5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-02-08

• 耐久性:3
白熱球からLEDに交換しましたが、明るくなったのは確かだと思います(^^) バックカメラの映像は車が映ってるほうが白熱球です。バックカメラの映像ではあまり大差がないですが、肉眼で後方確認すると明るくなったのがわかります!

4 2013-02-14

緩い
E51のバックランプとして取り付けましたがはめ込みが緩く抜け易くなっています。
純正バルブからの交換ですがバックモニターではそれほど明るく感じませんが目視では明るくて直視出来ないほどです。
明るさの広がりがもう少し欲しいところです。

5 2013-02-03

かなり明るくなりました
1月27日に注文して、昨日2月2日の夜に届きました。
本日、バックランプに取り付けました。(トヨタアクア)
点灯チェックは良好でした。
もともと「18連LED(3chipSMD)タイプ」のものをつけておりましたが、それからの付け替え比較です。
【デザイン】
・放熱性のよさそうなデザインで、前のものよりも良いです。
【取り付けやすさ】
・前のものよりも少し重いので、取れやすそうですが、よっぽどガタガタの道とかでないと大丈夫かと思います。
【明るさ】
・車体の真後ろはかなり明るくなりました。周りは・・・あまり変わらないと思います。
【視認性】
・上記、真後ろが明るい分、真後ろの物体の視認性は上がったかと思います。
【耐久性】
・バックランプなので、使用頻度が少ない分、長持ちくれればと思います。(前のタイプは1年間切れなかった。)
【その他】
・視認性の上昇と、耐久性に期待しています。

5 2013-02-01

• 耐久性:4
早速・・・
取り付けました。 昼間の視認性は勿論、夜間の視界の広がりには 驚きました。自分と同じ ソニカのオーナーさんには マジでお薦めできる商品かと。

• kクンさん
  • kクンさん

5 2013-05-11

• 耐久性:
明るい。!(◎_◎;)
他社の5wタイプのLEDバルブを使用してましが、手前側の明るさに不満が有り購入致しました。
夜、出かけた帰りにポストに入っていて早速、取り付けました。
作業的にはポン付けなので5分ほどで完了しました。
若干サイズがデカイので入るか心配でしたが、フーガ(Y50前期)のリバースランプには干渉もありませんでした。
明るさは、さすが20wなだけあって明るい。
5wタイプのLEDの4倍とは言いませんが、少なくとも2倍以上は明るく手前側までしっかりと照らしていて、とても満足です。
リバースランプでの使用なので耐久性は気にしてないの、リバースランプでの使用はオススメです。

• white-youさん
  • white-youさん

5 2013-08-10

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:
明るいです
普通のLEDポジション球です
【取り付けやすさ】
お店でやってもらったので・・・
明るい!
【視認性】
もうちょっと拡散すれば文句なし!
今ではわからぬ

• Xx_masa_xXさん
  • Xx_masa_xXさん

4 2013-02-24

• 耐久性:
無極性なので考えることもなく取り付けできました。
見た目はとても明るく、真っ白になり満足の品です。
ただ、後方の視認性を向上させるにはやはり物足りなく感じました。
ドレスアップという意味ではとても満足できるものです。

5 2012-06-01

明るいです
ミラ(L275S)に取り付けました。
かなりの明るさで驚いております。
右側が純正のバックライト、左側がこちらの商品です。
追記
取り付けて1年以上経ちますが、玉切れ等の不具合は発生しておりません。
ご参考までに。

• BENTLEY-GTさん
  • BENTLEY-GTさん

5 2012-03-18

• 視認性:4
爆光
【デザイン】ヘッド部の青がアクセントになっています
【取り付けやすさ】普通です
【明るさ】爆光です
【視認性】標準球に比べスポット的ですがいいです
【耐久性】これからです
【その他】お買い得です

4 2015-10-01

• 明るさ:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
普通に良かったです。
商品ですが、LED本体とソケット部分が微妙に緩い状態でした。
なので、装着時に若干LED部分が傾いてしまいました。
(ボロッとLED部分がすっぽ抜けるというレベルではありません。
少し斜めに傾くかなといった程度です。)
明るさは、劇的とまでは行かないまでも、明るいと言えば
他の同種のLEDライト(T16)の中では明る方だと思います。
(何分『80W』という数字に過度な期待をしていた為か、
本人の感想として「劇的までとは」という表現止まり
としています。)
耐久性に関しては、装着してまだ2週間程度しか経過していないので
具体的なことは報告できません。ただし、前述のとおりLED部分と
ソケット部分が元々少し緩い状態なので、心配ではあります。

4 2013-09-27

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
商品はまだ届いていませんが!!
今回ロービーム用D4S ポジションT10 8W バックライト用T16 20Wを合わせて購入しました。どれも他店と比べてコスパが優れていると思い本当に数ある中から選びました。レビューの多くはこれで寿命が長ければと、使用前の感想を陳べられているものがあまりにも多くそれほど寿命が短いのか心配になりますが、1年持てばそれでよしなのでしょうか?以前の純正は3度の車検でも切れることはありませんでした。高い次元での明るさが何年も持たないと言う事でしょうか?リピターの方が居られたらその辺のことも詳しくレビューしていただけたらと思います。早く届いて付けるのが楽しみです。

4 2013-06-30

• 耐久性:3
かなり明るいです。
ポジションに使用しました。
zc72スイフトで純正HID装着車です。
バルブが大きく、そのままでは入らなかったので穴を少し拡張してから取付しました。
明るさは文句ありません。色味も青っぽさが無い真っ白な色でした。
HIDを青みの少ない6000kの物にしてあるので、色はドンピシャ同じでした。嬉しい誤算です
ただバルブが結構長いので、ポジションに使用される方は気をつけた方がいいと思います。
私の車はレンズギリギリでした。
耐久性については装着して一ヶ月経ちますが、今のところ不具合は出ておりません。今後の耐久性に期待。

• BitaDELICさん
  • BitaDELICさん

4 2012-04-09

• 耐久性:
1980円の価値はありますね。
【デザイン】
青の他、バリエーションがあると選びやすくなりますね!
【取り付けやすさ】
フツーのT20バルブと一緒なので普通ですw
【明るさ】
明るさは思った以上で笑ってしまいましたw ただ、もう少し照射がワイドだとよりバックランプとして使いやすくなると思います。
狭角過ぎて私のクルマではバックランプのリフレクターとレンズを生かしきれてない感じです。
【視認性】
上記の理由から、明るいのですがムラが出てしまっていると言うのが正直な感想です。
ランプに入れない状態で照らすと笑ってしまうくらい明るいですw
【耐久性】
これはまだ付けたばかりなので書きようがありませんが、車両装着前に点灯テストをしましたがヒートシンクが凄い熱を発していたので連続点灯するような場所に使うと短命そうです。
バックランプ用途なら結構長持ちするかも?
【その他】
これで壊れなければコストパフォーマンスは納得の行く良品だと思います。

4 2015-09-27

T16 80W
現時点で、T16サイズでは最高クラスの明るさではないでしょうか。他メーカーの25Wからの交換で、確かに明るさは増していました。ただ3倍以上のワット数がそのまま明るさに反映されているようには感じませんでした。エブリィ(DA64V)のバックランプに使用ですが、リフレクターやレンズの形状によっては性能を十分に発揮できないのかもしれません。
作りもしっかりしていて、発光色は純白で上品な色調です。

5 2015-08-13

• 耐久性:4
ドレスアップ
エクストレイルHNT32のバックライトに使いました。
明るさ、取り付けやすさ問題ないですね。
気に入りました。