訳あり山盛り特大ボイル本ズワイ蟹脚 2kg ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-06
  • 人生初めて自分で蟹を購入してみました。実家にいた頃に食べたズワイガニは当たり外れがあった記憶があり、蟹を買う事にはいい印象がなかったのですが、こちらの口コミを見つけコロナで巣篭もりの楽しみにと思い切って購入。口コミ通り身がしっかり詰まっていました。解凍時に水は多少出ますが、身に水っぽさは無く、ふっくら蟹の甘みがありました。旦那は鍋にも入れてましたが、フワッと温かくなりこれまた美味しかった。ボイル、鍋、蟹卵ご飯、蟹丼と2キロを味 ・・・(続きを読む
  • chizumarukoさん
  • 2 2019-12-08
  • 期待ハズレ
  • やはり冷凍カニ&#1294 08;カニの風味を感じない。ネットで調べて最善の解凍の仕方をしたにも関わらず塩辛い。船上の職人は味付け濃すぎですね。身入りも足先に偏って7割り弱程度でした。この値段でこの味、テレビで紹介されてた1番美味しい冷凍カニがこれならもうネット販売の冷凍カニは買いません。この前、近所のスーパーで買った姿ボイルズワイガニ\980の方がカニの風味、ジューシーさが感じられた。そ ・・・(続きを読む
  • オニギリ煎餅▲さん

4 2020-11-24

おおきなズアイガニがきました。解凍して家族6人で食べました。少し塩がからかったです。

5 2020-02-07

このお値段なら 納得です
初めて購入させて頂きました。
無理を言って 宅配の日時を こちらから希望させて頂きましたが、 担当の方から直ぐにメールでの対応をして頂き、子供の誕生日に間に合いました。 大変満足しております、ありがとうございました。

5 2021-01-12

年末なのに、早速の発送ありがとうございました。本当に美味しかったです。

• あaaa9898さん
  • あaaa9898さん

5 2021-01-10

お正月に食べたく買いました。
29日までに買い、予定どおり着きました。
凄く美味しかったです。✳
何もつけなくても塩気があり、十分美味しいです。
殼むきもカニバサミで簡単に向けてくれました。
大満足です。

5 2021-01-09

塩気もちょうど良く量も大変満足です!
5人家族で爪、脚も適量で申し分なしです!

• sakamtohさん
  • sakamtohさん

5 2021-01-08

太めの脚にぎっしり身が詰まっていました。
かみさんの希望で毎年、タラバガニを買っていましたが、今回は私と長男の意見を通して、半分をズワイガニにしました。結果的には大正解でした。一緒に買ったタラバガニも特大を買っていたので、大きさは比較になりませんが、やはり個人的にはズワイガニの味が好きです。身がプルンと抜けた時の気持ちよさもありますね(笑)。誰もタラバガニの方が良いとは言いませんでした。去年まではタラバガニだけで残っていたカニが去年と同量で、人数も3人少なかったのに、今年は余りませんでした。また買います。

• eriko0001さん
  • eriko0001さん

4 2021-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年始に実家で食べようと思い購入しました。
コロナが増え県をまたいでの移動は自粛したため、現物はみてないですが、実家では満足だったみたいです。
解凍の仕方も書いてある通りにして綺麗に解凍でき、美味しかったとのことでした。
食べる時に、ビデオ通話?がかかってきてみたら、想像より大きく足おれなど無さそうにみえました。
次頼むときは、実家で一緒に食べれたらなと思いました。
また、頼みたいです。

• pooh39179さん
  • pooh39179さん

5 2021-01-20

ボリュームも味も良かったです。蟹も大きく満足でした。

• 旭君0315さん
  • 旭君0315さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

4 2021-01-20

年に一度の北海の味
期待していたよりも 案外大きなものが入っていてよかったですね

5 2021-01-17

来てすぐに食べたら少ししょっぱかったのですが、下処理をしたらちょうどいい味になりました。味が濃くて、出汁をとった小さな部位も全部美味しく食べました。そのまま食べて、焼きガニして、鍋・・フルコース最高でした!いっぱい入っていたので満足するほど食べました!身が詰まってるのに身離れはよく食べやすかったです。

• 東台清さん
  • 東台清さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2021-01-16

満足、宣伝文句に偽りなし
想像していたより量があり、質が良く、たっぷり楽しめました。以前、他の店で買ったものが同じくらいの値段でお粗末だったので、この店は安心でき、再購入したいと思います。同梱のほたても大変おいしかった。

4 2021-01-10

家族6人で美味しく頂きました。身もしっかり詰まっていてよかったです。

• ぴぽ0779さん
  • ぴぽ0779さん

5 2021-01-10

満足してます!!
年末に頼みましたが元日午前中指定もできて、普段そんなに正月必ずカニを食べていた訳ではないのですが、スーパーとは流石違いました!美味しいので雑炊にする間もなく、普段カニをそんなに食べない家族もよく食べてました!新鮮で肉厚で、塩味もまた美味しかったです!来年も頼もうという話になりました!

• ススヌ73さん
  • ススヌ73さん

5 2021-01-09

年末用に購入しました
実家の父母と妻と私の4人で2kg購入しました。父母は高齢でそんなに食べれないと言っていましたが、食べ始めると「おいしい!」と言って、どんどん食べてました。「バスツアーで蟹食べに行ったけど、こっちのほうが断然おいしい!」と言っていました。本当に甘く、ポン酢を少し付けるだけでもおいしく感じたのは、今回の蟹が初めてです。また購入します。

5 2021-01-08

絶対おすすめ!私はまたこちらで必ず買います!
家族皆んな美味しくいただきました

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ