4.25 (1,820件)
8,250円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,820件)次のページへ

4 2013-08-31

HID化
前回バイク用8000Kを購入して、まずまずでしたので、ワゴンR用(MC)で購入しました。6000Kにしましたが感想は純白で明るく見易いです。取り付け当日は雨でしたが視界良好でした。若干の青白さを求めるなら8000Kをオススメします。ちなみに8000Kでもバイクですがユーザー車検通りましたので。取り付けにあたっては、ハイビーム時に片側作動せず、確認したところ(細い線のカプラー)嵌め込みしただけでは接触があまい為、雄ピン側を一度カプラーから抜き直接メスへ差し込みを行ったところ作動しました。もう片方も作動はしましたが、こちらも緩かったので念のため同じ作業をしました。検品後の発送でこれはどうかと思います(笑)
ちなみにそのまま取り付けるとやはりグレアが酷い、何らかの対策をとらないと非常に迷惑なライトになります。
私はシェード下側の穴(凸←こんな形)を塞ぎました。大分良くなりましたが、それでも気になるので後日、対策をしたいと思います。
自分のだけかもしれませんが購入される方はハイビームの
カプラー注意して下さいね~(^-^)v

4 2013-09-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お値段以上?
H4の6000klリレーレスを購入し、早速取り付けも終わりましたのでレビューさせて頂きます。まず取り付けは自分でやりましたが、取り付け10分配線処理10分バラスト固定場所考案から固定まで10分と言う感じで、思ってたよりも凄く簡単でした!取り付け後、テスト点灯してみて左右の色味が青白と白と言う具合に違ったので、ガッカリしましたが30分位付けていたら両方青白く夜道も見やすくなりました!☆−1はどう考えてもバラスト固定するためのネジ穴が4つなのに対して3個しかネジが無く固定に困りました。

5 2013-08-31

ヘッドライト
35W 8000k 購入。
取付も簡単でとてもよかったです。
明るさも思っていたより明るかったので満足しました。
後は、耐久性に期待したいと思います。
発送も早くてとても良かったです!!
また機会があったら購入したいと思います。

• PECOVoさん
  • PECOVoさん

4 2011-09-18

• 色:2
キューブにつけました
ランプ交換したことありませんでしたが、取り付けできました。
HIDランプの車に乗るのも初めてでしたが、前に車がいると、反射してまぶしいくらいに感じるほど明るさがあります。4300Kです。
微妙に左右の色が違うように感じました。(写真はあとでのせます)
その日に走ってみましたが、明るいところと暗いところのムラがあるように感じます。(HIDの仕様?はじめてなもので・・・)
ポジションがまだ電球のままなので、LED楽しみです。
次はフォグランプのHIDを検討します。

• neo@777さん
  • neo@777さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2015-05-23

• 取り付けやすさ:3
ハロゲンから交換
ハロゲンから交換しました。6000K H4です。
軽に取り付けるので、リレー付きにしました。
【取り付け】1時間かかったけど難しくはなかった
【明るさ】ハロゲンに比べたら、断然明るい
【良かった点】夜の走行で、前方が見やすくなった
【悪かった点】取り付け時、マイナス端子の配線が短く、アースをとる場所に困った。
【今後買う方へ】インシュロックとビニールテープの準備が必要です。取り付け後は、光軸調整が必要です。
【追記】信用できるDラーに光軸調整を依頼しました。
グレア光がヒドすぎ、上に漏れる光が激しい、一応光軸を下げてもらいましたが、車検に通らない可能性があるとのことΣ(゚д゚lll)

5 2014-03-08

• 耐久性:5
初めてのHID。あまりの明るさに戸惑うほど
初代タントに装着。
使用工具はプラスドライバー(バラストと金具固定)と10mmメガネ(金具固定)とニッパー(タイラップ切断)のみ。夜に行ったけど30分で終了。
リレーレス買ってほんと良かった。凄く簡単ですからね。
6000kをチョイスしましたが、初めてのHID、、ドレスアップ目的でないおっさんは4300kでも良かったかなぁ〜と少し照れるですがそれは自意識過剰ですね。そうそう、ハイビーム表示も問題なしです。
この明るさに対向車は大丈夫なんだろうか、、と思い試験走行しましたが、特にパッシングされることはなかった。光軸測定してるわけじゃないけど、
照らしている位置も正常に思えます。
左右の白さ加減も同じでかっこいいですね。
ポジション球も色合わせなきゃ。。
あ、やっぱりドレスアップ考えちゃいますね。
とにかく、満足いく買い物でした。

5 2013-07-06

• 耐久性:5
車用とバイク用として購入しました
以前の55Wも良かったので、今回は35Wと下げて購入しました。
今回も10000Kを購入しました。
色は、白に青みがかった色でした。
結構、遠くまで見えます。
車はデミオ(DE3FS)に取り付け、バイクはスカイウェイブ250(
CJ43A)に取り付けました。
車は、スムーズに取り付けられました。
バイクは、ヘッドカウルを外しいの、光軸調整しいのでとても大変でしたが夜間走行をしてみると、目立ちますし、明るく遠くまで見えるので安心して運転ができます。
画像は、バイクのスカイウェイブです。ただ、光軸調整をしていないので高めです。

5 2012-09-28

• 色:
耐久性も十分!
製品の性質上、購入直後のレビューは意味がないと考え半年使用しての感想です。
仕事で毎日乗る軽自動車に取付けています。
点灯から数十秒間安定するまでは少々暗いですが、安定後はチラつきもなく、アイスト後の再始動にも乱れません。
夏の間は日が長いので使用頻度は下がりますが、半年間ほぼ毎日使用して何も問題ないので、耐久性も十分ではないかと思います。
取り付けに関しても私は元整備士ですので何も問題にはなりませんでしたが、リレーレスということもあり、感電などに十分注意すれば素人でも少々経験があれば比較的簡単に取り付けることができるのではないでしょうか。
あえて言うなら、ハーネス類がもう少し長いとよいと思います。
この半年使用の結果により、趣味の旧車用にも購入することにしました。

5 2014-08-23

• 耐久性:4
今回初めて利用させてもらいました。今までHIDは着けていたのですが、自分自身作業が苦手で、かなり時間をかけて取り付けていました。
しかし、今回買ったHIDに関しては、作業が苦手な僕でも15分程で作業が終わりました。車の知識が無い方や初心者の方でも安心して取り付ける事が出来ると思います。
明るさも凄くキレイで高級感が出た気分になります(笑)
また機会があれば利用しようと思います。

4 2013-11-26

• 取り付けやすさ:2
35W6000Kリレーレス
日産ノートE12へ取り付けをしました。
・バラストは以前の物より小さい。
・明るさは最初は青白いが暫くすると白、55W品に比べるとやはり少々暗く感じる。
・取り付けは、付属ステー2本を使用したが、穴数が不足。ドリルで穴を開け結束バンドで固定、3本しか付属していないので手持ちで固定。バラスト側に固定用の穴なし。
・耐久性は取り付けたばかりなので不明。
・プレゼントのポジションンLEDは両方共点灯せず。プレゼントなので・・・。
この値段なので2年程度持ってくれれば良いのですが。

4 2012-04-08

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
この値段なら文句ないでしょう!!
【デザイン】いいんじゃないですか
【取り付けやすさ】車種にもよるかと思いますが、普通だと思います。ちなみにスバルR2に取り付けましたが、あの車の場合はバンパーも外さないと無理なので2時間コースです。
【明るさ】いいんじゃないですか!!
【色】6000Kですがいいんじゃないですか!!
【視認性】いいんじゃないですか!!
【耐久性】本日取り付けた所なのでまだなんとも
【その他】Web上にはPhilipsの球っていくつも書いてありますが、箱にも説明書にもどこにもそんな記載は無いのですね。まぁ、この価格だし1年保証ですから問題はありませんが....。

5 2016-06-06

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:3
再購入
【デザイン】 普通
【取り付けやすさ】 リレーレスを購入したので簡単でした
【明るさ】 ハロゲンからの交換で十分明るいです
【色】6000k購入で若干色の違いがありますが許容範囲です
【視認性】十分です
【耐久性】
【その他】

5 2016-04-01

• 耐久性:4
  • 商品を使う人:親戚へ
35Wなんでリレーレスにしようかと思いましたか14年落ちの軽に付けるんでリレー配線にしました。バラストの〇〇V〇〇W記載が見やすく分かりやすい表記になってました。

4 2015-12-30

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:3
やはり楽!!
初期不具合もなく無事点灯しました。
整備士の私は幾度となくHIDキットを取り付けてきましたが、やはりリレーレスの取り付けは楽で早いです。
後は、何年持つかが楽しみです。

5 2012-07-09

• 耐久性:5
取り付けが簡単で(・∀・)イイ!!
【デザイン】良かったで〜す!!
【取り付けやすさ】女子の私でも簡単でした!!20分位で完了
【明るさ】6000kを買って良かったです。
【色】希望通りの色で満足!!スタッフさんの提案♪
【視認性】運転がしやすくなりました。おじいちゃんにもススメよう!!
【耐久性】昨日届いて、つけたばかりで??1年保障が付いているので安心かなぁ
【その他】箱がステキ♪しっかりしてて届いた時安心。