7,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-01-26

• 耐久性:
良い商品だと思います。
自動車販売関係の仕事をしています。価格の安いHIDキットを希望していたお客様に、同時購入していた、3,980円のHIDキットを装着したのですが、グレアがひどく、急きょこちらと入れ替えました。H7年のパジェロミニでしたが、こちらは、グレアもほとんど出ず、カットラインもある程度出ましたので、何とか助かりました。欲を言えば、正面は、明るいのですが、もう少し、路肩部分に光が行けば、と思いました。実は、この商品は、リピートなのですが、以前つけた車両は、もっと路肩部分が明るかったように思います。ライト形状によって、やはり変わるものなんですね。HIDキットは、何回か、装着してきましたが、価格も手ごろで、間違いなくお勧めできる商品だと思います。すべての車両で、そうだとは限りませんが。

5 2015-05-10

• 耐久性:4
同タイプの商品では、一番安いのでは。
初期不良の点検だけですが、問題は、なさそうです。この商品は、リピートなので、初期不良がなければ、おそらく問題ないと思われます。

4 2012-03-29

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:
装着もスムーズに出来ました。
明るさ、Hi・Loの動作もスムーズで満足してます。
装着して10日程たちましたが、後は耐久性の問題だけだと思います。

4 2013-11-29

• 耐久性:
値段の割には、合格点でしょうか?
H12の、ムーヴに取付しました。4300Kです.仕事柄、何回か、HIDキットは、取付しています。PIAAタイプということで、期待して、購入させていただきましたが、思ったより、グレアは出ていますし、カットラインもいまいちかな、というのが、正直な、感想です。
ただ、同価格の商品と比較すると、グレアもカットラインも、優秀の部類だとは、思います。色の違いもなく。明るさも、ほぼ満足できますし、ワンピースで、取付しやすく。配線もしっかりしているようなので、耐久性は、まだ、判りませんが、星4つと、させていただきます。(ランプの形状にもよると思いますので、)

4 2014-10-28

• デザイン:
  • 耐久性:
バルブ取り付けには工夫が必要です
35W・4300Kをエブリイ(DE51V)に取り付けました。
仮点灯時にリレーに異常があったのですが、交換後は問題なく点灯しています。
色の左右差はありませんでした。
リレーハーネスはメッシュで保護されていますが取り付け時に車両のエッジに当たりそうなところにはコルゲートチューブを被せました。
アース線が3ヶ所あります。1ヶ所ならばもっと設置が楽になるのですが。
エブリイの場合はバッテリーが車体中央にあるのでプラス線の延長が必要です。マイナスコントロールのため赤線と黒線の入れ替えもしました。ハイビームインジゲーターも問題なく点灯しています。
バラストとコントロールボックスはステーを使わず耐熱両面テープ留めです。
バルブですがH4の電球と比べて爪からバネの当たり面までが深く、そのままではバネで押さえることができずガタつくためバネを曲げるなどの加工が必要です。私は耐熱のエポキシパテで隙間を埋めて対処しました。
防水ブーツはシリコンスプレーを塗ってつければ簡単につきました。
バルブ後方の余裕がかなり少ない車ですが車体側の加工をすることなく取り付け出来ました。
光軸はハロゲンとほぼ一致しています。ローとハイの切替時に一瞬消灯しないようにするための回路が入っているようでライトスイッチをオフにすると若干遅れて消えます。
点灯時にラジオを聞いてみましたがAM/FMともにノイズは入りませんでした。
耐久性は未知数です。長持ちしてくれるといいのですが・・・。

4 2014-07-28

• 明るさ:3
いいですね!
70プラドの2インチUP RAYBRIGマルチリフレクター使用。
前照灯の高さは102cmです。
他社のPIAAタイプを装着していましたが光軸を調整範囲の下限まで下げていました。カットラインが不明瞭でグレアも出ていたので対向車によくパッシングされたからです。
このHIDキットはカットラインもきれいに出ましたしグレアもほぼないです。
カットライン上下で明暗がはっきりしているので光軸も範囲内の真ん中で調整していますが、信号待ちでライトを消さなくても前の車は眩しくなさそうです。
これなら55Wでも大丈夫そうですね。次は55W買います。
耐久性はまだわからないので★4ですが、個人的には今まで買ったHIDキットの中でいちばん良いです。

5 2014-07-19

• 色:2
  • 耐久性:5
買い替え
とりあえずハイ、ローが切り替え出来ませんでした。取り付け車はシボレークルーズです。3極リレーコネクターの赤と黒を入れ替えろのこと…。ハイビームゲージは何もなくついてます。
それ以外は完璧!安価で明るい
※追伸
3年経ちました
1日1時間、毎日使用しております
明るさは多少暗くなりましたが昔と比べて気付く位の差で、問題ないレベルです。
配線などダメージは見当たりません。
大手メーカーの純正並み耐久です
相変わらず光が安定するまでは時間がかかります
色合いも緑がかった色でそこは不満です。
HID初めての方はオススメです。
この商品なら防水ブーツも加工しないですみます。
耐久もありますし
カットラインも十分です。
不満な点は
緑がかった色
安定時間が長い
グレアがあってパッシングに合うです
5年目入ったらまたレビューします

4 2013-09-15

• 耐久性:
いいんじゃないでしょうか
製品自体はしっかりしているので、ほぼ問題ないです。
バルブを設置する際、自分の車(vivio)ではポン付けできず、若干ヤスリで削ったところバッチリとバネがとまりました。説明書をよく読まずに設置しましたが、サポートに連絡し、状況を説明したところ対応方法を教えてもらい、すんなりと取り付け完了できました。車種によると思いますが、設置に結構時間がかかるので、リレーレスのほうが良かったかなと思います。
後は耐久性がどれだけあるかですね。商品は結構いいので、長くもってもらいたいですね。明るさは、6000ですが、十分明るいし、自分的には結構気に入った白さです。

5 2015-04-08

• デザイン:3
新型ワゴンRSXに取り付け
【デザイン】不通
【取り付けやすさ】取り付けしやすいと思います、バラストも割と小ぶりですから取り付けスペースの限られた軽自動車にも取り付けしやすいと思います
【明るさ】色のばらつきもなく立ち上がりも早いと思います。
【色】立ち上がりは緑っぽく見えますが白ですね
【視認性】良いと思います
【耐久性】これは年数がたってみないと分かりません
【その他】平成27年式 ワゴンR MH−34Sに取り付けの際はインジケーター不点灯防止キットが必要です

4 2014-10-21

散々海外製のHID裏切られた
いままでいろんなHIDを購入したがいい加減嫌になり本物国産を買いました、しかしその国産にも裏切られました(某有名メーカー)ですので,今回某有名メーカーと 同等とのことなので期待を込めて購入しました、まだ取り付けはしてませんが手元に届いた商品を確認したところ細部の仕上がりは上々なようです、国産品にがっかりさせられたので(はっきりいって暗いそして薄紫色です)なので海外製でわありますが、製品はしっかりしていると思います取り付けはまだしていませんので期待を込めて星4っつにしました

4 2014-04-02

• 取り付けやすさ:2
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
H14年のダイハツMAXに取り付けしました。取付説明書の配線図と現物との違いが有り、全く参考に出来ずネットで調べて取付しました。取付には、バーナーを加工しなければ収まらず苦労しました。
ハイビーム、ロービームの切り替えが出来ず、配線の赤と黒を入れ替えるとOKでした。それからハイビームインジケーター不点灯となりサポートに電話してアダプターを購入して解決し、何とか取付出来た。

5 2013-06-18

• 耐久性:4
商品自体は値段のわりにとてもしっかりしていて、箱からして高級感あります。配線にはナイロンメッシュがされて良いのですが、カプラーは少しチープ、こんなもんなのかな。
少し知識あれば、取説なしで取り付けできますが、ハイビーム状態でしか点灯しなかったのですが、バルブソケットの端子の場所を入れ替え無事解決しました。

4 2015-11-29

コスパ!
他の人のレビューのとおり、何しろコスパが最高だと思います。

4 2015-03-25

取付完了しました
55w6000kですが、若干黄色く色温度は5000kくらいに思います。明るさカットラインはきれいに出ていますので問題ありません。グレア光もありません。
耐久性に期待します。

5 2015-01-18

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
時間がなくまだ取りつけに至ってませんがこれまでみたキットの中では作りがしっかりしてると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID