5 2021-12-04

買って正解、お安く買えて満足!
ずっと悩んで思い切って購入しました。ネイビーの2です。身長153センチ、体重56キロです。ここではみなさんが身長と体重を明記して買ったサイズ感を教えてくれたの参考になりましたので私も投稿します。
元々、薄着派なのでセーターなどは着る予定がないので、ジャストサイズの2を選びました。この体重であれば3を選び余裕を持たせた方が賢明かもしれませんが、
ただ今、ダイエット中につき、2に余裕を持たせることを前提にして高い買い物ですが購入しました。
やはりタトラス、スリムな形はダウンしとは思えないくらい高級感もあり暖かい。テンション上がりますね。黒かネイビーか迷いましたがネイビーにしました。悩んでる方、おすすめです。

5 2021-11-17

表記とサイズについて
購入前にサイズが分からず質問したところ、丁寧に教えていただきました。お店に置いてあるサイズと違っていたので戸惑いましたが、表記の説明もあり助かりました。発送も早くキレイな状態でポイント数も高く、とてもお得に手に入りました。03表記はお店ではM、ネットではLでした。購入前に一度か確認することをお勧めします。

5 2021-11-24

予想以上によかったです。通常L〜LLサイズですが、4号でちょうどよく、とても暖かいです。憧れのタトラス、思い切って買ってよかったです。

5 2021-12-25

迷いましたが買ってよかったです!
とても早く届きました!
木曜日に注文して土曜日に到着しました。
寒くなる予報が出ているのでとても助かりました。
店頭よりも安くて不安でしたが、皆さんのレビューを見て清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入!
梱包もとても丁寧で、カッターを使って開けても下に段ボールが引いてあって切れないようにしてある心づかいもありました。(いつも怖くて手で開けていますが…)
コートはタトラスのハンガーとビニール袋に入ってました。
試着せずに買ったので心配でしたがいろんなサイトやレビュー、友達の意見などを考慮してサイズは3にしました。
162センチ、服を着て53キロです。
服は三枚(ヒートテック、その上にも一枚、セーター)着てますが大丈夫でした!
いつもはMやLを着ています。
着心地はとても軽くて暖かいです。わたしは腕が短いので少し長く感じましたが大丈夫な範囲です。
シルエットも素敵です。
色は悩みましたが今回はブラックにしました。落ち着いていていい感じです。大切に着たいと思います。

5 2021-12-28

4のブラックにしました
他の店舗より定価より半額近く安く、ポイントも付いたので正直何か訳ありなのかなと思ったのですが、そんな事は一切なく梱包も丁寧でハンガーも付いてきてとてもいい買い物が出来ました。
当方、169センチ60キロで4か5で迷いましたが、結局4にしてちょうどよかったです。シルエットも綺麗です。
ネイビーかブラックかでも迷ったのですが、ブラックだと顔がはっきりする、ネイビーだと優しい印象になる感じです。迷われてる方で年配の方はネイビーがいい気がします。色で迷われてる方でダウンをお持ちでない方は初めにブラックを一着持たれてもいいかと思います。

5 2021-12-25

3着目でサイズ変え
正規代理店のセレクトショップで購入した物を2着持っていて、2のサイズが若干きつくなってきたので格安のこちらの3を購入してみました。
持っていないカラーのブラックが候補でしたが、街中でブラックを着ている方がいて、新しい生地のブラックがなんとなく好みではなかったので着慣れているネイビーを選びました。
アームまわりが楽になったけど、大きすぎる事もなく3にして大正解でした。比べると2の方がウエストはスッキリしますが。
160センチで薄着だと2でOKだけど、飲食店とかでダウンを脱いだ時に寒いので3で少し厚手の物も着れるので、使い分けたいと思います。

• ooo259353さん
  • ooo259353さん

5 2021-12-24

買って本当に良かったです!
なんと言っても、タトラスはやっぱり暖かくて軽い!
そして、シルエットが最高です!
前からも後ろからも綺麗なクビレ!
最初サイズで迷いましたが、
161センチ60キロのぽっちゃり体型だと3がジャストサイズでした!
厚手のセーターを中に着込んでもファスナーが余裕で閉まります。
丈も膝上で色んなスタイルに合わせやすいです。
かなり暖かいのであまり厚手の物を中に着なくても良い様に思います!
色はブラックにしました。金の刺繍もカッコイイ。
ポイントが沢山もらえるタイミングで購入出来、とても良かったです。
発送も早くてオススメです!

5 2021-12-22

163センチ52キロで普段9号Mサイズ、たまにLサイズを着ます。このダウンは細身だと聞いてサイズを2か3でかなり迷いましたが、せっかくラインが綺麗ならピッタリで着たいと思い2にしました。
厚手セーターを着てキツければ薄手セーターの時に着る用にしようと思ってましたが、厚手セーターでピッタリという感じでファスナーも問題なく閉じれました。
薄手セーターなら程よくゆとりがあります。ラインが本当に綺麗!ほんとに痩せて見えます。タトラスは初めて買うのでまずは黒!と思い黒にしましたが、これはネイビーも欲しくなりますね。
発送も早く助かりました。またこちらで購入したいです。

5 2022-01-07

153センチ48キロ(産後半年)でネイビー01サイズを購入。かなりお安く、ちらほら微妙なレビューがあったので不安はありましたが、思い切って購入しました。
結果、特に商品に問題はなく、購入して良かったです。サイズも迷いましたが、ダウンの下にそこまで厚着しないので01で問題ありませんでした。
年末年始でしたが、迅速にご対応いただけました。

• boscoさん
  • boscoさん

5 2021-12-27

ネイビー、ステキです!
166cm54kg、袖の長さが欲しいのでジャケットやコートは11号サイズを購入することが多いです。こちらのコートは店舗でサイズ2.3.4をそれぞれ着てみて、袖丈やフィット感が1番気に入ったサイズ4を購入しました。
ちょうどよくゆとりがあって、厚手ニットの上にも着ることができて、なおかつシルエットも美しく気に入っています。

5 2021-12-23

サイズでかなり迷いました。163cm54kgのぽっちゃり、骨格ストレートで上半身に厚みがあります。寒がりで厚手のセーターを着ることも多いので、悩んだ末に3にしました。結果、思っていた通りのサイズ感でとても気に入りました。厚手のセーターを着込んでも腕が上がりにくいということはなく、めちゃくちゃ暖かいです。発送も早く、お安く購入できてよかったです。

5 2021-12-14

届きました!
サイズを2or3で、かなり迷ってから
2にしました。
165cm 50kgの なで肩タイプで、
普段のサイズはM、たまにLです。
今回2にして、薄着すぎず、着込みすぎずで、
ジャストフィットなサイズでした。
袖丈はちょうど良い感じです。
これから長く着れるように、
体型維持する気にもなって、良かった!

4 2021-12-04

以前サイズ2を着ていましたが産後数年で体型が戻らず前ファスナーが閉まらなくなっていました。
今回は3と4で悩んだ末、中にゆったりめのものを着ることが多いことを考えて4にしました。
少し余裕もあり良かったです。
ただサイズ2から4になったからなのか、後ろから見たシルエットがウエスト部分があまりシェイプされていないように感じました。
でも生地感は以前のものより好みです。
ネイビーと迷いましたがブラックにしました。
梱包も丁寧で発送も早かったです。

5 2021-11-25

168cm58kg手足は長い方でカットソー、ニットはいつもM、パンツはMかLを着用。上着はLサイズにしてます。03Lでニット着る事でピッタリでした。だいたい袖がいつもチンチクリンになりますが、こちらはピッタリでした。配送も早く商品も綺麗で予想通りラインも綺麗で軽くて暖かいです。こちらのショップさんが1番お買い得でした。

5 2021-11-20

158センチ。UNIQLOニットサイズS。1でもたぶん着れたけど、クチコミを参考にしつつ迷って2を購入しました。結果正解でした。購入時にサイズ交換の件で問い合わせしたところ、交換にも快く対応していただける対応で購入に踏み切れました。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット