アルファーバイオリンケースαv-350 角型...(ポジティブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2017-08-05

軽い
軽いです。
角形は重いという感覚が嘘みたいに軽いです。
移動中も楽々で背負っています。
はじめは持ち手の真ん中のカバーがマジックテープなので、大丈夫かなと
思いましたが、使いやすいので気にならなくなりました。
中も広くて弓4本入ります。
顎あても余裕で入ります。
綺麗な明るい赤もいい色です。

5 2013-03-03

素晴らしい!
一週間から二週間で発送とありましたが、実際には5日で届きました。時期にもよると思いますが、早くてよかったです。
他のものは少しくすんだ赤だったり、オレンジ味がかかっていたりするのですが、こちらは大変鮮やかな赤でした。大満足です。
作りもとてもしっかりしています。さすが国産。大切なバイオリンも安心して入れられます。
小物入れも大容量で、換えの弦やチューナー、鉛筆、マスキングテープ、ミュートなど全て入りました。
外側の大きなポケットにも、楽譜を収めることができました。さすがにB4のファイルは入らなかったのですが、冊子なららくらく入ります。
全く文句ありません。オススメの商品です。

5 2012-12-11

大事な楽器の保管に
大抵楽器ケースは黒が多いので、鮮やかなレッドがとても素敵です!
国産なので作りもしっかりしています。弓が4本も収納出来ます。小物入れもとても大きくて良いです。楽譜もしっかりと3冊は入れられます。リュックィタイプにもできます。大変気に入りました!