天然生ウニ100g×3パック ミョウバン不使用...(海の幸なのにYAMATO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-08-05

くら寿司のウニと同じ味
くら寿司のウニと同じような味がしました。
くら寿司のウニが食べれる人にはいいと思いますが、、、
誰かにプレゼントは控えたほうが良いと思います。

• okappaleさん
  • okappaleさん

1 2019-07-31

ハズレ
レビューをみると賛否両論だから家に届いたのはずれ ミョウバンの味がする 店のバイヤーは試食しているのか疑問 こんなものを添加物不使用とうたっていいものなのか ゴミでした(#`皿´)

• BASS1975さん
  • BASS1975さん

1 2019-06-03

紹介文を読んでかなり期待してたけど、全然予想してたより美味しくなかった💧
あれで最高ランクのAってあり得ないです。
もう買う事は無いです。
他の商品も気になるのはあったけどもう信用できなくなったので買う事は無いです。

• 嘉数43さん
  • 嘉数43さん

1 2019-03-01

マズイ…
食通でも何でもなく大抵のものは食べれますが、このウニはダメだった…。解凍してる時点で匂いが生臭くきつかったし、苦味と後に残る生臭さが本当最悪…。
とはいえど、前回購入した時はそんな事無かったので当たり外れがあるのかと思います。
この値段で当たり外れがあるのであれば倍出してでも良いものを買おうと勉強になりました。

1 2019-02-19

ショップメルマガ配信不要
配信不要に設定してるにも関わらず、みんなのレビューの配信が届いてます。以後配信不要。

1 2019-01-02

商品届かないです
実家への帰省に合わせ12月30日に指定日配送を選択しましたが、1月2日現在届いていません。届かないままUターンしました。
荷物の問い合わせをしても12月28日に宮城の営業支店より発送された以外に情報はなく荷物の所在もわからないままです。
年末に物流が混雑するのはわかっていたので余裕をもって注文しましたが、非常に残念です。
出荷したから問題なしではなく、企業として納期意識をもって対応していただきたかったです。
詐欺とならないよう、せめて注文した商品が最終的に届くことを願います。

1 2018-12-29

質が落ちた
数年前に注文した際はクセも全然なく、身も綺麗でとても美味しかったのですが、今回はクセも強く身も小さく、はっきり言ってガッカリでした!

• bmx650さん
  • bmx650さん

1 2018-10-28

ガッカリ
購入した後直ぐに半額\799で売っていたので非常に損をした気分になった。

• zoro25さん
  • zoro25さん

1 2018-08-02

星一つでも付けたくなかった位
最悪です。下の下ですね。レビューの多さにに騙されました。回転寿司のウニが美味しいと思う方はいいんじゃないですかwww 不味すぎて笑えます。

1 2018-06-24

臭みのあるうにが混じっていた
パック購入したが、1パック何とか食べました。2パックはそのまま返したいぐらいでした。
鮮度を大切にしていると書いてありましたが、どこまで大切にしているのか疑問を感じました。
うにの殻の臭いがしみ込んでいる物もあった感じでしたので、すぐ加工処理しないで、何日か経ってから
加工したような味だった。生うにとは、比較しようのない味なので致し方ないのかなぁと思いました。

1 2018-05-06

ミョウバン不使用?
かなりガッカリです。ミョウバン臭いです。あの臭いで不使用の文句はあり得ないと思います。殻から割りたての美味しさを知っており、期待していた子供や妻は1口で食べなくなりました。もう、買いません。

1 2018-01-09

年々味が落ちている
去年、一昨年と購入したが一番初期のウニと比べると味が落ちている!
今回は臭特にみがあるように感じました!
3パック全てです!
普段あまり文句を言わない私が、言うレベルなので非常に残念です。
今年の年末は、べつなウニを買います。

1 2018-01-06

お正月、ウニ丼ウニ丼‼
食べた瞬間、あれ?ミョウバン?
確か…ミョウバン不使用完全無添加って…でも、これはミョウバン入ってるよなー
気のせいではない…主人も同意見
私達、夫婦は海の側で育ったので殻付き新鮮ウニ食べなれているので、ミョウバン少し入っただけでもわかります。
勿体無いので塩ウニつくってみましたが…やはりミョウバン?
自慢ではないけど塩ウニも無添加で食べなれてるので、かなり不信感満載です。
測定器あるわけではないので確実に言い切れるわけではないので参考までに!

• asuka0276さん
  • asuka0276さん

1 2018-01-04

食するものではない。
正月用に買いました。
あまりのまずさに絶句しました。親戚一同集まる場に用意にましたが、みんな一口食べて無言になりましたね。顔から火が出るくらい恥ずかしい思いをしました。
ミョウバン使ってるウニの方が、はるかにマシです。殻をむいてそのまま食べるウニは、こんな味ではありません。一体何を入れたらこんな味になるのだろうか?絶対買ってはいけません。グルメ大賞とか楽天の質を疑いますね。楽天で、こんなにまずいものを買わされたのは、初めてです。

1 2017-12-31

うーん
なんだか臭くて苦味のあるウニだったのでウニ丼にはむいていませんでした。正直スーパーで売ってるものの方が美味しいです。
国産ではないので仕方がないとは思いますがここまでとは思わずがっかり…
買ってすぐ半額セールがあってかなりショックでしたが、このお味なら半額でも買わないです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ