2019春夏新作 送料無料 オーシバル オーチ...(GEO style (ジェオスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-27

160センチ、標準体型で2を買いました。
はじめはゆったり着れると思いましたが、洗濯するとジャストサイズ、袖は八分になりました。
これはこれでいいです。
カラーはスミレを購入。薄いくすんだピンクのボーダーはなかなか見ない色で可愛いです。

4 2019-05-05

スッキリ着れる!
40代 170cm 59kgです。洗濯前は、少し余裕があったのですが、洗濯するとかなり縮みました。脱ぎ着しにくい感じはあります。スッキリ見えて、生地もしっかりしているので、長い間着たいと思います。

5 2018-10-27

初めてこちらのカットソー購入です。
他のブランドのカットソーも愛用していますが 、158センチでぽっちゃりの、私の体型的にはLサイズで、襟の空き具合、袖丈、着丈フィット感申し分無く、素材も柔らかすぎず、硬すぎずで、とても気にいりました。
色違いで欲しくなりました。

5 2017-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
160cm、49kgでサイズ1を買いました。洗う前で丈は少し長め、幅はちょうどいい感じです。初オーシバルなのでどの程度縮むか分かりませんが…。サイズ選びで迷いましたが2だとかなり大きくなるようなので1でよかったと思います

5 2018-06-18

迅速な対応ありがとうございました。素材も思っていた品物でとても気に入りました。

4 2018-03-04

思ってたとおり良かったです。大事にきようと思います。

5 2018-01-21

154cm
普段S〜Mサイズを着ています。
1サイズのエクリュ×マリーンを購入しました。
最初は大きいかなと思いましたが、洗うと縮み丁度よくなりました!
カットソーにこの値段・・・しかし着心地よく大変気に入りました。大事に着たいと思います。
【レビュー500】

5 2018-01-17

生地がしっかりしてて良いです。長く着れそうです。

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: トップスL
もっと早く購入すれば良かった!
身長163センチ・体重55キロ、肩幅しっかり、手が長めの体型です。
レビューを参考にサイズ2を購入しました。
これまで、欲しいと思った時には色やサイズが選べず今回初めてのオーチバルです。
首回りの開き加減、肩幅、着丈、全てしっくりぴったりでした。
(袖丈は若干短いですが、許容範囲です。)
他のブランドで購入したものは、どれも一長一短あってイマイチだったので、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
サイズ感がわかったので、お色違いも検討中。
お洗濯してどの程度縮むか心配ですが、生地が柔らかくなる楽しみも大きいのでヨシとします。
お店の方の対応も迅速かつ親切でまた利用させていただきたいと思いました。
オススメの1枚、オススメのSHOPです。

4 2017-04-27

• 利用者サイズ: トップスM
無地のシラカバ2を購入。
152cm50キロで着丈はおしりの下、袖は指まであります。スッキリ着たかったので1でよさそうです。
ただ洗濯で縮むようなのである程度のゆとりは欲しいところです。
ゆるっと着るには2で大丈夫かと思います。

4 2016-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
画像の色より暗く感じましたが、落ち着いていて、いい感じです。素材もしっかりしています。ほかの色もそろえたいと思います。

• dango52さん
  • dango52さん

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
ずーっと欲しかったORCIVALwhite×blackを買いました。ヘビロテしたいと思います
春になったらマリンぽい色も欲しいです❤

• muu0131さん
  • muu0131さん

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱりいい!!
オーシバルは何着か持っていて、今年は手持ちの服と合わせたくて、EC/navyを探してました。出だしが遅くどこもこの色のサイズ1は売り切れ。
こちらでやっと見つけて即買いしました。159センチ46キロでサイズ1でちょうどよかった。妥協して他のショップさんでサイズ0買わなくてよかった。発送も早くてよかったです。

5 2017-04-25

ブラック
160センチ51~52キロで、サイズ2購入しました
寒がりなので中にTシャツやシャツを着たりして、タボっときたかったので、2にしましたが、洗うと縮むということたので、もしかしたらジャストサイズになるかもしれません
お店やさんの対応の素早さや、梱包時のリボンなどの心使いが特別感がでて、とても嬉しかったです。

5 2016-10-10

速い!
注文当日に発送連絡があり、翌日にはポストに届いていました。こんなに早く届くと思わなかったのでびっくり&嬉しかったです(*´∀`)
オーシバルは大好きで何枚か持ってます。休日はしましま(笑)
約160センチ、痩せ型ですが肩幅があるのでいつも1を買っています。
オーシバルのバスクシャツは洗濯により縦方向に結構縮むので、最初長いと感じてもそのうちにちょうど良くなるので少し長めを選ぶとよいと思います。
秋らしい色は初めてなので、これから着るのが楽しみです。