4.20 (1,610件)
6,600円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 1,610件)次のページへ

4 2012-03-10

取り付けました
今回はヘッドライトのHiビーム用として10000Kを購入しました。
まず、箱を開けるとバラストの大きさに驚きました。実際に見ると今までのものと全然違います。
取り付けてみると、やはり最近の車は取り付け場所があまり無いですね。何とか取り付けました。ただ、バラストが小さいのでその点は満足です。
車両ハーネスと+−が逆だったのは車メーカの所為?入れ替えて対処しました。
10000Kを購入しましたが、点灯状態は良好で青白い色が気に入っています。
今度はLowビーム側の色が気になったので、次回は純正交換タイプのバルブを購入したいです。

4 2012-03-04

バラストが極小で取り付け楽ちん!
ヘッドとフォグ用に2set購入しました。シングルバルブの8Hと11Hを注文したのですが、全く同じ物が2つ届き間違えだと思ってしまいました。8H・9H・11Hは、共通なんですね。説明書きの様な物が欲しかったです。
取り付けは、簡単でヘッドとフォグで30分位で終了。
ヘッドもフォグもワット数とケルビン数を統一しました。色のバラつきも無くいい感じです。
夜の運転席からの視界が全く変わり、明るく周りが良く見えるので運転し易くなりました。もうハロゲンには、戻れません。
プレゼントのLEDどうもです。

5 2012-02-17

良いです!
サクッと取り付けました。
プラスとマイナスが逆と言うレビューもあったのでとりあえず右と左で差込を逆にして点灯する方に合わせました。
5分ほど空焚きをして、さてバラストの位置が問題です
(点灯確認も含めて取り付け位置を考える前に空焚きをしましょう。考えが決まった頃にはバーナーも冷めていますので効率的です)
小さいのでどうとでもなりますがやはりキッチリ固定したいのでこの辺は良く考えた方がよいでしょう。
実際の所、この商品の取り付け時間はバラストの取り付け位置に賭かっています。
作業のやりやすい所に丁度良い穴なんかがある車種ではバーナーの空焚き含めても30分も掛からないでしょうがそうは行かない車種だと2時間かかってもおかしくないでしょう。
もっともこれはHIDキット全般に言える事ですのでバラストが小さいこの商品は取り付けが簡単だったと言えますね。
4300Kを購入しましたが真っ白な光で青白いのが嫌な私にはベストでした。
あとは耐久性ですがこの値段ですから2年持ってくれれば恩の字かと。
おまけのLEDは結構明るくおまけとしては相当上等なんではないでしょうか?
が、ウチのシトロエンではフラッシュしてしまいキャンセラーを付けないとダメなようです。
すごく残念…

4 2012-02-07

アルテッツァに
注文したのは35w−6000kで3日後に商品が届きました。
早速取り付け、とても簡単に取り付けはできしましたが、点灯せず。原因はバルブとのコネクタが反対になっているようです。バラストの取り付け場所が悩ましかったです。
初点灯は昼間だったので、明るさはよくわかりませんでしたが、夜改めて点灯したところ従来に比べ断然に明るくなりました。色も若干の青みがかっていますが、ほぼ白色ですね。満足です。
取り付け後、1週間たちますが、非常に満足です。
気になる点は毎回点灯時に一瞬パッと光ってから点灯することと寿命ですね。

4 2012-01-14

• 取り付けやすさ:3
アクセラスポーツのヘッドライトに
【デザイン】
バーナーはPHILIPSであるという事を一つのきめてにしました。
バラストは金属製。熱がこもる心配は無いかも。
イグナイターは樹脂ケースにモールドされています。
【取り付けやすさ】
バーナーは一個65円の16ミリ水道管継手先端を7ミリ厚に切断しアダプタとしました。
バラストは付属のブラケットでヘッドライト上部のビスに共締めしヘッドライト後部に吊り下げる形で。
イグナイタは近くの配線にインシュロックで固定。
ヘッドライト電源ソケットはロック式なので端子を差し込んだ後で抜けないことを確認すればテーピングは必要ないですね。
【明るさ】
言わずもがな。ただ点灯直後5秒位は安定しません。
【色】
4300Kを選択しました。きれいな白です。
【視認性】
商品到着後まだ一週間です。評価は後日。
【耐久性】
まだ評価出来ません。
【その他】
取付前に純正ハロゲンのままで3メートル離れて左右のヘッドライトのエルボーポイントを記録し交換後に再度確認しましたがズレはありませんでした。

4 2012-01-12

• 耐久性:
1年保証付きは自信の表れかな
【デザイン】極薄バラスト採用でなかなかGOOD
【取り付けやすさ】バッテリー側の配線が不要で楽チンでした
【明るさ】35Wだけど充分な光量を確保しています
【色】H1 6000Kですので若干青白い色調です。
【視認性】明るいので夜間の運転が楽になります
【耐久性】これからが耐久テストです。以前乗っていた車にはP社製のH4 6
000Kを装着し8年間、14万KMノントラブルでした。
【その他】品質テストを実施しての発送と言う事で、購入から到着までに1週間
掛かりました。商品も見た目良さそうだし価格も安いと感じますが、
何より1年間の保証付きで安心です。また、説明書、注意事項も添付
してあり取り付け等のトラブルも防げそうで、販売者がしっかりし
てそうな感じを受けます。

• mg-ky0086さん
  • mg-ky0086さん

5 2012-01-01

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 耐久性:
【デザイン】海外製(中国・台湾等)特有の質感の印象を受けましたが、この価格のHIDキットでは当然だと思います。
【取り付けやすさ】薄く小さなバラストなので取付けスペースに悩む事はありませんでした。
【明るさ】純正ハロゲンバルブからの交換だったので明るさに不満はありません。
【色】4300Kを購入したのですが、ヘッドライトの純正HIDとほぼ同色で違和感も無く満足しています。
【耐久性】ひとまず初期不良はありませんでした。保障期間内程度は故障しないで欲しいのですが…

5 2011-12-28

• 色:3
  • 耐久性:5
HID HB4 8000K購入と使用感について
【デザイン】コンパクトながら、加工もしっかりされているし高級感がある
【取り付けやすさ】取り付けステイが同封されていて自由度がある
【明るさ】以前使っていた他社製HID6000Kより2〜3割明るく大変満足している
【色】もう少し青白いいろをきたいしていたが、やや青味がかった純白の色で
今は満足している
【視認性】吹雪でも問題がなく、視認性もいいように感じていて、安心感がある
【耐久性】フィリップ製バルブと、バラストのしっかりした作りで耐久性がよいと 思うし期待している
【その他】パッケージが高級製品みたいな化粧箱に丁寧に収められ、安心感・所有 感が満たされ、購入して良かったと感じている

4 2011-11-25

• 耐久性:3
半月たったので投稿してみました
【デザイン】フィット GE8 RS純正フォグ用に購入、最近のはだいぶ小型化されスッキリしてます
【取り付けやすさ】小型化された分、狭い場所へも取り付けが容易でステーも付いているのでなんら問題ないかと思う。(自分は両面テープと結束バンドで固定しました。)完全防水と書いてはあるが純正カプラに接続する配線は防水ではないので必要なら自分で別途用 意する必要がある
【明るさ】フォグにH11 4300Kをチョイス、いい感じで明るいです。ハロゲンには もう戻れないですね
【色】点灯直後 若干、左右で色が違うが安定すれば同じ色になるので自分は気に していません。
【視認性】雨の日でもよく見えます
【耐久性】保障期間も長く期待したいとこです。
【その他】FMラジオにノイズが出るようになりました。それで星4とさせていただきました。自分なりにシールドチューブを巻いたりアースとってみたり試行錯誤してみましたが改善されないので諦めました。でもこのHIDには満足しています。

4 2011-11-19

• 視認性:3
お薦め ウイッシュ20系フォグランプ
極薄バラストが品切れのため、薄型バラストを選択し購入しました。
取付について、初めて購入を検討なされる方に一言。私の場合、車に取り付けスペースがなく、バッテリーを取り外したりするなど、バラストの取付には苦労しました。極薄バラストだったら、もっとやりすかったのかもしれませんが、それ以上に、バラストを固定するステーについて、大きさ、穴の大きさ、穴と穴との距離などの情報があったら、事前に取り付け箇所の検討が容易となり、より効率的に作業が行えたようにも思います。
また、バルブのケースの外し方、バルブへの防水ゴムの再装着には、少しコツが要ります。説明書には書かれていません。言葉では説明が難しいので、商品が到着したら、安全な場所でどうのように装着するかを確認されたうえで、作業に取り掛かられることをお勧めします。
HIDの応答は、純正HIDよりも明るくなるまで、少し時間がかかるように感じますが、フォグですので、それほど気にしていません。リレーはつけていません。
ケルビンは4300Kを選択しました。色ムラもなく、ヘッドライトと同じ色で満足しています。
最後に、取付には、テスターとビニールテープがあると便利です。
以上、私見ですが、少しでもご参考になりましたら嬉しいです。

5 2011-11-13

H3C 10000K 装着
【デザイン】
他社製同様で遜色なし。
【取り付けやすさ】
バラストとバラスト固定ブラケットとの装着感がいまいち。ただ特に問題がある訳ではない。
【明るさ】
元々暗めなプロジェクターtypeのヘッドランプだったので、レンズのクリーニングを考えていたが、最高の明るさでとりあえずクリーニングはなしとしました。
【色】
まぁまぁ青が濃いかな?もう少しクリーンな感じでも良かったか?
良好。
【耐久性】
これから使っていくのでわかりませぇん。
【その他】
もう1ヶ購入済みで近々愛車2号に装着予定。

5 2011-10-15

• 耐久性:4
プリウス30のLoに取付しました
【デザイン】特に問題なし
【取り付けやすさ】バラスト取り付け穴の加工も含め1時間程度取付しました。
【明るさ】ハロゲンに比べ明るい
【色】少しブルーが入った白。左右の色違いは無し。
【視認性】問題なし。
【耐久性】バルブ1年、バラスト3年の保障付で期待できる。
【その他】プリウス30に薄型を取付しました。バラスとの取り付け位置は右がサイドのプラカバーに、左がヒューズBOXの蓋に加工して取り付けしました。
付属の電源カプラーは爪が4箇所にありますが一箇所カッターなどで削りとる必要があります。
また、バルブを取付するときは、保護ケースの蓋と白いリングを取り外し、白いリングの位置にオレンジのゴムを移動させ取り付けする必要がありました。

• Tetsu@946さん
  • Tetsu@946さん

5 2011-10-13

大満足です。
【デザイン】
しっかりした緩衝材の入った箱で送られてきて安心しました。
【取り付けやすさ】
日本語の説明書も付属し、取り付けやすく配線も楽でした。
【明るさ】
文句なしです。安くてもHIDはHID。
【色】
6000Kの購入ですがまさに純白で車検で落とされることは無いと思います。
【視認性】
6000Kの為、雨天時はまずまずですが問題有りません。
【耐久性】
取り付けからあまり日が経ってないので評価できませんが、3年保証は期待しています。
【その他】
この価格でLEDプレゼントはとてもうれしいです。

5 2011-10-01

• 耐久性:
RN6ストリーム(前期)にポン付けでした。
【デザイン】可も無く不可も無く。バラストの大きさは取り付けに邪魔にならないくらいで、十分満足です。
【取り付けやすさ】DIYで装着しましたが、予想より簡単でした。車体への接続部が端子丸出しのキットが多い中、このH11キットはコネクター付きで感動しました。
【明るさ】十分です。中年のおっさんにはありがたい光量です。高効率ハロゲンバルブより1.5倍くらい明るいです。
【色】本当は4000Kくらいが良かったんですが、6000Kでもオッケーですね。ファッション性と実用性のバランスではベストでしょうか。
【視認性】多少のグレア光が出ますので、フォグとしてはお目立ち度抜群です。無限のリップで奥まった位置にレンズが入るおかげか、対向車に迷惑なほどではないです。
【耐久性】保障期間が長いので期待しています。付けたばかりなので解りません。でも安いのである意味諦めもつくかな?DIY出来るひとなら。
【その他】オマケのLEDも明るくてポジション玉として装着しました。バラストの装着はそれぞれ工夫が必要ですが、私はブラインドリベットで装着しました。バーナーの保護カバーが破壊しないと外れないってのがご愛敬でした。
あと、箱が凄く立派で、ちゃんと日本語の取扱説明書が付属しており、文句の付けようがありませんでした。

• まさ1467さん
  • まさ1467さん

5 2011-09-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
安かったので購入し、さっそく取り付けました。6000Kを購入しましたが、いい具合に白く明るいです。点灯直後はちょっと青いです。これより色温度が高いとちょっと視認性が悪くなりそう・・・
6000Kは今までのハロゲンよりもかなり明るくなりました。この値段でHIDが買えるなんてびっくりです。
あとはどれだけ耐久性があるか・・・
おまけのLEDはポジション球に取り付けました。
6000KのHIDといい具合にあっている色でした。明るさもかなりあります。
2980円で消費電力が少なくなって明るくできたので満足です。