2,178円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-08

• ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
スムーズな対応ありがとうございました。またよろしくお願いします

5 2014-08-04

• ナビ性能:4
'14/9/25追記
商品は防水とありますが、雨の日の走行で画質が暗くなり防水は????です。
晴天の日が続いたので元に戻りました。(洗車は気を付けていました)
カメラのケーブル部・突合せ部・レンズの周りをシリコン系の接着剤で防水対策
しました。
以降、雨の日も問題なく使えてます。耐久性(走行振動・気温)も心配あり・・・です!
------------------------------------------------------------ ----------------
付いていたバックカメラ(クラリオンCC-456H)が壊れディーラに修理できるか聞いたところ、
4−5万程度かかるかも?と言われたためダメもとでも買っみようと思い、付いてた
カメラをばらし電源と画像の配線を調査してこのカメラを注文しました。
取付け前の事前確認
ホチキスの針を線にハンダ付けしCC−456H内部のコネクタに差込、
いざバックギアへ−OK牧場−
−映りました。(9V電源でも大丈夫でした)
−電源(黄-+、緑-−)、ビデオ(白-ビデオ、黒-シールド)
−ビデオケーブルは家庭用のテレビで昔使ってた、いらなくなったものを使用。
写真2.−4.の説明です。
2.元カメラ配線ケーブル穴を利用したいため、線をブチっと切断。
3.それぞれのケーブルを圧着配線、ここでナビからのカメラ配線色に問題が発生。
−黒線がなく赤線とシールドになってる。調べたら、シールドがビデオのGND
−電源(黄-+、緑-−)、ビデオ(白-ビデオ、シールド-シールド)
−赤線は未配線でOKだった。(トリガ線?)
4.CC−456Hの付いていた穴に取付く様、金具を穴加工とカット加工し取付け。
低価格でナビモニタのバックカメラ復活!画質はもう少しですが視野は広がり、
ワイドになりました。−−−−おしまい−−−−改造は自己責任です!!

• OZAKI1204さん
  • OZAKI1204さん

5 2015-02-18

30プリウスに取り付け
取り付け時の注意点は、映像が逆さまになるので、ブラケットのビスを外しカメラをひっくり返せば問題なし。
映像コードはギリギリの長さでしたので、私は50センチの映像コードで延長しました。それと、バックドアから車内に映像コードを引き込む最に、バックドア上のジャバラの中を通しますが、RCA端子をジャバラの中を通す事が面倒だったので、配線カットして細い線を通すだけにして後から繋ぎ直しました。
説明書が英語版のみですが、あるのは映像コードと電源線(赤をバックランププラス側、黒を車体アース)だけなので悩む事は無いと思います。
ハッチバック、トランクに取り付ける車両の方は念のために映像延長コードがあると安心です。
肝心の映像は、特に何の問題もありません。まあ、価格が価格なだけに寿命には期待していませんが、何せこの価格なので「買い!」だと思います。

• 3YAさん
  • 3YAさん

5 2014-03-21

• 価格満足度:5
安いので最低一年持ってくれれば何度でもリピートします。ガイドラインは邪魔です。追記、大型トラックに取り付け、常時点灯状態で7ヶ月経過まだきれいに映ってます。モニターは7インチだとぼやけるが4.3インチにすると鮮明になりました。

4 2015-02-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格満足度:
意外(?)にいい??
今まで(私が)ネットで購入した格安商品の中で、一番しっかりとした梱包で、はっきり言って「意外」でした。
無地の箱や袋に比較的簡素に収められているのが当たり前と思っていたので、写真や絵、ロゴ等が一応ちゃんと印刷されているしっかりした箱に入っており、それだけでもいい意味で期待を裏切ってくれました。
発送はとても迅速で助かりました。
装着への期待が高まりました。
しかしながら、到着確認後、さあこれから取り付けるぞ!という直後に流行性のウイルスにやられてしまい、未だ未装着です。(よって★4つ)
早く取り付けて使用したいです。

• kendyzさん
  • kendyzさん

4 2019-11-30

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:
発送早く丁寧でした。
納車後に取り付けます。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2015-12-10

• ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
広角で夜間も見やすいです
とても良い商品です。
スモールライト点灯で常時映像が見られるように配線しました。
昼間はライトの消し忘れに注意が必要です(笑)
昼夜問わず綺麗に写してくれるので助かってます。
しかも、安かった‼

4 2015-09-16

お値打ちなカメラ
仕事でつかっているカメラが調子悪いので代品として購入。
ケーブルが使えるか試していませんが、問題ないかと。
お値打ちに購入できて良かったです。

4 2015-08-10

• ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • AV機能:4
  • 価格満足度:4
コストパは良い
画像も悪くない。
距離を示すラインが画像に乗るので、参考になる。
カメラからの配線はRCA端子なので、
配線を通すのに場所を選ぶので、このあたりは安価なので仕方ないか…。

5 2015-07-28

軽自動車に取り付け
日曜大工ならぬ日曜加工をした、以前使っていたモニターとAVセレクターに、今回購入のカメラを使った。映像用コードは十分長さがあった、電源コードは在庫してあったものを使用した、電源はバックランプから。
映像に移るガイドラインがちょうど車幅と同じだった。
夜も、予想以上に明るく照らしてくれる。
説明書が英文だったので、和文も取り入れてほしい。

• slo1973さん
  • slo1973さん

4 2015-07-25

コスパ高い
性能は必要十分でこの値段。かなりコスパ高いと思います。

4 2015-07-04

• ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • AV機能:1
  • 価格満足度:3
また機会があれば利用したいと思います。気持ち良く買い物できました。

4 2015-01-27

おばあちゃんの・・・・
バックしながらぶつけたおばあさん用に購入しました。

4 2014-07-14

• 価格満足度:4
値段が安いので購入しました。バックが確認できればこれで十分です
耐久性はわかりませんが、画像はいい感じです

• nachariさん
  • nachariさん

4 2014-04-26

• 価格満足度:5
小型軽量で後付けカメラには最適ですね。画質も良く、暗いところでもよく見えて満足しています。他の方のレビューにもありましたが、説明書がもう少し詳しいと助かりますね。AVコードの赤い線「なんだこれは?」、説明書の英語もまったく判りません・・とりあえず説明書の絵だけを見て、他の方のレビューを参考にしてバックランプから電源を取りました。無事に取り付けられて後方が見えるようになって良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ