5 2015-12-04

塩たらこ
ふるさと割り30%offでの購入です。
ここ何年かは明太子ばかりでしたので、
たらこは久しぶりでした。
なかなかよいお品物だと思います。
大きさはまちまちでしたが、一腹が大きめで
粒のプチプチ感もあり塩味もちょうどよかったです。
おにぎりやお茶漬けはもちろん、パスタにも
ふんだんに入れていただきました。
今は品切れですが、しばらくすれば
また入荷するのではないでしょうか。
人気のお品みたいです。

5 2015-10-25

綺麗&美味しい〜♪
ものすごく大きな たらこばかりです♪
大きさは揃っていないけど、ほぼ完全な形の 綺麗な たらこが冷凍便で届きました
★ 500g×2パック: 発泡スチロールの箱に詰められています
★ アメリカ産
★ 賞味期限は 冷凍1ヶ月 解凍後は冷蔵で5日間
うす塩で 淡い色・・本当に 上品な お味です
個別冷凍ではない様ですが、ちょっと力を入れれば ほろっと取れてきて、綺麗な形のまま 解凍する事ができますよ^^
焼いても、煮物に使っても・・大満足の仕上がりで・・・♪
もちろん、そのままでも とっても美味しい〜〜^^
これだけ たっぷりあると 大好きな たらこのパスタにも いっぱい載せられちゃうのが 嬉しいですね〜(^^♪
−*−*−*−*−
一級品を作る過程で 出てしまった訳あり品なので、常時 販売している訳ではありません。購入できるのは、かなりラッキーな事だと思います♪
★ 10/27 19:00〜10/28 0:59 タイムセールで 送料税込¥2999
今なら ふるさと割クーポン使用で ¥2100で 購入できますよ〜^^
ショップ様には申し訳ないけど・・これだけの たらこを お求め易く提供して頂けて すご〜く得した気分です(*^_^*)

5 2016-02-07

ふるさと割で30%オフ 送料無料
YAMATOさんの特ランクのたらこは,いつもながらBIGサイズで塩加減もちょうど良くてとても美味しいです。500g×2パックの1kgでも冷凍保存が出来ますし,最初の1パックを解凍してから夫婦2人でも結構な速さで胃袋に消えます(^^) バターとたらこ少々と昆布茶少々でパスタを炒めて仕上げに刻んだ大葉を入れて皿に盛りつけたら,大根おろしと生のたらこをたっぷりめに乗せての,たらこパスタが我が家ではお気に入りで2パック目を解凍した時にいつも作ります。

5 2016-04-02

ふるさと割30%オフで購入。
レビュー遅くなって申し訳ありません。
冷蔵庫でゆっくり自然解凍。
ややベチャッとなりましたが塩加減や
粒々感が程よく形も大き目で美味しい
タラコでした。どうもご馳走さまです。
********************
Graceさんへ
ホットドッグどれがおいしそうですか?
いつもコスプレさせられてモデル業も
辛いわ〜と聞こえてきそうです ( 笑 )

5 2017-04-08

美味しい!
500gx2箱になっていますので使い易くおもいます、冷凍物なのでどうしても水っぽさが有りますが、焼いたり、パスタに使ったり重宝にしています。

5 2019-06-28

訳有り塩たらこ、粒つぶはしっかりしていますので、パスタ等に使用するのには充分です。

5 2015-12-03

美味しいです
美味しいタラコがふるさと割りでお得でした。
リピートしようとしたら売り切れてしまって残念です。
又機会があればリピしたいです。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2016-09-06

良い
中にはデパ地下で販売されてるような大きなBIGサイズのたらこが入っていてビックリいたしました。味付けも良くまた買いたいたらこに出会いました。

4 2014-08-09

これは美味かった。
塩加減も丁度で焼きたらこにしたりパスタにトッピングして刻み海苔かけて食べたりして楽しみました。量もかなりあり2箱でした。

5 2015-11-02

形の崩れの少ないタラコでした
上品な味の塩漬けタラコです。塩もまろやかで美味しかったです。形がしっかりしているものが多かったので、そのまま焼きタラコにしても大丈夫でした。やぶれているものもありましたが、タラコスパにして食べました。
500gずつパックになってそれぞれがケースに入ってきます。一つは冷凍のまま、もう一つは冷蔵庫に入れ解凍しておきました。食材王国みやぎふるさと割30%OFFクーポンを利用しての購入で996円引きになりお得なお買い物でした。

5 2015-08-12

とても立派なタラコが届きました。買って良かったです。またリピします。

• time77777さん
  • time77777さん

4 2011-07-28

福岡だと辛子明太子ばかりで普通のたらこの入手が困難なので利用しました。
封を開けると、透明のフィルムが真ん中にあるので、半分に分けることが出来ました。ただ、ウチはいっぺんに使う事が少ないので1腹くらいになる様にラップに包んで小分けし、タッパに入れて冷凍保存しました。解凍するとどうしても水分が出てきてダレてしまうので、キッチンペーパーなどを敷いて冷蔵庫でゆっくり解凍させた方が良かったみたいです。
塩加減は薄味ぎみのウチでは少々しょっぱいかな?って思いましたが、市販されているものと差ほど変わらないと思います。
これからタラコ料理を満喫したいと思います。

• earlsさん
  • earlsさん

5 2015-08-21

クーポンでお買い得!
ふるさと割で30%オフ+時間限定特価だったので、購入してみました。レビューに未熟な卵で粒々感が無いや生臭いと言った物がありましたが、届いた商品は普通に売ってるものの倍くらいの太さで粒も大きく食べごたえあるものでした。そのままでも美味しいですが、半生の炙りたらこにすると芳ばしさが足されより美味しくなります!

5 2011-07-24

よろこんでもらえました。
なんだかずいぶん立派なたらこが届いた、と母からメールがありました。某スーパーのお中元売り場に連れて行かれ、たらこがいいの、と言われたので、たぶん同じくらいの価格でもっとおいしくてたくさん入ったたらこが楽天にあるよ、と安請け合いして購入。よろこんでもらえてよかったです。

5 2015-10-29

この塩たらこは本当に美味しくて、三回目のリピートです。
朝ごはんには生のまま、レアに焼いてお弁当に、タラモサラダにしたり卵焼きに入れたり、と500gひとパックはかなり食べ応えがあります。
確かに身が多少崩れているし、大きさがバラバラですが、味がとても良いし普段使いには大満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子