2011/03/17
    計画停電
    心のこもった荷物が届きました。 購入が困難だろうと別売りのはずの電池とマスクが50枚ぐらいでしょうか、商品と一緒に入ってました。 たかが3時間の停電でも温かいメッセージに泣きそうになるのに東北の方達は本当に大変だと思います。 とても心あるショップさんに出会い私も温かい気持ちになりました。 お店の対応に感謝してます。 商品はコンパクトで、とても明るいです。
    注文日:2011/03/14
    停電対策
    コンパクトで明るさも十分とのレビューを見て決めました。 この形だと収納もしやすいかな。 本当は★5にしたかったけど、数日前に比べ値が上がったので★4にしました。
    miny5さん
    計画停電の地域に住む姉に送りました。子供がいるので助かります。
    2011/04/27
    これ、いいです♪
    ちっちゃなランタン(平べったい長方形…昔のドロップの缶を小振りにした感じかな?)といったところです。 上下は黒のゴム製です。 引っかけ用の小さなハンドル(折りたためます)がついています。 明るさは、さすがLED!という感じで、青白い光がぱーっと360度ひろがります。 スイッチのボタンもわかりやすいので、咄嗟の時には便利そうです。 明るい、といってももちろんろうそく程度ですが、光が安定しているので、ろうそくのような不安感はありません。 非常灯として玄関などに置いても良さそうですし、軽くてコンパクトなので、持ち出し袋に入れても良さそうです。 あと2-3個あったら、停電対策にもなりそうです。
    注文日:2011/04/22
    2011/03/30
    ☆追記☆ 3/21注文→本日4/3に無事に届きました。小さいわりには明るいです。 made in china(箱書きは英字)で取説などの紙類無しです。 (私的にはOKですが、必要な方はご注意?かも) 一歳の子供がいるので夜の停電は怖いですが、これで安心です。 マスクなどは入っていませんでした・・・。どういう基準なんでしょうか。 今日ホームセンターで似たようなランプが同価格で売っていました(^^;) 最近計画停電も無いし、そんな焦らなくても良かったかな・・・。 °・:*: ☆ ☆:*:・°°・:*: ☆ ☆:*:・°°・:*: ☆ ☆:*:・° 〈3/31記〉 21日に注文しましたが、まだ受注メールも来ません・・・。 4月2日以降に発送との記載があるので、もうしばらく待ってみます。 メールが一切こないのでちょっと不安です。楽天を利用して6年目ですが こんなのはじめてです。他の方も同じようなので、少しホッと?しました; 震災のせいで予想以上の注文で大変なんだと思います。 普段ならちゃんと対応できるお店だと信じたいです・・・。
    注文日:2011/03/21
    2011/03/26
    御坊茶魔子さん
    私も購入し到着待ちですが両親が探していた為 購入しました 停電で懐中電灯を使ってる為LEDの方が明るいし 単3電池も魅力的です 後は商品がどんな感じなのか?? 手元に到着してからどんな感じか見てからでも いいかと思っていましたが 長期化する計画停電や強風等で急に停電した時 母親が日中1人な為購入を決めました
    注文日:2011/03/24
    2011/03/23
    じょう1128さん
    良かったです。
    18日夕方に注文。26日に到着しました。 ショップから22日か28日の入荷次第発送との確認メール後、到着まで発送メールがなく 28日分だと思っていたので届いた時は驚きました。 サイズを確認していなかったので、開封した時は『小っちゃ!』と思ったのですが、 部屋の明かりを消し、ライトを点けるととても明るかったです。 静岡に住む親せきの代理購入でしたが、今夜の計画停電に間に合って良かったです。 ちなみにレビュー最初の頃の方は善意でマスク・電池が入っていたようですが マスクは頂きましたが、電池は入ってなかったので購入が必要です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    2011/03/22
    御坊茶魔子さん
    これから先長い計画停電に備えて購入しました ローソクは目の届く所にあれば怖くはないのですが 離れると倒れて火災が起きないか心配になります 計画停電中に料理をする事もあります ローソクは災害に備えての備品として持ってはいますが 自宅にいるのであればこちらの方が明るくなり 寒い今でも少し暖かくなるような感じになれば・・・・・
    かたのちゃんさん
    停電で暗闇に子供がおびえます。 小さい懐中電灯ではあまり役に立たず、それすら近くの店にはない状態。 早く届くように願っております。 (追記)3月28日届きました。 幸い、明日の夜の計画停電は実施されず、このランタンが活躍するのはもう少し後になります。 小さいけど、かなり明るくこれで夜の停電も乗りきれそうです。ありがとうございました。
    2011/05/30
    小さいけど明るさは◎
    職場のみんなでまとめて買いました。震災の停電中は余震が多くてロウソクは怖かったし購入もできない状態でしたので助かりました。値段が安いのに明るさは大満足です。白い壁の部屋なら8畳位はこれでいいと思いました。あとはコンパクトなので非常バックなどにも入るし、安いので各部屋や車などいろんなところに置けるので安心ですよ。
    注文日:2011/04/12
    2011/04/26
    koshigeさん
    災害用のリュックに入れておくために
    商品が届き、最初の感想は「ちっちゃい」でした。 購入前からわかっていて購入していますが、やはりカバンにしまっておくのにちょうどよい大きさです。。。 商品は問題なく点灯。つけてみての感想は、予想以上の明るさでした。災害時に利用をするための予備としては申し分ありませんでした。 難点は、他の方のレビューにもありますが、電池のふたが非常に開けにくかったです。 高齢者などには難しいかもしれません。
    注文日:2011/04/21
    2011/04/24
    magical55さん
    防災
    到着した商品を見て えっこんな小さいの。 がっくりしましたが、真っ暗な部屋にもっていって 灯りをつけると予想以上明るいので満足 今回の震災での法外な価格の懐中電灯の値段に 比べればですけど、平時ならもっと安いかもしれません。 でもどこかにひっかけることもできるし 懐中電灯にもなりえます。 実家と嫁の実家ようにもと3個買いました。 LED特有の直線の光は強いのはいいです。 まだ長時間使ってませんが有事には武器に なりそうです。
    注文日:2011/03/20
    2011/04/22
    USK815さん
    高輝度11灯は伊達じゃない
    停電とキャンプ用に購入。以前にキャンプ用に買ったLEDは1灯だったが、問題なく使えていた。しかし、今回11灯を使ってみて、かなり明るく驚いた。作りは玩具っぽい等のレビューがあるが、単純な構造のLEDランタンならこの程度が普通だ。むしろ、無駄な装飾がなく、コンパクト、シンプルで使いやすい。オススメ。ただ、キャンプで使うには明るすぎて雰囲気が出ないので、レンズを黄色く塗装する予定。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/13
    2011/04/13
    御坊茶魔子さん
    母親の友達に頼まれリピです 似たようなものを持っているそうですが 母が見せたところコンパクトで場所をとらないので 欲しいとの事 できればこの出番があまりない事がいいですが・・・・・
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/04/08
    2011/04/10
    まつたか163さん
    停電
    一人暮らしの娘と息子に停電用に購入しました。 LEDはとても明るくて良いと思いました。 乾電池が単三なのも良いです。
    注文日:2011/03/21
    2011/04/08
    最初は子供が小さくて停電時に怖がるとかわいそうだったので、2個購入しました。値段はちょっと高めですが、コンパクトながらとても明るく、子供たちも喜んでました。母にこの話をしたところ、ぜひほしいとのことだったのでさっそくまた2個、母のところに届くように注文しました。楽しみに待っているので、早く届くといいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2011/04/03
    計画停電の非常用に購入
    3月20日に注文して4月2日に届きました。 軽量コンパクトでとても明るく、耐久性もありそうです。 角型なので、平時での収納やカバンでの持ち運びにはよさそうです。 電池の蓋については、男性であれば問題なく開けられると思います。 単三電池3本で何時間くらい使用できるのかはわかりませんが、24時間以上を期待してます。 現在は値段が安いのが多数出品されているので星4つとします。
    注文日:2011/03/20
    2011/04/02
    商品届きました
    3/19に発注して、本日(4/2)に届きました。 値段的なことを考えれば、まあ実用的な点では問題ないかと。残念ながら、オマケのマスク等は入っていませんでした。(どんな基準で対応しているんでしょうねえ?)
    2011/04/01
    ベビー麦茶さん
    届いたのは不良品でした。 電話したところきちんと対応していただいたので、また届いたら★をつけなおしたいと思います。 →届きました~持ち運びに便利でトイレに行っても明るくて、置いておけるので子どもも安心して使えました。小さくても明るくて良かったです。 不良品をみているので、商品自体の値段は少々高い感じがしましたが…。 電話の対応がとても良かったのは評価できると思います。
    2011/03/30
    計画停電対策
    前回の18:20~の計画停電の際、懐中電灯で夕食を食べましたが、一点しか照らせないので些か不便を感じ、ランタンタイプのものをと思い、本品を購入しました。 3/17に注文し昨3/29にようやく到着しました、ちょっと時間が掛かりましたが、この時期ですからやむを得ませんね。 早速使ってみましたが、非常にコンパクトな割には全体的に大変明るく照らしてくれて満足しました。
    2011/03/29
    自分と母用に購入しました。 まだ届いてないですが、計画停電も落ち着き始めたので今のところ使う機会は夏ごろになってしまうかなぁと思います。 追記 と上で書いて1時間もせずに届きました! LEDランタンを使うのは初めてだったのですが 思っていたよりもはるかに小さいサイズでしたが、 それを補う明るさにびっくりしました。 また、マスクもつけていただいてありがとうございます!
    2011/03/27
    18日15時頃の注文で、本日夕方届きました。(送り状に印刷されている発送日は24日)早速アルカリ電池で試してみましたが、非常時には十分な明るさだと感じました。うちは電池はありませんでしたが、マスクを付けていただけました。こんなに注文が殺到しているのに、お心遣いをありがとうございます。小さい子がいるので、これで計画停電を乗り越えられると良いです。ショップさんからの発送メールはありませんでしたが、きちんと届いています。どうか他の方にも早く届きますように。
    2011/03/25
    停電対策として
    停電時は断水もしてしまうマンション住まいです。夜の停電中、浴槽に貯めた水をトイレ用に使うとき、暗いと運搬が不便なので、購入しました。→→3/18に購入、その日のうちにお店から「発送準備が非常に混雑」とのメールをいただき、3/27届きました。発送完了の連絡メールはなかったので、たぶんかなりお忙しいのだろうと思います。商品は、小さいのにかなり明るいです。置くよりもつるして天井に反射させるとより明るさを感じると思います。
    非常用に。
    我が家は停電のグループに入っているのに何故か停電にはなりません。 なので、非常用として購入です。 暫くしてから見たら売り切れになっていたので、本当に購入出来てるか不安でしたがお店からのメールで安心しました。 実際に点けて明るければいいのですが… →届きました。早速点けてみましたが、結構明るいです。 停電になっても明るく過ごせそうです。
    家族へ|はじめて
    計画停電
    もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんがいます。 計画停電中キャンドルで対応してきましたが、やはりキャンドルだと暗くて、子供を抱いていると両手をふさがられているので、ちょっとした移動でもこわいものです。安全性とある程度の範囲での明るさを求めこの商品を購入しました。 まだ届いていないので、どの程度の物がわかりませんが、実家の分も購入しました。
    sokasokaさん
    停電に・・・
    計画停電、我が家はばっちり対象地域になってます。 同じ市内でもまだ一度も停電になっていない地域もあります。 なぜ、そうするのか???公平にして欲しいです。 最初はろうそくで過ごそうと思ったのですが、やはり暗いし、移動が危ない・・・ このお店は対応が早く親切だとレビューにあったので購入を決めました。 届くのを心待ちにしております。 どうぞ、よろしくお願いします。
    2015/03/15
    loveishere19870808さん
    震災にて・・・
    必要性を感じ購入しました。交通網が混乱中の中すぐに手元に届き大変助かりました。
    注文日:2011/04/14
    2013/03/18
    カナリィさん
    安いのに、思ったより明るい。
    200円て安いですよね。 5個買っても1000円。 5個買っちゃいました。
    注文日:2013/02/26
    2012/09/02
    sm34454169さん
    訳ありらしいのですが、値段の割には十分な明るさなので、停電の時に使いたいと思います。
    注文日:2012/08/25
    2011/06/22
    停電対策には十分でしょう。
    親族4世帯でまとめて購入しました。 思った以上に小さくて軽いですが、停電対策の屋内利用であれば十分な明るさです。 電池マイナス側のスプリングが電極板の隙間に嵌めているだけなので、外れやすいので紛失に注意です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/06/19