4 2022-12-31

回転寿司のウニの味です。
新鮮な国産の生のウニとは別物ですが、値段と量を考えれば十分だと思います。

5 2022-11-22

お正月
正月用に購入しました。前回は思ったよりも大きく食べ応えがあり美味しいと思います。
今年は食べようとおもったらなくなってた。

4 2014-11-29

一度目はウニ丼、二度目はウニのクリームパスタにして食べました〜!
甘みがあって、美味しかったです。
粒が大きくて高級とまではいきませんが、家族で食べる分には問題ないと思います。
ただ、何度か購入しているのですが、たまにちょっとだけ臭みを感じるものがある時があるんですよね。。。時期なども関係しているのでしょうか。
そういう時は加熱する調理(パスタなど)であれば問題ないんですけどね。
お店の対応も迅速で配送も問題ありませんでした。
ウニがたくさん食べたい、という時にまたお願いするかもしれません。

4 2009-03-14

ウニ
YAMATOさんでウニを買うのははじめて。タラバは美味しいので期待して購入。ちょっと固めでクセがありましたが結構量も入っていて美味しかったです。
でも1280円で購入したのに、直後に999円(送料無料)になったのにはショックでしたー(>_<)

5 2016-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
新鮮
商品は結構新鮮で臭みもなく美味しく頂きました。

5 2013-05-31

美味しかったぁぁぁぁぁ
無性にうにが食べたくなり、いろんなショップさんと悩んだ挙句
こちらに決定!!!
うにの粒は、サイズばらばらなので、大きいのもあれば小さめもありますが
味はバッチリ!!!
粒もプリッとしているし、うに特有の臭みも薄いし
うに好きならペロッと食べてしまいます
私は1箱イッキに食べてしまった・・・
それぐらい美味しい商品でした
またリピします。近いうちに!

5 2017-11-26

リピ中!生うに食べるよりもうにご飯
レビューにあるように、ミョウバン無使用といっても
なんかミョウバンっぽいんですよね〜
うちはいつも「うにご飯」の時に3パック購入します。
うにとなめたけと鶏肉を入れて、すき焼きのたれを入れて味付け直しますが
子供が甘めが好きなのでみりんを加えて炊き込みご飯に♪
※たれは濃い目がおいしく仕上がります。
出来上がったらうにを炊き込みご飯の上にトッピングします。
炊き込みご飯のうにの風味がすごく香ばしくて生うにを引き立ててくれます♪
簡単で美味しいですよ〜!(^^)!
炊飯器で炊き込みにするとふたがうに汁でべったりとつくので掃除が大変。
最近は土鍋で炊き込みます。
今年のお正月もうにご飯の予定なのでお正月前にリピします(^_-)-☆

4 2011-09-01

ちっさw
粒が写真よりかなり小さいです
まだ食べて無いですが、ちょっと残念

4 2009-05-01

あごがれのうにを満喫したくて購入しました。たしかに安かったですが、今まで感じなかったミョウバンの苦味が気になってしまいました。こんなに苦いものなんでしょうか????。半解凍で試してみましたが、やっぱり苦い。

• saaaaa.15さん
  • saaaaa.15さん

5 2013-08-09

めちゃめちゃ旨い!!
今日届いたので、早速1パック解凍して、うに軍艦どど~んと20貫作っちゃいました~!
お寿司屋さんの1皿500円する うに軍艦より かなり旨かったです!1パックに入っている量もスーパーで売られている量の2倍以上はありますね!!
買って良かったです!

5 2017-01-02

色も綺麗でおいしかったです(*^_^*)
無添加、ミョウバンなしなので色も変色するのかと思いましたが
きれいなウニ色で味もおいしかったです。
子供のリクエストなのですが喜んでくれました♪

• tomo..rさん
  • tomo..rさん

5 2016-11-05

味は美味しいです。多少、色が黒っぽいのもありますが、家で食べるぶんには 私は特に問題なくいただいてます。

5 2013-01-01

トロッと美味しくいただきました。
家族が正月に集まりますので購入致しました。
うにと合わせと、ズワイを購入しました。
トロッとした食感と塩加減も丁度よく皆で美味しくいただきました。
食卓が盛りだくさんのお正月が出来ました。最高でした。

5 2012-10-16

ミョウバン不使用がこんなに美味しいなんて!海なし県の私は、ウニが苦くて嫌いでしたが、その苦味の原因がミョウバンだなんて知りませんでした。今回はリピ購入です。
美味しくて箸が止まらず、家族で美味しい〜を連発。
また次の機会を楽しみに待って絶対にリピしたいです!

4 2012-01-09

美味しかった!!
解凍してすぐに食べれてとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ