本場広島県産牡蠣使用!揚げるだけでアツア...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tara-115さん
  • tara-115さん

1 2016-08-16

衣が厚く、牡蛎自体がとても小さいので衣の味しかしない。失敗しました。この値段で懸念すべきでした。ヤマトさんなので買いましたが・・・・。

1 2016-06-08

今までで最低な買物
カキフライが大好きで家でも食べたいと思い立ち購入しましたが、臭くて5個揚げたうち2個で限界でした
残りの48個は取っておいても冷凍庫のスペースを取るばかりなので即ゴミとして処理しました
損をしたという感情しかないです
二度と買いません

1 2016-02-25

う〜ん
頭っから美味しいに決まっていると思っていただきましたが、美味しくないです。生臭いことはありませんが、小さいから?もしくは加工している?と思うほどです。カキフライは2度と買えないです。好きな方のショップさんだったので、残念すぎます。

1 2016-01-12

臭い
レビュー良かったので購入しましたが、美味しくはないですね。臭いし。リピはありません。

1 2015-12-28

ハズレ 特大?これが?
がっかり もぉここでは買わない 生協の方が遥かに安い ホントにがっかり JAROに訴えたい

1 2015-11-19

ころも
いつもは満足していましたが、今回はがっかりでした。

1 2015-10-31

牡蠣の身はどこに??
※写真はイメージです。
と、小さく小さく書いてましたが本当にイメージだけでした。
牡蠣の身は小さくて、しじみやあさりの身のレベル以下でした。
返金レベルです!残りの40個・・・味のないコロモだけなので
もったいないですが生ゴミです・・。

1 2015-05-12

ごめんなさい、美味しくありませんでした。生臭さとかはこんなもはのかなと思いましたが、中身の小ささに衣の油が負けちゃって、何食べてるのか謎な状態に。お惣菜コーナーとかで見かけるものよりは、小振りではありますが衣は薄そうです。面倒くさいけど、衣をつけて揚げてたべるのが一番ということを学びました…。

• susumuchさん
  • susumuchさん

1 2015-04-20

美味とは程遠い
2パック購入し、10個をフライにしましたが、調理中から嫌な臭いがし、嫌な予感が。食べてみると、近くのスーパーの冷凍品と比べても、やはり不味い。しかも衣が異様に厚く、カキの身は小さい。残りは捨てることになりました。同梱のウニの方は良かったので、残念です。

1 2015-04-12

牡蠣の味がしない
韓国の大きな牡蠣フライ、国産になってからの牡蠣フライ、と結構リピートしているのですが、届いたその日に揚げました。口に入れて衣の味はしっかりと感じるのですが、肝心の牡蠣の味が口に広がらない・・・・半分に切ってみたところ、申し訳程度の牡蠣しか見えずちょっとがっかりしました。今までもそうだったのに私が気にしていなかっただけかもしれませんが、期待過剰の裏返しでしょうか。

最悪
身は小さいし、揚げても粉っぽさが口に残り後味最悪です

• fb-y-fbさん
  • fb-y-fbさん

これは・・・笑
他の方のレビューにもありましたが、食べた時の臭みが本当に半端なかったですね(^^;)
牡蠣自体はみなさんが言うほど小さすぎる牡蠣は少なく許容範囲内でしたが、臭いだけはダメでした。覚悟はしてたんですが・・・(笑)
あいにくレモンがなかったので、
ソース・マヨネーズ・昆布しょうゆ・自家製タルタルソース の4点で食べてみました。が、どれもダメでした。笑
あとは揚げて親子丼の汁に浸み込ませて牡蠣丼で!
これならほんの少しだけど臭みは弱まってくれたみたいでなんとか、なんとか食べれましたね(^^)
でも牡蠣が大好きな私としては我慢できないぐらいの臭いが、捨てるのは嫌なので今回の買い物はちょっと失敗だったかな?と後悔しております。

カキフライ?
カキが小さすぎて残念なお品でした。半量でいいのでもう少し大きいカキフライにしてもらいたいです。

1 2015-03-10

安いから仕方ないですね^^;
衣が多いです。
せっかくの牡蠣の風味も、衣が多いせいかあまり感じられませんでした。
見栄えは良いです。
味は衣の味です。
リピ無しです。

1 2015-03-01

臭い
調理して食べましたが、臭くて無理でした。
全部捨てました。
タラバ蟹も同時に買って しょっぱいし 脱皮の皮がついてて
気持ち悪くて食べられませんでした。
悲惨。。。。
二度と利用はないです。
なんでレビュー評価が高いのかなあ?
はずれだったのかな。
でももう利用はないです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ