2017/09/09
    mako@teganoさん
    相変わらずの力強い音
    いつも同じこの商品を使用しています。 相変わらず、力強い音を出してくれます。 いつまでも続けてつくってほしい商品です。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2017/09/02
    2010/11/09
    ドミナントから変えてみました。
    ずっとドミナントを使用してきたので 低音の響きがこもるのは、当たり前だと思っていましたが、 インフェルド(青)に変えると低音が明るくはっきりとして、驚きました。 楽器との相性が良かったこともあるでしょうけれど。 今は、とっても満足しています。 新しいものに変えてみる挑戦はいろいろとリスクもありますが、駄目だとあきらめる前に一度、インフェルド(青or赤)を試してみることをお勧めします。 何かしら良い変化がありますから。
    注文日:2010/10/16
    2010/01/10
    くろうりーさん
    明るい音
    今まで、インフェルドの赤を使用していましたが、明るい華やかな音だと言うことを聞いて、青を購入してみました。感想としては、赤の深みのある音と対照的で、明らかに赤と違う、明るい音色でした。個人的な好みの問題ですが、赤の方が好みです。私の楽器では、張って間もないからかもしれませんが、ちょっとキンキンした音に感じます。楽器との相性もあるのかなと。次回は赤に戻す予定。
    注文日:2009/12/10
    2012/03/12
    yayaママさん
    気に入ってます
    小学生の息子に初めてネットで購入しました。 以外にリーズナブルだったので、思い切ってワンランク上のものを選んでみました。レビューに「低音が明るくはっきりとした」あったので、挑戦してみました。 確かに響きが良くて、気に入ってます。 4月に発表会があるので楽しみにしてます。またお世話になります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/26
    2012/01/01
    きなこなこ068さん
    やはり青
    ドミナントとインフェルドを練習期間中、本番前と使い分けています。本番前は、はっきりとした音色が素敵なインフェルドを使っています。もう何度も購入させていただいていますが、対応も料金も良心的でとても助かっています。
    注文日:2011/12/23
    2009/09/01
    インフェルド青。
    D線の音調整が難しい気がするのは気のせいでしょうか。 でも、とても、明るい音で、華やかな曲に良いです。 赤とは、やはり、違いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/04
    2009/01/14
    黄色いマンさん
    赤から青へおためし
    今までインフェルド赤を使ってましたが、青を使ってみたかったので購入
    注文日:2009/01/13
    2013/11/04
    mako@teganoさん
    明るい鳴り
    バイオリンを買った当初に付属していた線が余りに鳴らないので、 この線に替えてみました。 音質も好みで大変満足しています。 あとはどれだけ寿命が保つかでしょうか。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/23
    2009/10/21
    hoge11さん
    欲しかった弦
    ネットでは、なかなか見つからないのですが、取り扱っていてくれてありがとう!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/09
    2017/01/19
    フラジールフラジールさん
    明るい音色になります。
    もっているバイオリンは太くて少し暗い音色なのですが、この弦をはると少し明るい音色になります。反応が悪いという評判を聞いたことがありますが、特にそんな印象もなかったです。しかし音色は3週間くらいしかもたず、また太くて暗い音色に戻りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/16
    2011/12/05
    今まで赤でしたが 冒険しようとゆー事で 値段も安いですし青購入しました! が,やはリ赤の方が深み,響き共に勝ると思います。 楽器との相性もありますが,赤から青に変えた人は物足りなさを感じるのではないでしょうか。 でも雑音は入りにくいし,慣れると扱いやすいかもしれません♪ E線は赤の方が断然好きですけどね!
    注文日:2011/11/25