【500円OFFクーポン(条件付き)発行中】父の...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-03-12
  • 買って良かった☆
  • 前々から、タラバを楽天さんでチェックしていて、初め他店で考えていたら突然お値段が上がっていて、再度一からタラバの検索を開始!ここのお店に辿りつき商品レビューを拝見したら評価が、かなり良かったので(他店で考えていた商品レビューは、こちらほど評価が高くなかった)お値段もお安いし間違いないだろうと購入させていただきました。脚の太いタラバが届き、ホットプレートに日本酒(料理酒)たっぷりとお ・・・(続きを読む
  • ももち115さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,097
  • 3 2014-01-02
  • 大晦日用に3キロ購入
  • 30日晩方に到着後、説明書の通り、表面の氷をさっと流して、冷凍庫にて解凍。冷蔵庫の一番冷える箇所に置いたためか、翌31日夕刻になっても、7分解凍程度。2時間ほど、冷蔵庫から出して自然解凍のち、食べました。味は、他の方が書かれている通り、かなり塩味きついです。これは好みや用途によって許容範囲が変わるので、私は及第点。ただ、塩味を抜くのに、試しに1本だけぬるま湯で流してみましたが、うまみ ・・・(続きを読む

5 2018-01-12

身がびっしりで食べ応えあり!
大きさもさることながらその身の入り具合は見事です。びっしり感は半端じゃない。根元の脚肉は是非焼きガニで。これにはコツがあります。三分ほど解凍したら包丁の背で氷を叩き落し、五分ほどの解凍で予熱したグリルで6〜7分焼きます。殻に軽く焼き目がついたらOK。あとはキッチンバサミで表の殻を切り取ります。ふんわりしっとりの焼きガニに舌鼓を打ってください。
もう一度念押し。半解凍で殻のまま焼き、後で殻を切り取るのがコツです。

5 2017-08-28

2つ入ってた爪は、小さい方…
タラバ蟹の爪は、左右で大きさが違うのを、皆さんご存じでしょうか?
今回は、2つ入っていましたが、どちらも小さい方で、残念でした(;^_^A
とはいえ、これで1kgなのかと思う位、沢山の太い足が入っていたので、満足です。身入りも良かったですよ。

5 2017-12-27

実家へお歳暮に。
1kg1箱と、数の子をセットで実家へ贈りました。
美味しかったと電話がありました。
クーポン利用で2000円引きでした。

5 2017-12-19

期待を裏切らない商品
タラバやズワイは値段も張るので結構勇気のいる買い物。これは期待を裏切りません。身の入りも良いし味もしっかりしています。焼きガニにすると冷凍とは思えないほどの香りに魅了されます。ハードにリピしています。

5 2018-01-17

満足!
実家にお正月用として購入しました。
2年前にも購入し美味しかったのでリピしました。
足が太く身もしっかりと入っています。
食べてるときは、皆無言です、、、笑
食べる2日前に配送してもらいちょっと寒い
洗面所に放置で自然解凍しました。
水っぽさもさほどなく、美味ししく頂きました。
写メ、、、忘れました、、、、m(_)m

5 2018-01-25

今回は太い脚が沢山、美味しい(^q^)
12月上旬に、またまたセールをしていました。
既に、年末年始用に2kg購入していたのですが、お値打ちだったので、追加で2kg購入しました。
こちらのお店は、1ヶ月位先まで配達日指定が出来るので、年明け後に指定しました。
タラバ蟹は、左右の爪の大きさがかなり違うのは、ご存知ですか?我が家は、開封時に、大きな方の爪が入っています用にと、願いながら開封してます(;^_^A
今回は、脚も太くて、肩肉(胴体)も大きかったです。大きな爪と、小さい爪、両方入っていましたが、大きい方は私の手のひらが隠れる位のビッグサイズで、美味しかったです。
脚の先は、蟹サラダにして、それ以外は、バター焼きと蟹鍋にして、3回に分けて食べました。
口一杯に蟹をほお張る幸せ、ウ〜ン(;´д`)と、うなってしまいます。

5 2017-11-30

何時もより脚が細い
月末に切れる期間限定ポイント消費のため、1kgだけ購入しました。2kg以上で使える、1kg毎に800円オフのクーポンが使えなかったのは、残念でした。
このレビューは10月末日購入分に関してですが、書いている本日は11月末日で、またも期間限定ポイント消費のため、年末用に2kg購入しました(;^_^A
2日後に始まるマラソンまで待つと、お得なクーポンが使えないようお店側が設定する可能性があるので、待てば良い訳ではないんです。事実、ブラックフライデーセールでは、使えても250円に減額されてました。
使えるクーポンが、頻繁に変わるので、本日(11月末日)未明に購入を試みた時には、800円クーポン×2に加えて、50円クーポンでしたが、数時間後に実際に購入した午前中には、50円→700円クーポンになったので、合計2300円分のクーポンが使えました。
タイミングですね(*^.^*)

5 2017-07-07

以前、実家の父の誕生日に2kg購入、今回は父の日用に1kg購入しました。やはり、たらばは身もボリュームがありますし、我が家的には塩気も丁度良かったです。
ただ、父の日用のシールだったか、をお願いしたのですが、貼られていなかったのが残念だったかな。

5 2017-12-24

久々の当たり
ここ数回は、小さい方の爪しか入っていなくて、しかも脚も細かったです。
ただ、今回は2kg購入したのですが、大きい方の爪が2つ入っていて、大当りでした(*^.^*)
関節でカットして、小分けしてラップして、保存袋に入れて冷凍しました。
脚はバター焼きか、お鍋にするのですが、関節1個分を持ち手用に繋げてカットして、それより先端はほぐしてサラダにするのが、お気に入りです。
先端でも、ズワイ蟹の脚位は太さがあるので、贅沢感があります。今回は、ハンバーグを焼くだけに作ってあったので、付け合わせに、どこを食べても蟹とレタスとスライスオニオンの、蟹マヨサラダを作りました。

5 2017-11-18

リピート!!
昨年もこちらで購入させて頂きました。
ボリューム、価格、美味しさ全てに満足です!
今回は2kg(2セット)購入させて頂き、大人6人(男3、女3)で頂きましたがちょうどよかったです。
前回購入したときの写真を載せてあるのでよかったら参考にして下さい!

4 2017-12-20

お正月用、極太たらば。
去年購入して美味しかったからと、夫が自宅用と義父宛てに注文。大晦日指定にしたのでまだ届いてませんが楽しみにしているようです。ただ去年より千円高いし、2箱買っても送付先が違うと700円OFFクーポン使えないので、少し損した気分...なので★-1。
自宅に届いた商品の画像追加しました。

4 2017-11-20

美味しかったです
身入りもよく美味しかったです。
解凍なので、ちょっと水っぽかったです。
食べる時、水分を絞り出しながら食べました。

5 2017-11-09

リピ3度目です
とても大きく身もお箸でほろっと取れるので食べやすく大満足です。
お正月や記念日に家族10人ほどのカニパーティーで利用しています。
かなり立派なカニなので袋の上からつかんだらトゲで怪我しそうになりますので軍手で作業することをお勧めします。水で解凍させるのにかなり時間がかかります。殻も分厚く調理用のハサミか牛刀のように太い包丁で殻の節を叩くように切るとやりやすいです。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,018

5 2017-12-07

お中元に、お歳暮に
「ハズレ」がないのでお中元、お歳暮に父母に贈り続けてます。毎回楽しみにしてくれています。
「飽きた」という声は聞きません。
だからリピートしまくってます。

• miku135さん
  • miku135さん

4 2017-11-06

やっぱり美味しいです
もうタラバガニはこのお店と完全に決めて購入しています。
当たりハズレがなく いつ買って食べても美味しいです。
まず冷凍したタラバ蟹が届いたら すぐに塩抜きしながら解凍し
キッチンバサミで食べやすく 殻を切ってから
フライパンとオーブントースターの両方で焼きガニにして食べています。
毎回 家族3人で3Kgを購入して 多少食べ切れずにあまるので
翌日に蟹ちらしにして食べています。
なので 2日間も美味しく食べることができ大満足です。
ただ 昨年までと違い 最近はタラバ蟹の高騰から
同じ3Kgを購入しても 明らかに量が少なくなった気がします。
なので あまり翌日に蟹ちらしにする分が少なくなってしまったので
☆を4つにしました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ