バックカメラ 広角 モニター 小型バック カ...(BigKmartjapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-04
  • '14/9 /25追記商品は防水とありますが、雨の日の走行で画質が暗くなり防水は????です。晴天の日が続いたので元に戻りました。(洗車は気を付けていました)カメラのケーブル部・突合せ部・レンズの周りをシリコン系の接着剤で防水対策しました。以降、雨の日も問題なく使えてます。耐久性(走行振動・気温)も心配あり・・・です!---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ------付いていたバックカメラ(クラリオンCC-456H)が ・・・(続きを読む
  • へんてこりんパパさん
  • 3 2014-05-06
  • 機能は必要十分、取付けに苦労
  • 商品の機能面では必要十分でコストパフォーマンスは高いのですが、HONDA ライフへの取り付けには以下の点で苦労しました。・ステーがボディーからはみ出してしまう →ステーを折り曲げて対応・付属AVケーブルのRCA端子が太いためモール内を通らない →一度ケーブルを切断し配線後にはんだ付けハッチバック車のナンバー付近に取り付け、さらに配線を隠そうとすると、どうしても配線に苦労すると思います。ケー ・・・(続きを読む
  • h_aokkyさん

5 2019-07-18

• 価格満足度:4
価格が安かったので買ってみました、画質は普通です。
梱包はしっかりしてありました。

5 2018-06-06

• ナビ性能:3
  • 価格満足度:5
この価格でいい物が買えました!
画質もそれなりに綺麗で広角です。
あとは耐久面と雨の日の夜がどれくらい見えるかですね。

5 2014-08-04

• ナビ性能:4
'14/9/25追記
しました。
------------------------------------------------------------ ----------------
付いていたバックカメラ(クラリオンCC-456H)が壊れディーラに修理できるか聞いたところ、
4−5万程度かかるかも?と言われたためダメもとでも買っみようと思い、付いてた
カメラをばらし電源と画像の配線を調査してこのカメラを注文しました。
取付け前の事前確認
ホチキスの針を線にハンダ付けしCC−456H内部のコネクタに差込、
いざバックギアへ−OK牧場−
−映りました。(9V電源でも大丈夫でした)
−電源(黄-+、緑-−)、ビデオ(白-ビデオ、黒-シールド)
−ビデオケーブルは家庭用のテレビで昔使ってた、いらなくなったものを使用。
写真2.−4.の説明です。
2.元カメラ配線ケーブル穴を利用したいため、線をブチっと切断。
3.それぞれのケーブルを圧着配線、ここでナビからのカメラ配線色に問題が発生。
−黒線がなく赤線とシールドになってる。調べたら、シールドがビデオのGND
−電源(黄-+、緑-−)、ビデオ(白-ビデオ、シールド-シールド)
−赤線は未配線でOKだった。(トリガ線?)
4.CC−456Hの付いていた穴に取付く様、金具を穴加工とカット加工し取付け。
低価格でナビモニタのバックカメラ復活!画質はもう少しですが視野は広がり、
ワイドになりました。−−−−おしまい−−−−改造は自己責任です!!

4 2015-04-06

• デザイン:2
  • 価格満足度:5
この価格で長く使えればコスパは最高
FIT3に付け3週間ほど経過しました。この値段で問題なく後方確認ができるので、コスパは非常に高いと思います。夜間の視認性も良好です。以前は倍の値段の物を付けていましたが、断線し映らなくなり今回買い替えです。ブラケットと配線は共に流用しました。コネクターは異なるためギボシで接続。同じ位置なのに以前の物より目立ちます。尚、届いた物は商品画像と異なり、レンズ側へほとんど絞り込まれていない立方体で、武骨な感じです。マイナーチェンジ???ブラケットの形状も異なり、角度調整のビスもシルバーのプラスネジ。箱に記載の型番はMS-661でした。ちなみに届いた商品はカートに入れた際、サムネイルとして表示される画像の右側の物と思われます。付属の説明書に記載されている仕様は商品ページと同じなので、まぁ良しとします。また説明書にもCMDと記載されているのに、カメラ本体には大きくCCDとプリントされているのはいただけません。機能面等は☆5ですが、上記の???と思わされるとこが減点ですかね。長く使えることを願っています。

• 3YAさん
  • 3YAさん

5 2014-03-21

• 価格満足度:5
安いので最低一年持ってくれれば何度でもリピートします。ガイドラインは邪魔です。追記、大型トラックに取り付け、常時点灯状態で7ヶ月経過まだきれいに映ってます。モニターは7インチだとぼやけるが4.3インチにすると鮮明になりました。

• OZAKI1204さん
  • OZAKI1204さん

5 2015-02-18

30プリウスに取り付け
取り付け時の注意点は、映像が逆さまになるので、ブラケットのビスを外しカメラをひっくり返せば問題なし。
映像コードはギリギリの長さでしたので、私は50センチの映像コードで延長しました。それと、バックドアから車内に映像コードを引き込む最に、バックドア上のジャバラの中を通しますが、RCA端子をジャバラの中を通す事が面倒だったので、配線カットして細い線を通すだけにして後から繋ぎ直しました。
説明書が英語版のみですが、あるのは映像コードと電源線(赤をバックランププラス側、黒を車体アース)だけなので悩む事は無いと思います。
ハッチバック、トランクに取り付ける車両の方は念のために映像延長コードがあると安心です。
肝心の映像は、特に何の問題もありません。まあ、価格が価格なだけに寿命には期待していませんが、何せこの価格なので「買い!」だと思います。

4 2015-02-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格満足度:
意外(?)にいい??
今まで(私が)ネットで購入した格安商品の中で、一番しっかりとした梱包で、はっきり言って「意外」でした。
無地の箱や袋に比較的簡素に収められているのが当たり前と思っていたので、写真や絵、ロゴ等が一応ちゃんと印刷されているしっかりした箱に入っており、それだけでもいい意味で期待を裏切ってくれました。
発送はとても迅速で助かりました。
装着への期待が高まりました。
しかしながら、到着確認後、さあこれから取り付けるぞ!という直後に流行性のウイルスにやられてしまい、未だ未装着です。(よって★4つ)
早く取り付けて使用したいです。

5 2014-05-05

• ナビ性能:5
  • 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
安く映像も綺麗な商品です。
多数ある商品の中から、評価と価格から決定!注文してすぐに届きました。
赤の配線をリアバックランプの+配線に接続、黒の配線はボディーへアース、
そしてカーナビとカメラの黄色線を結んで、カーナビの設定を変更して完了!
無事に綺麗に映像が映りました。この価格で十分満足。後は長く使える事を祈って。
[受注番号:226890-20140429-036008115]

4 2014-03-02

• 価格満足度:5
他のレビューでも記載されているとおり、画像は鮮明で価格以上でした。
本来のバックカメラとしての使用ではまったく問題ないですが、モニタに映し出される文字は鏡に写したように反転しています(たとえば「J」が「し」のように映ります)。用途によっては支障が出る場合があるかもしれませんが、このあたりの画像処理のおおらかさがこの価格で提供できる理由かと思います。
パナソニックのゴリラに取り付けました。接続方法やナビの種類によっては不要な配線コードもあり頭を悩ませます。代表的な機器への配線事例がダウンロードでもできれば、ネットを調べたり、試行錯誤をしなくて助かるのですが。

4 2015-09-16

お値打ちなカメラ
仕事でつかっているカメラが調子悪いので代品として購入。
ケーブルが使えるか試していませんが、問題ないかと。
お値打ちに購入できて良かったです。

4 2015-08-14

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • AV機能:3
  • 価格満足度:5
値段相応かなと。
今回純正のバックカメラが故障しその変わりで安い物をと探してこれにしました。やはり画質は落ちます。配線は長いので普通の車なら足りるでしょうがトヨタのサーフなどではギリギリ足りない位になるので1メーター100均などで買っておけば安心でしょう。それ以外に特に問題はありませんが後は長く持てば良いなとおもいます。

4 2015-08-10

• ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • AV機能:4
  • 価格満足度:4
コストパは良い
画像も悪くない。
距離を示すラインが画像に乗るので、参考になる。
カメラからの配線はRCA端子なので、
配線を通すのに場所を選ぶので、このあたりは安価なので仕方ないか…。

5 2015-07-28

軽自動車に取り付け
日曜大工ならぬ日曜加工をした、以前使っていたモニターとAVセレクターに、今回購入のカメラを使った。映像用コードは十分長さがあった、電源コードは在庫してあったものを使用した、電源はバックランプから。
映像に移るガイドラインがちょうど車幅と同じだった。
夜も、予想以上に明るく照らしてくれる。
説明書が英文だったので、和文も取り入れてほしい。

• slo1973さん
  • slo1973さん

4 2015-07-25

コスパ高い
性能は必要十分でこの値段。かなりコスパ高いと思います。

4 2015-07-04

• ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • AV機能:1
  • 価格満足度:3
また機会があれば利用したいと思います。気持ち良く買い物できました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ