ボイル本ズワイ蟹脚 1kg カニ かに ズワイ...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-22

ボイル本ズワイ蟹
冷凍で解けずに届きました。
梱包にも問題無かったです。
解凍して焼いて美味しく戴きました。
身も詰まっていて満足でした。

4 2017-12-01

身入りまぁまぁで塩分も自分にはちょうどいい感じでした。^^

5 2017-11-01

食べ応えあり!
これだけの量があれば相当食べ応えがあります。まず第一関節の太い部分は関節近くにハサミで切り込みを入れてポキッと折れば身がするっと取り出せます。そのままいただけばジュワっと濃厚なズワイガニの味を堪能できます。
第二関節以下はポキポキ折って身を取り出しカニ酢やかに玉に。殻でだしを取ってほぐし身で蟹めしなんか最高ですね。晩酌の〆にすればもう料亭気分です。
楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いています。蟹レシピ多数ありますのでご参考に。

5 2017-11-02

冷凍物と侮るなかれ!
近頃はグルメばやりでズワイガニと言えば越前ガニなどの北陸産や山陰産などがもてはやされます。確かに美味しいのですが何せ高い!一番美味しいとされる1kgクラスになるとウン万円がザラ。これでは庶民には手が出ませんね。反感さえ覚えるのは私だけでしょうか。
輸入物・冷凍物はあまりグルメ番組では取り上げられませんが侮ってはいけません。1kgで5000円弱は相当にお買い得。ちゃんと解凍すれば味だって侮れませんよ。「目隠しテスト」したら絶対その差を見抜けないはずです。お安く手に入れて思いっきり堪能しましょう。

5 2017-10-01

美味しかったです
私は東北の生まれで、お正月毎年ズワイガニが送られてきます。とても美味しくお正月まで待てない私は、家族でカニが食べたく注文してみることに。期待してませんでしたが、思った以上に味も、身もシッカリしていました。味がしょっぱいとクチコミにありますが、東北育ちの私にはこの味の濃さは普通です。とても美味しかったです。関東でカニを購入すると逆に薄味で物足りないです。薄味のカニでポン酢などで食べる人は濃く感じるのかと思います。そのまま食べるのにこの濃さじゃなきゃ美味しくないです。発送もビックリなほど早く、発送されるまでも何度かメールもあり、スムーズに気分も良かったです。美味しいズワイガニを有難うございました。

4 2018-01-06

お正月用に購入しました。
2箱の方がお得だったので2キロ購入しました。タラバ蟹も一緒に購入しました。こちらは自然解凍しそのまま家族で食べました。足に付いている黒いツブツブは娘が嫌がると思ったので氷をとる際にこすったらすぐとれました。塩気はたしかにきついですがこれくらいの方がカニの味が引き立っていいのかなと食べてるうちに気にならなくなりました。身入りもとてもよかったです。ただ、時々生臭いものが混じっていましたがそれも仕方ないと思います。肩の部分は味噌汁にして全部残さずいただきました。カニは当たり外れが多いと思うのでこれなら充分楽しめたかなと思いますが、大満足とはいかなかったので。リピートは他のカニもいろいろ試してみて戻るかもしれないなと思っています

• y-tommyさん
  • y-tommyさん

4 2018-05-05

結構大きかった
結構大きくて、美味しかったです。
食べ応えがありました。

4 2018-04-10

この季節で
季節にしては、身が入っていて、みんなでわいわい言いながら、完食です。おいしかったー

5 2018-01-24

大変美味しくいただきました、又注文したいと思います。

5 2018-01-11

とても満足です
毎年タラバ蟹を食べていますが今年初めてズワイ蟹にしてみました。
身入りもよく、おいしいズワイ蟹でした。
今年の暮れもやまとさんで決まりです^^

5 2018-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮大大大成功!
会社の相方にお歳暮として贈りました。お子さんも奥さんも無我夢中で食べて下さったそうです。お歳暮大大大成功!次はタラバにしようかな。

4 2018-01-08

美味しかったです。
昨年も注文してかなり沢山はいっていたので、今年も注文しました。
昨年よりなんだか小さいので、それだけ星1つ減らしました。味は美味しいです!
身が入ってないのも少しありました。

5 2018-01-07

年越し用に
家族4人で満足に食べられるように2kg購入。初購入でドキドキしましたが、粗悪品じゃないのにこのお値段って感動しました!
急遽、3人追加で食べましたが、7人で食べてもみんな大満足でした!
半解凍で食べるよりも、ちゃんと解凍すると殻も取れやすかったです。

4 2018-01-06

商品が届いて箱を開けた時に、身入りがどうかな〜と思いましたが 軽くボイルして食べたら 身入りもよく 美味しくいただきました。

5 2018-01-04

大きい!
海水茹でという事で塩分は通常より感じると思います。説明書きが入っており、気になる場合はぬるま湯に浸けておくと良いとのこと。
私はカニ鍋をしたので薄味でスープを作り、ちょうど良い味に出来ました。
身もしっかり入ってましたし、多分1kgより少し多めに入ってる気がしました。
また年末にリピートしようかと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ