ポジティブおすすめ!バイオリン弦セット<...(ポジティブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-31

ドミナントは気軽に使えるナイロン弦です。音色も良いです。

4 2019-02-05

安価らしく!!
全くのバイオリン初心者です。諸先輩方のアドバイスから、検索してここで買いました。
なかなか、このお値段では売っていないらしいですよ。

4 2019-01-28

とても速い発送で、丁寧に包んで届けられました。
E線はたくさん使うので助かります。

• taku195983さん
  • taku195983さん

5 2018-12-21

梱包
封筒にダンボールの補強にはさまれて弦が入っていました。
厳重な梱包ですが、もう少し小さく、定型より少し大きいくらいに
できないのでしょうか。あるていど梱包を共通にしたいという
意図はわかるのですが・・。

5 2018-02-13

いつもこれです。近くにお店がないので助かっています。

• rose1501さん
  • rose1501さん

5 2018-10-21

予想通りです!
全部、ドミナントの弦より、こちらの組み合わせが、好みです。

5 2018-10-04

バイオリン演奏する方には、弦は常備品です。

5 2018-04-05

いつもこの組み合わせで使ってます。
とても気に入ってます。

5 2018-03-12

練習用には十分以上
娘の練習用バイオリンの弦張替えに使用しました。十分以上に使えました。

5 2011-12-18

初心者で、独学で始めたばかりなので、正直どれぐらい良いかは判断しにくいです。買ったバイオリンが安いセットもので、弦だけでも替えてみようと思い、購入しました。結果はとても良かったです。安物のバイオリンのせいなのか、弦の種類の違いなのかわからないですが、最初に張ってあった弦に比べ、柔らかく、深い響きのある音が出るようになりました。急に自分の技術が上がったかと錯覚した位です。初心者でも違いが分かるだけの商品でした。元々良いバイオリンをお持ちで、技量の高い方にとっては分かりませんが、私と同じように初心者で安いバイオリンで練習されてる方には、お勧め出来ます。

5 2016-05-10

リピートです。
アマチュアですが、練習にもバンドのライブ本番にも使用しています。
音のバランスが良いので気に入っています。
もともと、以前から使用していた弦ですが、
こちらでお得に簡単に購入できるのでリピートさせて頂きました。
またお世話になるつもりです。
お勧めです。

5 2016-01-04

お安く購入できて満足です。
先生に勧められて購入しました。丁寧な梱包ですぐに届きました。他のネットショップにてドミナントの4本セットのものを探しておりましたところ、4本まとめて入っていると聞きましたので、当ショップのこちら(ゴールドプラカット+ドミナント)にしました。画像通り個別に1本ずつ入ったものでした。初心者ですので音色の差など専門的なことはわかりませんが、店頭より非常に安価で購入できてありがたいです。

5 2015-07-24

リピート
安い、速い、安心便利。リピーターです。サイレントに張替えたのですが、いい感じです。

5 2015-06-10

音がよくなりました
弦を全部揃えると金額が高く、しばらく弦を張り替えていなかったのですが、こちらのセットを見つけ、思い切って全ての弦を張り替えました。何だか音が良くなった気がします♪とても良いのでまた購入したいです。

5 2015-04-12

便利だと思います。
昨日注文して、今日すぐに届きました。いつもYAMAHAで購入しているのですが、すると四本で1万以上してしまうし、頻繁に弦は替えるのでネットで購入してみました。実際はヴァイオリンにつけてみないとわからないですが、問題なく使えればリピートしたいと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツバイオリン用アクセサリー・パーツ