【今ならポイント10倍確定!】ハサミ不要の...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-05
  • 塩辛さがちょっと気になります
  • 毎年悩みながら昨年末用に初めて蟹を購入しました&#1007 1;大晦日着の我が儘な指定日購入でもきちんと品物が届き無理かなと思っていたので感動しました蟹を大好きな娘もニコニコで食べていてもうないの、追加注文したらと大好評でした身の入りもバッチリでしたただひとつ残念な点と言えば何がしょっぱすぎって感じる部分が多かったことです塩辛い場合の対処法もきちんと同封されていましたが実行したら味が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-08
  • 美味しかったです。でも包装は要工夫かな?
  • ズワイガニの通販は初めてだったので、比較は出来ませんが、美味しかったです。(少し塩分多めな気がします。)バター焼きが最高でした。ただ、袋がカニの脚の尖った先端で破れてしまっていたので、丈夫なビニール袋に入れたうえで、解凍しました。(そうしないと、冷蔵庫内がカニの匂いのする水で、水浸しになってしまうので)穴のあいていない丈夫なビニールで密封されていれば、★4でした。塩分のこともあ ・・・(続きを読む

5 2018-01-22

ボイル本ズワイ蟹
冷凍で解けずに届きました。
梱包にも問題無かったです。
解凍して焼いて美味しく戴きました。
身も詰まっていて満足でした。

4 2018-01-06

お正月用に購入しました。
2箱の方がお得だったので2キロ購入しました。タラバ蟹も一緒に購入しました。こちらは自然解凍しそのまま家族で食べました。足に付いている黒いツブツブは娘が嫌がると思ったので氷をとる際にこすったらすぐとれました。塩気はたしかにきついですがこれくらいの方がカニの味が引き立っていいのかなと食べてるうちに気にならなくなりました。身入りもとてもよかったです。ただ、時々生臭いものが混じっていましたがそれも仕方ないと思います。肩の部分は味噌汁にして全部残さずいただきました。カニは当たり外れが多いと思うのでこれなら充分楽しめたかなと思いますが、大満足とはいかなかったので。リピートは他のカニもいろいろ試してみて戻るかもしれないなと思っています

5 2018-12-02

とても、美味しかったです!
自然解凍で、そのまま食べました。3人で丁度よい量でした。切れ目が入れてあり食べやすく、また塩加減も丁度良く、カニ本来の味がしました。特に、脚が美味しかったですね。ただ、配送日時を指定していたのですが、配送会社の都合で「不在の為 持帰り」となっていて(不在表なし・家族在宅にも関わらず)翌日に配送となってしまったのだけは非常に残念です。問い合わせなどに手間がかかりますし日時指定をしたのは誕生日のお祝いの為だったので本当にその点だけ残念でした。

4 2018-11-28

大きいとこ食べた後は鍋
タラバとともに食卓に挙げたので…爪をタラバと勘違い!しておいしいね~~~だとタラバの蟹爪ってどんなよ!ママ…美味しゅうございました細いとこは鍋でした…お詩集ございました〆はおじや

5 2018-11-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
身がぎっしり!
両親への結婚記念日のお祝いで贈りました。
3人で食べましたが、1キロでもかなりボリュームがありお腹いっぱい食べれました。身がぎっしり入っていてとても食べ応えがあり美味しかったです!塩分もちょうど良かったです。

5 2018-11-22

以前からのリピート購入で、今回は蟹好きの姪への誕生日プレゼントに使いましたが、美味しかったとの
連絡でした。

4 2018-11-16

美味しかったです。
身がしっかり入っていてとても美味しかったです。カットが入っているので剥きやすかったです。

5 2018-08-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元にリピート購入です。
先様も喜んで頂けました

• to4157さん
  • to4157さん

4 2018-01-28

身がしっかりして、味も良かったです。
家族全員が、「かに」好きでこれから毎年購入します。

5 2018-01-20

毎年年末に購入しています。単価にも大変満足しています。

5 2018-01-07

年越し用に
家族4人で満足に食べられるように2kg購入。初購入でドキドキしましたが、粗悪品じゃないのにこのお値段って感動しました!
急遽、3人追加で食べましたが、7人で食べてもみんな大満足でした!
半解凍で食べるよりも、ちゃんと解凍すると殻も取れやすかったです。

4 2018-01-06

商品が届いて箱を開けた時に、身入りがどうかな〜と思いましたが 軽くボイルして食べたら 身入りもよく 美味しくいただきました。

5 2018-01-04

大きい!
海水茹でという事で塩分は通常より感じると思います。説明書きが入っており、気になる場合はぬるま湯に浸けておくと良いとのこと。
私はカニ鍋をしたので薄味でスープを作り、ちょうど良い味に出来ました。
身もしっかり入ってましたし、多分1kgより少し多めに入ってる気がしました。
また年末にリピートしようかと思います。

4 2018-01-02

正月のお客様用にリピート購入です。
前科に比べると塩辛い感じが致しましたが、身の入りは立派でした

5 2018-01-02

身が詰まっています
リピート購入です。カニを買って身がスカスカだと、がっかりしますよね。こちらのカニは身がぎっしり入っています。塩分が気になる方には一度処理(箱にちゃんとかいてあります)を書いてありましたが、我が家は解凍した後、そのまま頂きました。安くて、沢山、美味しく頂けて、大満足です。またリピートします。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ