5 2012-05-02

とっても満足♪
つま先幅広めの足で通常の靴のサイズ23.5〜24.0cm、今回は23.5cmを購入。
サイズはピッタリでした。
つま先に余裕があるので幅広の足先の自分でも長時間履いててもキツくなりませんし、筒口もタイト過ぎません。ただ、ブーツインはよほど細身の人でないと難しいかな。
ヒールも太くて高過ぎないので歩いても走っても不安定になることはなかったです。
ブラックを購入しましたが、色違いのダークブラウンも買ってしまおうか悩みます。これから夏ですけど、とてもお買い得だしお気に入りのヨースケなので。
余談ですが…飼っている猫が本革の香りに惹かれるのか気づくと玄関でこのブーツにスリスリしているので、時々毛まみれになったブーツにコロコロを掛けるハメになってます(汗

5 2012-03-30

素敵です
他店で色違い購入後、セール価格のこちらで黒を購入。
ミドル〜ロング丈のレースアップブーツは、ワーク風のごついものや、先の尖ったボンデージ風のもの、飾り気のないシンプルなものばかりの中、このブーツのデザインは群を抜いて素敵です。ヒールの中を通るという凝ったレースアップは二本取りで、金具やベルト、ウイングチップとのバランスがよく、ミリタリーというよりブリティッシュトラッド風です。品がよく美しいです。
ブーツの丈は、ちょうど脚がきれいにみえる、ふくらはぎの一番ふくらんだところまで。つま先は本革でしっかりしていますが、足首やふくらはぎなど一番動くところは柔らかい合成皮革で動きやすく、薄手なのでシルエットもすっきり。合成皮革の質感はアンティーク風で全く安っぽくありません。7センチあるヒールは、安定感があるので長時間歩いても走っても大丈夫でした。
普段は23.5か4ですが、つま先に余裕があり23.5で全く問題なし。
タータンチェックのスカートはもちろん、ブーツイン(できます)してライダースとあわせたり、ワンピースや、チュールスカートにも似合います。
ぜひ、今後とも定番商品として続けてほしいです。欲を言えば、ワインレッドやモスグリーン、グレーなどの色の展開がなおあればいいな…。全色ほしいです。

5 2014-07-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常は23〜23.5cm、Mサイズの靴を主に履いていますが、
海外サイズで大きめなのか、YOSUKEの靴は22.5cmを使用しています。
これまで、別のデザインのYOSUKEのレースアップブーツ(ウイングチップデザインレザーレースアップブーツ)をはいていましたが、
この商品はそちらよりもサイズが少し小さめのような気がしました。
ヒールもあり、デザインもより女性らしい感じです。
大切にはこうと思います。

5 2012-09-26

甲高幅広なので、普段のパンプスは23.5〜24cm、
ブーツは24〜24.5cmを履くことが多いです。
今回はレビューを参考に、ダークブラウンの23.5cmを購入、正解でした!
つま先に余裕があるし、
サイドのベルトを緩めたら靴下&スキニーパンツでブーツインも可能です。
デザインも綺麗めで、色も落ち着いてる感じでいいですね。
これからの季節、活躍してくれそう!
合皮の部分の耐久性が心配ですが、この値段なら満足です。
お店の対応も早くて、助かりました。

4 2012-06-15

キャメル
バイクに乗る用のオシャレブーツを探していて、購入しました。他店より安かったし。レビューを見て期待が大きかったもんで、実物を見てちょっとだけへこみました。私には値段相応に見えました。やっぱり合皮はなんと言っても合皮で、チャチーです。写真よりも、若干ブラウンがかっているようにもみえます。ということで☆-1。でも、コスパはいいし、お店の対応も丁寧だし、発送は早いので良かったです。

5 2012-02-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い買い物が出来ました☆
本日届きました。23.5の黒を買いましたが、とってもかっこ可愛いです。
中は落ち着いたチェック柄で、前にも高さがあるので、ヒールの高さが気にならず、歩きやすそうです。普段、23〜23.5をはいてるのですが、タイツをはいても、まだゆとりがありました。私はきつい靴がいやなので多少大きいですが、問題なくはけそうです。
インソールを入れるとさらに歩きやすいかも☆

5 2012-09-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足!!
普段24.5cmを履いていて24.5cmが欲しかったのですが売り切れで一回は諦めました。でもどうしても欲しくて、レビューを見るとワンサイズくらい大きいカンジだったので、24cmをチャレンジ購入。大正解でした!!ブーツインも余裕でできます。お値段にも満足!!黒も購入考え中です(^^)v

• MC_SARAさん
  • MC_SARAさん

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
このブランドはいつからあるのでしょうか?
15年ほど前購入したレースアップのミドルブーツ、すごくお気に入りで時には修理に出したりし、大事に大事にはいていましたが、とうとう昨年壊れました。
恥ずかしながらブランド名は知りませんでした。
同じタイプのブーツを探していたのですが、なかなか見つからず、YOSUKEのブーツをネットで見つけたときは、もしやこれでは?!と思い、お値段もお手頃なので購入。
同じブランドかどうかわかりませんが、同じ風合いを感じます。
今回購入したこの商品はとても軽くて、ヒールはあるけど太いのでしっかりしている。履きやすい。つま先部がゆとりがあるので、中敷きを入れてもいいでしょう。
ロングブーツよりもミドルの方が私の場合ヘビロテなので、これからガンガンはきます!

4 2012-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズは23.5ですが、今回在庫がなく24.0を購入しました。
家で試し履きをした感じつま先は空いてましたが、ふくらはぎ周りがシャープでしたので大丈夫そうです。
レースアップブーツは初めての購入でしたが、とても見た目がかわいくて気に入りました。紐の通しがすご過ぎて締めたりゆるめたりが大変そうですが・・・
足の太い私でも見た目細く脚長にみえそうです。
ヒールは私が持っているYOSUKEのブーツと同じものを選んだので、たぶん歩きやすいと思います。
とてもカッコかわいいブーツを安く購入出来、良い買い物ができました。

4 2012-05-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜23cmを履いています。皆さんが言われるように、つま先部分は余裕がありました。ふくらはぎは細くないのでジャストサイズ(届いたままの状態)。でも、紐で調節すれば靴下を履いても大丈夫だと思います。長さも短くないので、夫には「足が細く見える」と言われました(笑)
靴自体は軽いです!また、ヒールも高くないし太いので歩きやすい。
まだ長時間履いて歩いたわけではないので疲れ具合はわかりません(なので☆-1)が、今度のライブ遠征時に履いて行こうと思っています。
以前から欲しかったyosukeのブーツ!カッコイイし自分的には大満足です♪

4 2012-05-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴のサイズが23.0cmなので、23.0cmのブラックを購入しました。
履くと足が綺麗に見える気がします。裏地が暗めの色のチェック柄で中までおしゃれです。
ヴィンテージっぽくて大変好みなデザインなので、大事に履こうと思います。
サイズはつま先に少し余裕があり、ゆるすぎないけれど、きつくもなく丁度良かったです。
ふくらはぎは、私の場合ですが、少し余裕がありました。
紐を締めてもあまり締まらないので少し余りそうですが、
パンツをブーツインしたら丁度よさそうなので、パンツと合わせる際はブーツインして履こうと思います。

5 2013-12-26

やっと獲得!!
画像見て一目惚れしました!!
可愛い~(*^▽^*)…が、入荷待ち…(;O;)
長い間待ちました!! ネイビーは、またもや早くも入荷待ちになりかけてます!! 皆、考える事同じなんですね…履くより飾っておきたい位良く出来てます!! ネイビーが人気なのは、分かります!! ブルーグレーとのツートンカラー絶妙です!(^^)! 本当に可愛い~です(^^)/~~~

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
14日の夜中に注文して、いま届きました。
ヨースケのブーツは二本目です(1本目は気に入ってたのですが諸事情により廃棄)。試し履きしましたが、1本目と同系統の商品なので想像通り、ヒールも太めで、安定感ありますし満足でした。サイズは、通常通りのもので大丈夫だと思います。
レビュー記入のオマケの香り袋もこれからの時期、役立ちそうです。
ただ、箱が気持ち擦れてて箱を取って置きたい方は微妙かも?

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくかわいいです。
ミドル丈なのでちょっと不安でしたが
履いてみると、脚が綺麗に長く見えます;)
きちんと自立できるしっかり素材なので、子供にも安心です。

5 2013-04-25

お気に入りです
ブラックを別のお店で購入し、とても履きやすかったのでもう一足欲しくて探していたところ、こちらのお店で再入荷していたので色違いのダークブラウンを購入しました。
長時間歩いても疲れにくく、レースアップのデザインもお洒落なのでお気に入りの一足です。
いずれはキャメルも購入して3色揃えたいです。
ということで、また再入荷待ってます!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他