天然生ウニ100g×3パック ミョウバン不使用...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-31

神奈川県にて
国産と比べてしますと、味の差が出てしまいますが、値段的には、よいのでは。

3 2019-02-19

値段相応
商品の説明にあるように日本のウニを想像して食べてはいけません。がっかりします。食感や舌への刺激があり、そのまま食べるのは正直つらいのでパスタに混ぜたりして誤魔化さないといけませんでした。値段相応のクオリティでしょうが、どうしても商品説明が過度に期待を持たせている感は否めません。他の商品は満足した一方で、この商品だけがネックでした。いい勉強だと思い、この値段を出すならスプーン1匙程度の少量であっても満足できる美味しいウニを食べたいと思います。言い換えれば、これだけ量があってもスプーン1匙の美味しいウニには敵わない程度の満足度しか得られないと言えるかもしれません。

3 2019-01-01

正直、甘いウニを想像して買いましたが、普通に苦味の方が強かったです
いつもスーパーで買う790円のウニとあまり変わらないかな
でも食べれなくないしこれはこれで美味しく頂きました

3 2018-12-06

夫婦で美味しく頂きました。一パック二人で多い位でした。

3 2018-01-02

ミョウバン不使用?母がウニが食べたいと言うので購入しました。お正月に刺身盛り合わせにして食べたのですが、苦味があって好きな味じゃーなかったです。でも母は美味しいと言って気に入ってくれました。

3 2017-05-24

美味しかったです。
とっても美味しかったし、とってもお得でした。

• macc119さん
  • macc119さん

3 2017-05-05

生うに
確かにミョウバンの味がするけどミョウバン不使用って似た物をつかってるのですかねぇ??
この商品の良い所は割安ってとこだけですねー
私はミョウバンが気にならないので2回の注文をしました。

3 2017-01-13

ちょっと苦い。
ミョウバンは使用してないようですが、ミョウバンで売られているウニと同じような苦味がありました。ゆっくり解凍しましたが時間が経つほど苦味が増しました。もうちょっと改良の余地があると思いますよ。

3 2017-01-12

チリ産
国産ではありませんので、こんなもんかなと。生食だとウニが主張します。残念だったのは一つ容器が破損していたこと。
3パックありますので、残りは炊きウニ飯とパスタにする予定。

3 2017-01-10

高級、生食用ウニ
トロっとして、美味しかったです。
容器の蓋が、留めて無かったのが気になりました。

3 2016-10-21

安くてよかったのですが、三つのうち二つは、なんだか臭くて食べれませんでした。当たり外れがあるような気ぐします。

3 2016-03-02

おいしくいただきました。
またたのみたいとおもいます

3 2016-03-02

んー…
安いスーパーで買うよりは美味しいです。
不味くはないですが、もう少し甘味があると思っていたので残念です。
ほんの少しだけ苦味があったのもマイナス。

3 2016-02-24

普通
ウニは当たり外れが大きいのでダメもとで頼みました。
そんな感じなので思っていたより食べられました

• ami---uneさん
  • ami---uneさん

3 2016-02-01

期待しての注文!
レビューと写真をみて、注文しました!!
うに…は少し残念かな〜と思われました‥期待しすぎたのでしょうか。
今度は違うの頼んでみたいと思います迅速なご対応ありがとうございました!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ