で購入しました。
チリ産です。
普段自宅で食べるにはお値段の割に美味しいウニだと思います。
機会あったらまた購入します。

5 2017-09-08

セール中に購入♪
チリ産の天然生ウニ100g(冷凍品)。セールの時は、半額位で販売されるので購入させてもらっています。今回は799円でした。=みょうばん不使用なので独特のエグミがない。品質管理が良好なので、成型もキチンとされている(画像1)。スーパーなどでは、この価格で、この品質・味では入手できないので、よく利用させて頂いています。=うちでは海鮮丼としてよく頂いています(画像2)。画像の場合、ウニは1パックを二人で分けました。寿司飯はご飯1杯分です。=セール時のお買い得価格でのご提供、ありがとうございます♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【送料について】
・今回は、送料無料商品の「骨取りタラ切り身」と同梱で、送料がかかりませんでした。
・また、こちらは、プレミアム対象店さん。プレミアム登録して2,000円以上購入で、冷凍便送料の内、500円は後日ポイントバックされてきます。

5 2017-06-19

セール中はお買い得♪
天然生ウニ100g入り(冷凍で届く)ですが、通常1,399円位が、セール中(現在)は799円と大変お買い得になっています。=チリ産ですが、品質管理がいいため、スーパー等のウニではこの品質は出せないと思います。=何度もリピしており、主に海鮮丼などで美味しく頂いています。=他の送料無料商品と同根すると、冷凍便送料がかかりません。私は、今回はまぐろのネギトロ(送料無料商品)を送料対策に同梱して、ほかに何点か購入しました。

5 2017-10-18

リピリピ♪
チリ産雲丹☆
今回Startrekさんレビュー真似させて頂き釜揚げしらすと合わせました(^^)
とろーりと、さらに濃厚な気がします旨旨♪
ごちそうさまでした。

5 2018-01-22

子供達に
お正月帰って来た子供達用に購入しました。各1パックずつ、食べていいのって感激してました。値段は秘密にしています。

5 2017-08-04

リピート購入です。
ちょっと贅沢したい時に購入しています。
100gと聞けば少ないかな?と感じる方もおられるかもしれませんが、ウニ丼1杯分です。
軍艦巻きにすれば何個できるのでしょうか。
お味もこんなお値段で良いの?て感じるくらい美味しく頂けます。
冷凍で届きますので保存もできます。食べたい時に冷蔵へ移しておけば美味しいウニの出来上がりです。

5 2017-06-23

セールの時に
セールの時に購入、家族はウニが沢山のっているだけで、テンション上がるみたいで、喜んで食べていました。

5 2018-02-03

セールでは迷わずポチ!
普通に美味しい冷凍ウニです。
予算に余裕のある方ならもっと美味しい冷凍ウニもあるかもしれませんが我が家のレベルでは十分です。
今回は恵方巻用に使いましたがちゃんとウニの風味が口いっぱいに広がりました。
シャリの上に奥さんがネタを乗せてくれましたが・・・
微妙な色合いになってしまいました。

5 2018-03-15

「ウニごはん」を作ってみた
先日テレビのグルメ番組で「ウニの炊き込みごはん」が紹介されていました。三陸で生まれ育ち函館在住なのでウニには慣れ親しんでいてそれほど特別感があったわけではありませんが来客の時飲んだ後の〆に作ってみたところ絶賛されました。このウニはセールのたびにまとめ買いでリピしていますが冷凍保存で重宝します。もちろんそのままお刺身でも地物の生とそん色なしです。

5 2017-11-01

とってもきれいで味は国産並
函館在住の素人料理人。地物のウニに慣れていますから味にはうるさいです。このウニは地物並みの品質と味で値段は半額以下。とても気に入っています。
冷凍庫にストックしておいて来客の時などこれで1品作るとちょっと自慢したくなる料理になります。そんなわけで今年もう8回目のリピ。絶対おすすめの商品です。
写真はスズキの「雲丹博多造り」。楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いている趣味の料理人です。ウニのレシピも多数掲載しています。

5 2017-12-06

やすくて美味しい生ウニです。
よく、リピしてます。(*^-^*)