訳あり 子持ちシシャモ一夜干し たっぷり70...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-01
  • 大きいサイズを購入。
  • まず、沢山入っていてビックリでした。サイズ的にはスーパーで見かけるサイズでしょうか。小さいサイズを選ばなくて正解だと思いました。確かに商品ページに有るように卵が飛び出た商品も有りましたが、個人で食べる分には十分かと思います。毎回5匹焼いて晩酌のアテにしたり、おかずとしてカルシウムの補給にしてみたりしています。夜食べる分だけ解凍をかけて焼く様にしています。1度冷凍のまま焼きましたが ・・・(続きを読む
  • do-ly-66さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,314
  • 3 2019-08-18
  • なれない食感と味の訳あり子持ちシシャモ
  • 1/25注文分です。レビューが遅れていまして申し訳ありません。訳あり子持ちシシャモ一夜干し、850g、税込1499円 ⇒580円OFFクーポン利用、送料無料。今は極度の不漁で、700g、1580円に値上がりしているようです。お気に入りレビューアーの、ふくろう1955様、ぼよにゃん様もご購入。大サイズで、45匹入っています。大きさは大き目ですが、たまに小さなものも混ざっています。訳ありということで、たまにお ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,657

5 2019-06-12

リピート購入しました。
大サイズをリピート購入しました。
今回もクーポンが使えてホッケと一緒に安く購入出来ました(*^^*)
私は家では呑みませんが、酒の肴におかずの1品に使い勝手が良さそうです。
私は解凍が面倒なので凍ったまま焼きますが綺麗に焼けて美味しく頂いています。

5 2019-03-28

子持ちシシャモ大サイズ♪(*^^)v
此方の商品リピートです。
※前回レビュー書いていませんでした。
脂ものっていて薄味で焼いて美味しく頂きました。
でも私こう言うの炊飯器で炊いちゃう人なんです。
※出し醤油と千切り生姜とで。
以前此方でお得「ぶりカマ」を購入為た時も炊飯器で!!
此れが結構イケるんですよ( *´艸`)
そして此方も580円クーポン使用で購入です。
画像UP為ます。
画像1:本商品(大サイズ)
画像2:炊飯器で炊いたもの
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
此方の商品最近ではお気に入りの
猫好き*おばちゃんさん事ミサさんも購入され美味しかったと♪
ミサさんお揃い♪
いつも有難うね
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★

5 2019-02-01

大きいサイズを購入。
まず、沢山入っていてビックリでした。
サイズ的にはスーパーで見かけるサイズでしょうか。
小さいサイズを選ばなくて正解だと思いました。
夜食べる分だけ解凍をかけて焼く様にしています。
1度冷凍のまま焼きましたが、食べれない事は無いのですが、水っぽくなって解凍をした時より食感も悪くベタベタした感じになりました。
お気に入りのレビューさん達をはじめ多くの方の良いレビューが有るのも頷ける商品です。

5 2019-02-23

美味しかったぁ!
シシャモ好きなので購入してみました。
大サイズを選びました。(44尾入ってました)
近所のお世話になってる、ヤンママにもおすそ分けして
美味しいと喜んでもらえました。
訳ありと書いてありますが、まったく気になりませんでした。
冷凍室の空きを見ながら、大サイズにして良かったです。
******************
{サイズ}
大サイズ:45尾前後入り
小サイズ:70尾前後入り
{内容}850g(L:45尾前後/S:70尾前後)
{原産地}アイスランド
{原料}からふとししゃも(アイスランド産)、食塩
{賞味期限}冷凍:1ヶ月

5 2019-04-01

リピート購入しました。
前回Lサイズを購入し、美味しかったのでリピートしました。
卵も沢山入っていますし、カルシウムの補給にも良いと思います。
冷凍されているので、欲しい時に欲しいだけ食べれるのも有難いです。
1匹1匹が大きいので立派なおかずにもなりますし、酒の肴にもなるのでお酒も進みます。

5 2019-02-28

なかなか美味い!
もちろん北海道の本シシャモではありませんが、スーパーで売ってるカペリンとは全く違う味わいですね〜♪大きい方を購入しましたが、デカくても脂臭さなく美味いです(^^)/

4 2019-02-12

おいしいが850g1000円で普通
特に安くはないが、粒がそろいおいしいので満足

4 2019-02-16

リピ何回目かな
クーポンでお得に購入できました。高齢の両親のカルシウム補給にもとリピしました。

4 2019-04-07

去年 4/18の購入商品です
子持ちししゃも(L/S)
内容:850g(L:45尾前後/S:70尾前後)
原産地:アイスランド
原料:からふとししゃも(アイスランド産)、食塩
賞味期限:冷凍:1ヶ月

お酒のつまみに最適ですネ (#^^#)
チョット 塩加減を感じられて
少〜し 焦げ目が付くくらいに焼くと
好みの味に仕上がってくれます
おいしい
おしまい。

書かずじまいの レビューが多すぎて
これから 頑張って書きますネ (._.)

5 2018-10-27

安定の美味しさだ。
送料無料にする為に買ってるんですが、うちは、ししゃも好き
家族なので、助かってます。「ししゃもって、そんなに、めちゃくちゃ
美味しい魚って訳じゃ無いけど、あると食べるよね」って感じで、
少しずつ、焼いては食卓に出てきます。
私は、卵のぷちぷち感と、丸ごと食べれるのが、好きなところです。

4 2019-01-19

大サイズ45尾の方を注文しました。破れなどありますが、気になるような大きな物ではなく、味に影響しているとも思わないので、特に気になりません。お酒のおつまみや、ちょっと一品魚を足したいときに、美味しくカルシウムもとれて、あると便利です。大サイズでなくとも良いのですが、普通サイズの我が家の冷凍庫には、いきなりまとめて沢山届いても入るスペースに限りがあるため、少ない本数を選択しました。

5 2018-11-30

実家へ
1人ぐらしなので、差し入れてす。フライも美味しかったそうです。

4 2019-02-26

目刺しくらいの大きさ
此方は初購入。大きめのサイズ選択しました。
時季によるのかもしれませんが、最近スーパーでメスのシシャモを見掛けないのでそちらも魅力でした。
プチプチの卵があった方が好きなので嬉しいです。
いつも行くスーパーで小さめのシシャモ(雄)は十数匹で215円……クーポン使用にて1,000円、クール便で送ってくれることを含めたら妥当なお値段かな(’-’*)
見切り品や処分価格のものと同梱まとめ買いの時にはリピ考えたい商品です。

5 2019-08-18

格安でおいしかったです。
クーポンも使って本当に安くておいしかったです。
卵もちゃんとあり、大きさも十分で文句なしでした。

4 2019-05-19

スーパーで買うより新鮮で美味い
ししゃもの大サイズにして食べ応えがあり、美味しかった。
580円クーポンが良かった。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品シシャモ