ボイル本ズワイ蟹脚 1kg カニ かに ズワイ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-05
  • 塩辛さがちょっと気になります
  • 毎年悩みながら昨年末用に初めて蟹を購入しました&#1007 1;大晦日着の我が儘な指定日購入でもきちんと品物が届き無理かなと思っていたので感動しました蟹を大好きな娘もニコニコで食べていてもうないの、追加注文したらと大好評でした身の入りもバッチリでしたただひとつ残念な点と言えば何がしょっぱすぎって感じる部分が多かったことです塩辛い場合の対処法もきちんと同封されていましたが実行したら味が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 美味しかったです。でも包装は要工夫かな?
  • ズワイガニの通販は初めてだったので、比較は出来ませんが、美味しかったです。(少し塩分多めな気がします。)バター焼きが最高でした。ただ、袋がカニの脚の尖った先端で破れてしまっていたので、丈夫なビニール袋に入れたうえで、解凍しました。(そうしないと、冷蔵庫内がカニの匂いのする水で、水浸しになってしまうので)穴のあいていない丈夫なビニールで密封されていれば、★4でした。塩分のこともあ ・・・(続きを読む

5 2018-01-22

ボイル本ズワイ蟹
冷凍で解けずに届きました。
梱包にも問題無かったです。
解凍して焼いて美味しく戴きました。
身も詰まっていて満足でした。

4 2017-12-01

身入りまぁまぁで塩分も自分にはちょうどいい感じでした。^^

5 2017-11-01

食べ応えあり!
これだけの量があれば相当食べ応えがあります。まず第一関節の太い部分は関節近くにハサミで切り込みを入れてポキッと折れば身がするっと取り出せます。そのままいただけばジュワっと濃厚なズワイガニの味を堪能できます。
第二関節以下はポキポキ折って身を取り出しカニ酢やかに玉に。殻でだしを取ってほぐし身で蟹めしなんか最高ですね。晩酌の〆にすればもう料亭気分です。
楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いています。蟹レシピ多数ありますのでご参考に。

5 2017-11-02

冷凍物と侮るなかれ!
近頃はグルメばやりでズワイガニと言えば越前ガニなどの北陸産や山陰産などがもてはやされます。確かに美味しいのですが何せ高い!一番美味しいとされる1kgクラスになるとウン万円がザラ。これでは庶民には手が出ませんね。反感さえ覚えるのは私だけでしょうか。
輸入物・冷凍物はあまりグルメ番組では取り上げられませんが侮ってはいけません。1kgで5000円弱は相当にお買い得。ちゃんと解凍すれば味だって侮れませんよ。「目隠しテスト」したら絶対その差を見抜けないはずです。お安く手に入れて思いっきり堪能しましょう。

5 2017-10-01

美味しかったです
私は東北の生まれで、お正月毎年ズワイガニが送られてきます。とても美味しくお正月まで待てない私は、家族でカニが食べたく注文してみることに。期待してませんでしたが、思った以上に味も、身もシッカリしていました。味がしょっぱいとクチコミにありますが、東北育ちの私にはこの味の濃さは普通です。とても美味しかったです。関東でカニを購入すると逆に薄味で物足りないです。薄味のカニでポン酢などで食べる人は濃く感じるのかと思います。そのまま食べるのにこの濃さじゃなきゃ美味しくないです。発送もビックリなほど早く、発送されるまでも何度かメールもあり、スムーズに気分も良かったです。美味しいズワイガニを有難うございました。

4 2018-01-06

お正月用に購入しました。
2箱の方がお得だったので2キロ購入しました。タラバ蟹も一緒に購入しました。こちらは自然解凍しそのまま家族で食べました。足に付いている黒いツブツブは娘が嫌がると思ったので氷をとる際にこすったらすぐとれました。塩気はたしかにきついですがこれくらいの方がカニの味が引き立っていいのかなと食べてるうちに気にならなくなりました。身入りもとてもよかったです。ただ、時々生臭いものが混じっていましたがそれも仕方ないと思います。肩の部分は味噌汁にして全部残さずいただきました。カニは当たり外れが多いと思うのでこれなら充分楽しめたかなと思いますが、大満足とはいかなかったので。リピートは他のカニもいろいろ試してみて戻るかもしれないなと思っています

5 2018-01-02

身が詰まっています
リピート購入です。カニを買って身がスカスカだと、がっかりしますよね。こちらのカニは身がぎっしり入っています。塩分が気になる方には一度処理(箱にちゃんとかいてあります)を書いてありましたが、我が家は解凍した後、そのまま頂きました。安くて、沢山、美味しく頂けて、大満足です。またリピートします。ありがとうございました。

5 2018-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元にリピート購入です。
先様も喜んで頂けました

4 2018-07-31

ボイルズ本ワイガニ蟹脚購入
ボイル本ズワイガニ蟹脚1K×2セット購入しました。塩分が多少気になりましたが、箱に記載してあったので、ぬるま湯で塩抜きして頂きました。身入りが良く美味しく頂きました。

• MikiXさん
  • MikiXさん

5 2018-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に購入しました。大きな足が入ってたようで、とても喜んでもらえました。

5 2018-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈った相手より「こんなに沢山」と、喜ばれました。

5 2018-01-04

大きい!
海水茹でという事で塩分は通常より感じると思います。説明書きが入っており、気になる場合はぬるま湯に浸けておくと良いとのこと。
私はカニ鍋をしたので薄味でスープを作り、ちょうど良い味に出来ました。
身もしっかり入ってましたし、多分1kgより少し多めに入ってる気がしました。
また年末にリピートしようかと思います。

4 2018-01-02

正月のお客様用にリピート購入です。
前科に比べると塩辛い感じが致しましたが、身の入りは立派でした

5 2018-01-02

届いて解凍待ちきれず‥塩茹でして食べましたが、塩辛さが感じられず‥ちょうど良い!身もプリプリ!殻からスルーっと取れる申し分のない美味しさでした。
どのくらい塩辛いのかっと解凍して食べてみたら塩辛さが強かったのでまた塩茹でしました。
身の入りもよく、スルーっと取れるのは嬉しいです。また来年も検討中です。
クーポンもありお得に購入させて頂きありがとうございます。

5 2017-12-20

美味しい
ズワイガニはついでで頼みましたけど、美味しいカニでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ