ボイル本ズワイ蟹脚 1kg カニ かに ズワイ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-22

ボイル本ズワイ蟹
冷凍で解けずに届きました。
梱包にも問題無かったです。
解凍して焼いて美味しく戴きました。
身も詰まっていて満足でした。

4 2017-12-01

身入りまぁまぁで塩分も自分にはちょうどいい感じでした。^^

5 2017-11-01

食べ応えあり!
これだけの量があれば相当食べ応えがあります。まず第一関節の太い部分は関節近くにハサミで切り込みを入れてポキッと折れば身がするっと取り出せます。そのままいただけばジュワっと濃厚なズワイガニの味を堪能できます。
第二関節以下はポキポキ折って身を取り出しカニ酢やかに玉に。殻でだしを取ってほぐし身で蟹めしなんか最高ですね。晩酌の〆にすればもう料亭気分です。
楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いています。蟹レシピ多数ありますのでご参考に。

5 2017-11-02

冷凍物と侮るなかれ!
近頃はグルメばやりでズワイガニと言えば越前ガニなどの北陸産や山陰産などがもてはやされます。確かに美味しいのですが何せ高い!一番美味しいとされる1kgクラスになるとウン万円がザラ。これでは庶民には手が出ませんね。反感さえ覚えるのは私だけでしょうか。
輸入物・冷凍物はあまりグルメ番組では取り上げられませんが侮ってはいけません。1kgで5000円弱は相当にお買い得。ちゃんと解凍すれば味だって侮れませんよ。「目隠しテスト」したら絶対その差を見抜けないはずです。お安く手に入れて思いっきり堪能しましょう。

• y-tommyさん
  • y-tommyさん

4 2018-05-05

結構大きかった
結構大きくて、美味しかったです。
食べ応えがありました。

5 2018-01-24

大変美味しくいただきました、又注文したいと思います。

4 2017-11-19

蟹のシーズン到来
今年も蟹のシーズンになりました。まずはズワイから美味しくいただきます

5 2018-04-11

とても美味しかったです。
タラバガニとあわせて購入しましたが
二人で2キロは大満足でした。

4 2018-04-11

美味しいです
二度目のリピートですが、美味しくいただきました。カニが食べたくなったらまたお願いしますね。

• to4157さん
  • to4157さん

4 2018-01-28

身がしっかりして、味も良かったです。
家族全員が、「かに」好きでこれから毎年購入します。

• KIYOKENさん
  • KIYOKENさん

5 2018-01-09

身が詰まっていて、ちょうどいい塩加減で、おいしかった!

5 2018-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈った相手より「こんなに沢山」と、喜ばれました。

4 2018-01-08

お安く手に入れました
お安く手に入れることができ美味しくて満足でした。

• shhomさん
  • shhomさん

4 2018-01-08

思っていたより実がしっかりしていておいしかった

• kv63さん
  • kv63さん

5 2018-01-06

おいしい
とても、美味しいです。量も満足。お正月にもってこい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ