天然生ウニ100g ミョウバン不使用完全無添...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-10

お気に入り♪
リピリピ☆
いつも美味しく頂いています!
子どもが食べないので夫婦で丁度いい100g。
といいつつ私がほぼ独占しています(^^ゞ
とろ〜りと美味しいデス。
またお願いします。

4 2018-05-24

天然生ウニ
天然生ウニ100g ミョウバン不使用
完全無添加 2014年グルメ大賞受賞
雲丹 海鮮丼 寿司 等に使えます。
わさび醬油で食べても美味しいです。

5 2017-07-29

うに♪(^−^)/
6月のスーパーセールで100g799円で購入しました。
チリ産です。
普段自宅で食べるにはお値段の割に美味しいウニだと思います。
機会あったらまた購入します。

5 2017-09-08

セール中に購入♪
チリ産の天然生ウニ100g(冷凍品)。セールの時は、半額位で販売されるので購入させてもらっています。今回は799円でした。=みょうばん不使用なので独特のエグミがない。品質管理が良好なので、成型もキチンとされている(画像1)。スーパーなどでは、この価格で、この品質・味では入手できないので、よく利用させて頂いています。=うちでは海鮮丼としてよく頂いています(画像2)。画像の場合、ウニは1パックを二人で分けました。寿司飯はご飯1杯分です。=セール時のお買い得価格でのご提供、ありがとうございます♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【送料について】
・今回は、送料無料商品の「骨取りタラ切り身」と同梱で、送料がかかりませんでした。
・また、こちらは、プレミアム対象店さん。プレミアム登録して2,000円以上購入で、冷凍便送料の内、500円は後日ポイントバックされてきます。

5 2017-10-18

リピリピ♪
チリ産雲丹☆
今回Startrekさんレビュー真似させて頂き釜揚げしらすと合わせました(^^)
とろーりと、さらに濃厚な気がします旨旨♪
ごちそうさまでした。

5 2018-02-03

セールでは迷わずポチ!
普通に美味しい冷凍ウニです。
予算に余裕のある方ならもっと美味しい冷凍ウニもあるかもしれませんが我が家のレベルでは十分です。
今回は恵方巻用に使いましたがちゃんとウニの風味が口いっぱいに広がりました。
シャリの上に奥さんがネタを乗せてくれましたが・・・
微妙な色合いになってしまいました。

5 2018-01-22

子供達に
お正月帰って来た子供達用に購入しました。各1パックずつ、食べていいのって感激してました。値段は秘密にしています。

5 2017-08-04

リピート購入です。
ちょっと贅沢したい時に購入しています。
100gと聞けば少ないかな?と感じる方もおられるかもしれませんが、ウニ丼1杯分です。
軍艦巻きにすれば何個できるのでしょうか。
お味もこんなお値段で良いの?て感じるくらい美味しく頂けます。
冷凍で届きますので保存もできます。食べたい時に冷蔵へ移しておけば美味しいウニの出来上がりです。

5 2018-05-15

シンプルにウニ丼で食べてます!
安くて美味しいです。

5 2018-07-17

マラソンの定番
お安いウニが安く買えてありがたい。
実家が寿司屋だったのでもうずいぶんと色々なウニを食べています。
私が小さい頃は旬の時期になると1枚180円、もちろん卸値ですけど。
甘くて美味しいウニを好きなだけご飯に乗せて食べると言うクソ生意気な事をやっていました。
その頃からするとウニはそう簡単には手の出にくい食材になってしまいました。
私の田舎の京都中丹では近くに漁港はたくさんあるのにウニが箱で売ってあるのを見た事がなく、売ってあるのは冷凍ウニばかりです。
しかも60gで1000円ほど、なのでこちらのお値段は破格値です。
上を見たら限がないので私には分相応の美味しいウニだと思います。
でも、夫婦で北海道旅行に行った時に食べたウニ、美味しかったな〜。
で、もちろん今回もリピしました!

5 2018-03-15

「ウニごはん」を作ってみた
先日テレビのグルメ番組で「ウニの炊き込みごはん」が紹介されていました。三陸で生まれ育ち函館在住なのでウニには慣れ親しんでいてそれほど特別感があったわけではありませんが来客の時飲んだ後の〆に作ってみたところ絶賛されました。このウニはセールのたびにまとめ買いでリピしていますが冷凍保存で重宝します。もちろんそのままお刺身でも地物の生とそん色なしです。

5 2017-11-01

とってもきれいで味は国産並
函館在住の素人料理人。地物のウニに慣れていますから味にはうるさいです。このウニは地物並みの品質と味で値段は半額以下。とても気に入っています。
冷凍庫にストックしておいて来客の時などこれで1品作るとちょっと自慢したくなる料理になります。そんなわけで今年もう8回目のリピ。絶対おすすめの商品です。
写真はスズキの「雲丹博多造り」。楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いている趣味の料理人です。ウニのレシピも多数掲載しています。

5 2017-12-06

やすくて美味しい生ウニです。
よく、リピしてます。(*^-^*)

5 2017-08-08

よく、リピしてます。
手軽に美味しい〜(^_-)-☆
冷凍室にストックしてあると便利です。

5 2018-05-21

きれいな色合いと品質にひかれます
函館在住なのでウニは来客の時など主に市場で購入。でも、一折代替3000円前後と結構お高い。料理が趣味なので普段使いにはこの商品が気に入ってセールのたびにリピしています。お値段の割には色合い・品質ともに問題なし。冷凍庫にストックしておけばいつでも使えます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ