誕生記念筆 小さな赤ちゃん筆 【誕生記念...(筆庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• え5834さん
  • え5834さん

5 2019-03-22

髪の毛を送る前はとても不安だったのですが、感動して泣きそうになるくらい素敵なお品に仕上げていただきました。ロン毛の我が子の髪をキレイに生かしてもらいました。桐の箱も彫りがとても美しいです。1万円では安すぎるかな?と思うほどのお品です。あたたかいお手紙と丁寧に残りの髪も戻していただけて、本当に満足です。こちらのお店にしてよかったです。

5 2019-10-17

届きました!
仕上がりも綺麗で満足してます。とても記念に残りました。将来大きくなった息子に見せるのが楽しみです。

5 2019-06-25

素敵です
ショップを決める際あちこちのレビューを読み、毛先の痛んだ髪の毛でも作れるか、問い合わせた時も丁寧に対応していただきました。髪の毛が無事に届いた時、筆が完成して発送する時も連絡をいただき、安心して待つ事ができました。記念になる品物です。大事にします。ありがとうございました。

5 2019-06-06

とても大満足です。
桐箱も要望通り、オーダーメイドで仕上げていただきました。
シンプルでコンパクトな赤ちゃん筆と箱を探しておりましたので、希望通りとなりました。
対応もとても迅速で丁寧で、また2人目もお願いしたいと思いました。

• やな3384さん
  • やな3384さん

5 2019-12-23

大切な宝物です
髪の毛の発送がなかなかできず、決済してから1ヶ月近く経っておりご迷惑おかけしたと思われますが、
髪の毛到着の連絡メールもすぐ下さいました。
また注文時にこちらの不備があり、髪の毛と同封した手紙に、できればカールを生かしたスタイルで、と無理を承知で一筆書かせて頂いたのですが、
完成品が届いて箱を開けてみたら、
カールで作って頂けました!
こちらのわがままにも関わらず丁寧に作って頂いて、とても感激しました。
初めて髪の毛を切った時の事を思い出しました。
夫はあまり赤ちゃん筆についてこだわりもないようでしたが、母親としてはやはり生まれたままの髪の毛というだけで愛しくてたまらなくなりました。
作って良かったと心から思えました。
上の子は美容院を介しての注文で、何ヶ月もかかった印象があったのですが、こちらのお店は発送から1ヶ月かからず納品となり、とてもありがたかったです。
家族の宝物が増えました、ありがとうございました!

• RINMaMaさん
  • RINMaMaさん

5 2019-10-04

大満足です。
小さな赤ちゃん筆を注文しました。
9/6に注文し、10/4に届きました。
丁寧に梱包されており、品物が大切に扱われているのがすぐ分かりました。
最初に目にしたのは、残った毛が入った包み。キレイな和紙に丁寧に包まれてました。
そして、明細書には、直筆のメッセージ。この時点で期待大です。
中を開け進めると、本当に丁寧に包装されており、なかなか筆にたどり着きません(笑)
けど、最後の桐箱を開けると、キレイに整った筆が。毛は、ツヤツヤで柄も立派でした。
カールをいかした注文も注文通りでした。
想像以上の出来栄えで筆庵さんに頼んで良かったです。
素敵な筆をありがとうございました。

5 2019-05-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子どもが大きくなったら見せてあげようと思
子どもが生まれる前から、赤ちゃん筆を検討していました。1歳をすぎ真剣に検討を始めたところ、近くの美容室で扱っている赤ちゃん筆はくせ毛を活かしてもらえる物がなく、お値段もなかなかする、、、少々不安はあったもののネットで調べたところ、筆庵さんの赤ちゃん筆をみつけ、お願いしました。
髪の毛を送ってから約1カ月で届き、素敵なくせ毛を活かした筆でした!しっかり包装されていて、余った髪の毛も可愛らしい包装で返して頂けました。大きくなったら子どもに臍の緒、母子手帳などと一緒に渡そうと考えています☆
今年の夏にもう1人子どもが生まれる予定で、また筆庵さんにお願いしようと考えています!!

5 2019-02-09

毛の量が少なくて筆になるか心配でしたが、とっても素敵な筆が届きました。毛先もそのままで本当に満足です!不安な点もメールにて丁寧に対応して頂きとても安心して任せることができました。
長女の時は毛の量が多かったので他のお店にお願いしましたが、毛先を揃えるためにカットされており、産まれたときの毛先がなくなってしまっていてとても残念な思いをしました。
筆庵さんの筆の仕上がりを見て、長女の時もこちらでお願いすれば良かったと後悔しております。。。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-01-25

オススメ
素晴らしく丁寧な対応と出来栄えです。
長女の時は、別の会社で通常の習字筆を作りました。
「将来使ってもいいかな?」と。
出来上がってみると、当然使う気は起きず。
記念要素が強いものなので、記念筆としてはコンパクトでスケール感もちょうど良です。
お箱の字体も好みですし、包装もびっくりするくらい特別感がありました。

4 2019-12-12

小さいので保管しやすいです。
丁寧なお店の対応に好印象でした!!
筆も、コンパクトで 余った髪の毛を返却して欲しい旨を、伝えましたら
筆と一緒に返却して頂けました。
もう1つ、胎毛アイテムを作れそうです。
商品は、丁寧に作られていて満足です!!
筆の柄の部分が、うちに届いたものは少しちゃっちい感じで残念だったので
柄の部分も選べれば良いと思います。
なので・・・・☆4つにさせて頂きます。

5 2019-10-23

感動しました
生まれてからずっと髪の毛を伸ばして、やっと長さが揃ったので筆にしようと思い注文しました。
待ちに待った筆が届き、胎毛独特の柔らかさが感じれる世界に一本の筆に大変感動しました。赤ちゃんの頃の思い出が形として残ったようで、涙ぐんでしまいました。桐の箱もお店からのメッセージもとても丁寧で、一生の記念として作ってもらって本当に良かったです。ありがとうございました。

• m5232さん
  • m5232さん

5 2019-09-21

大変満足です!
髪の毛を送ってから20日程度で手元に届きました(^^)
赤ちゃんの頃から髪の毛が少なく、2歳半にしてようやく美容室デビュー。
どうしても筆として残したく、レビューをみて筆庵さんでお願いしました。
毛量が少なく、寄せ集めのような形で髪の毛を送ってしまいましたが、届いた筆をみて感動しました!大変満足です(^^)
また2人目もお願いしたいと思います。

5 2019-09-06

宝物です!
最初は胎毛筆を作るつもりはありませんでしたが、最初で最後かもしれないと思い作ることに。
胎毛筆で検索したところこちらの商品に辿り付き、レビューを見たところ好評だったのでこちらに決めました。
結果、筆庵さんにお願いして本当に良かったです。
梱包もすごく丁寧にされていて、素敵なメッセージまで…
余った髪の毛も丁寧に包んで頂き、本当に満足です!
開けた瞬間に感動で涙が出そうになりました(笑)
もし次の子が生まれたら、また筆庵さんにお願いしたいです!
本当にありがとうございました。
一生の宝物です。

5 2019-07-20

最初赤ちゃん筆はいらないと思ってましたがフワフワの胎毛は今だけだと思い作ることにしました。作るにあたってうちは出して飾ることはないので保管しやすい大きさのものを探して筆庵さんにたどり着きまし。
届いたものはきれいに梱包してあり、木箱もしっかりしてて、何より赤ちゃんの毛が活かされてて良い思い出になりました。作ってよかったなと思いました。

• sizuku1111さん
  • sizuku1111さん

5 2019-06-27

一生の宝物です
注文し髪を送ってから1ヵ月で届きました。
天然パーマのクルクルした髪を記念に残したく、保管に困らないコンパクトなサイズのものを求めて筆庵さんにお願いしました。
髪を送ってから無事届くまで、髪の量や長さが足りるか心配でしたが
とても素敵な筆に仕上げていただけて感動しました^^
桐箱も立派なもので大満足です。
職人さんだけでなく運営スタッフの皆様も終始丁寧な対応で素晴らしかったです。
この度は本当にありがとうございました^^

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆