【4/26午前1時59分までポイント10倍+クー...(モリタゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

259円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-12-24
  • またまたリピート購入
  • 前回、前々回に引き続き購入しました。クラブのDr、FW、UTなどのキズ防止、テンプラキズ防止の為に購入しました。いつも思うのですが、クラブヘッドが丸いので、このテープを貼る時はよく失敗します。結構、難しいというか、慎重にやらないと綺麗に貼れない。まあこの値段なら仕方ないです。何度か失敗を繰り返すうちに色々試したんですが、貼る前に台紙からはがす前に、はさみで何カ所か切れ目を入れて ・・・(続きを読む
  • ヨコヘイ0421さん
  • 3 2011-09-11
  • なんとなく購入
  • 他の商品のついでに購入。テンプラがたまにあるのでそのうち使うかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ogu1411さん

5 2019-03-20

私の場合、ダフリが多い為クラブの擦り傷が絶えない為底に使用しています。
本来のてんぷら用にももちろん使用しております。

5 2018-07-11

満足
3度目の購入になります。過去から時々天ぷらが出る度にキズが残り恥ずかしい思いをしておりましたが
今はキズも残らず購入し満足しております。

5 2017-12-06

満足
よくてんぷらをする為、以前にも購入しクラブの傷防止にやつだっています。消耗品ですのでまた購入予定です。

5 2017-11-18

満足
この商品は以前にも購入し満足しております。自分はティーが高い為、てんぷらが多くクラブヘッドはキズが目立つておりましたがもう安心です。

5 2014-06-25

念のため
ドライバーを買い換えたので念の為購入しました。
天ぷら傷をつける事は無くなりましたが、新品のドライバーを購入したので塗装が欠けるのも嫌だったので見た目は良くないですがとりつけました。
以前のドライバーにもつけていましたが弾力があり傷がきつかないので重宝します。
先端が丸くなっているので2枚貼る場合は先端を片面カットして貼るしかないのでもう少し長さが欲しいですね。

5 2013-03-21

リピート購入
前回に引き続き購入しました。
1Wなどウッド系に貼る為に購入しました。天ぷら時にヘッド上部の傷を防止するのには丁度いいと思います。
ただ、製品の長さが短いためウッド1本あたり2枚使います。またなかなか真っ直ぐに貼れずイライラしてしまいますが、まあこの値段なら仕方ないです。
製品自体に問題はないのでこれからも機会があれば購入します。

• te_surfさん
  • te_surfさん

5 2013-09-11

重宝します。
塗装の欠け、天ぷらボール跡等キズがつきにくく、家族でいつも重宝しております。※雨天での仕様は水に濡れ剥がれやすいですのと、競技規定外なのが残念です。

5 2014-12-24

またまたリピート購入
前回、前々回に引き続き購入しました。
結構、難しいというか、慎重にやらないと綺麗に貼れない。
まあこの値段なら仕方ないです。
何度か失敗を繰り返すうちに色々試したんですが、貼る前に台紙からはがす前に、はさみで何カ所か切れ目を入れておき、端から空気を入れないように貼ると綺麗にはれるようになりました。
あと、Drとかの周囲(クラウン部の後ろまで、出っ張っている部分を中心に)にも貼るとキズ防止になります。
年に数回(特にオフシーズン時)に貼り換えて気分一新します。
意外と他のクラブとぶつかったりしてこのテープが所々で剥がれており、クラブのキズから守ってくれていることがわかります。
本来のテンプラ防止以外にクラウン部のキズ防止にも役立っています。
製品自体に問題はないのでこれからも機会があれば購入します。
送料込で検討した結果、一番安かったですし。

4 2011-09-19

ユーティリティのキズ防止
ユーティリティのキズ防止に買いました。てんぷら防止なので仕方無いかも知れませんが、ユーティリティの場合、ラフや小石に当たることもあるので、もう少し長いとよいと思います。きれいに張らないと、気泡が入ったりして、黒いヘッドだとかなり白っぽく見えてしまいます。ほかに、同じような商品がないので、とりあえずこれを使います。

• BAN22さん
  • BAN22さん

5 2011-01-24

上手い人や クラブヘッドの傷を気にする人には必要がないかもしれません。 しかし ヘッドの先端で打ってしまったり ティーショットをよくダフってしまう私の様な人間は其のたびごとに ヘッド表面の傷が心配になります。 こういう人には たすかる商品です。 一枚張っておく事で ボールが当たっても ヘッド表面の
傷は 間違いなく防止できます。

4 2016-03-08

効果あり
商品にもとめられている機能はちゃんとあると思います。傷はほとんどつきませんでした。次はてんぷらを打たない腕ですね。。。

5 2015-11-22

キズが付くとやはり気になるので必需品です。

5 2014-07-13

かなりお世話になっている商品です。
ですが、もう少し耐久性があると良いですね。

4 2014-06-29

もう、何個目の購入でしょうか。
まだまだ未熟者の私には必需品です。
特に番手の低いウッド系に大活躍です。

5 2014-01-16

良いよ
店舗にはあんまり置いてないので助かります。
クラブを大事にしたいのでFW ドライバーに貼っています。
良いですよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物その他