5 2023-12-07

サイズ:37-38サイズ(23-24.5cm) | カラー:5450/ダークブラウン

冬場は毎日履いてます
冬場になると毎日愛用しています。最初に買った物は10年以上になりますが、ほころびもなく今でもスリッパ要らずの暖かさ。冬場は他のソックスが履けなくなってしまいました。

5 2016-11-26

暖かい靴下です!!!
ファルケのファンなのでたくさん持っています!
一度洗うと毛玉ができやすくなるのが難点ですがそれ以外は暖かいので大満足です。姉へのプレゼントで2足買いました。梱包も対応も良かったです!

5 2017-12-26

この温かさ
この靴下を初めて目にしたのは、 人気ブロガーさんのブログでした。 とても温かいと絶賛されていたのです。 私自身 人気ブロガーさんのご意見を大変参考にさせて頂いていますので、いろいろなページを拝見します。 ただ、靴下一足にどれだけのお値段を想像します?
普段3足1000円なんてザラな私にしては、破格のお値段(笑)でした。
半信半疑で購入を決め、いざ届いた時の衝撃。
普段手にしている物とは全然違うのです。 丁寧な縫製・材質・形状。
どれをとっても納得なのです。 このお値段も納得。
私の住んでいる北海道の片田舎は、とても雪が多く風が強いのです。
足が冷えます。 冷え症なのだから、仕方ないと諦めていました。
他メーカーの冷え取り靴下も色々ためしては、こんなもの。。。。と
ところが、この靴下だけは違います。
保証します。 足が温かいのなんのって。
今では、寒いシーズンは他の靴下には手がいきません。
なので、枚数はある程度必要。と言う事で今回、こちらのショップさんから
買わせていただきました。 今では全色持っています。
お高いだけあって、靴下自体 へたりません。
ある意味、どこが捨てる目安なのでしょう。 たぶん硬く感じるようになったら・・・・でしょうか。

• 女性4563さん
  • 女性4563さん

4 2020-02-06

初めてのファルケ
友人のプレゼントと自分用にベージュを購入しました。普段足のサイズはま22.5ですが、35〜36のサイズでも余裕があり、大きめです。
以前から冷え防止に、他メーカーのウールソックスを使っていましたが、そちらはルーム用で、靴を履くことが出来ないので、こちらは外出時にも靴を履くことも出来、足首のルーズ感も可愛いので、購入して良かったです。
暖かさは、そちらのルームソックスには劣りますが、普通のソックスより暖かいと思います。
友人も喜んでくれると良いなと思っています。
ラッピングをお願いしたのですが、丁寧にして下さり良かったです◎

• kalinhimeさん
  • kalinhimeさん

5 2019-02-27

とても暖か
フォローしているインスタグラマーさんがおススメしていたので、購入してみました。
足先、足裏共に厚く、とても暖かいです。
もう手放せません。

5 2019-02-03

あったかい!最高!
ネットは偽物が売られている可能性が無くないので自分なりに慎重にお店選びをしました。店舗があって裾上げまでやってくれるお店ならと思いチャコールを購入しました。モコモコソックスとフリースルームシューズを重ねばきしても足先と足首がいつも冷え切っていたのに、この靴下は本当に暖かくて凄い。寿命が延びそうです。とても丁寧に発送していただきました。

4 2017-01-16

リピです。
この冬は、この靴下で過ごしてます。
それまでは、いつも普通の靴下を2枚重ねて履いてたんですが、今はこれ1枚であったかいです。ただ、生地が分厚い分、靴によって履けなくなるのが難点です。
35-36サイズがなかなかないので、こちらで注文できて助かってます。
お値段が高めなので、どれくらい持つのかが気になります。

5 2016-12-19

初めてのファルケ靴下
毎年、寒くなって来ると気になっていたファルケウォーキー、足が特に冷える為今年こそはと購入しました。
足のサイズは23センチなので35-36サイズを注文、早速履いてみましたがサイズもぴったりつま先から踵まで暖かくとても満足する靴下でした。
チャコールとベージュの2足を購入しましたが他の色も欲しくなりました。

5 2016-12-18

暖かい!ただ、毛玉がものすごいんですけどね。

4 2016-11-18

あたたかいです。
前からこの靴下が気になってたので、まずは37-38サイズを一足購入してみました。
普段23〜23.5センチの靴を履いてるんですが、ほんの少しだけ大きく感じます。1枚でもあたたかいので、さらに買い足そうかと思ってるんですが、どちらのサイズで注文するか迷ってます。
色は、写真よりも好みで気に入ってます。

• gorilla02さん
  • gorilla02さん

5 2022-02-09

プレゼント用です。
暖かく喜んでもらいました。

5 2022-02-02

リピートです!履いてると緩くなってくるので今回はワンサイズ小さいのを購入しました。

5 2021-12-15

ブーツ用靴下(秋冬)に。
※個人的な意見です。
・子供のブーツ用ソックスに購入しました(黒色)。
・秋冬用に探しておりました。
・ファルケはBshopさんで見かけた事があり、知っておりました。
・暖かく、厚過ぎず、薄過ぎず、ブーツ内に適度にゆとりもあり、重宝している様子です。

5 2021-01-02

ほかでは売り切れていたカラーが購入できて、とても嬉しかったです。足の裏側がふわふわで暖かいです。

5 2019-11-10

色合い最高‼
毎年、秋冬に重宝しています。ハーベスティのサーカスパンツなどに合わせて、グリーンとサンドベージュ的な色を購入しました。すごくいい色です。
もうワンサイズアップの取り扱いがあるといいですね。